Во всем многообразии инвестиций трудно разобраться. MMGP станет вашим надежным помощником и путеводителем в мире инвестиций. Только самые последние тренды, передовые технологии и новые возможности. 400 тысяч пользователей уже выбрали нас. Самые актуальные новости, проверенные стратегии и способы заработка. Сюда люди приходят поделиться своим опытом, найти и обсудить новые перспективы. 16 миллионов сообщений, оставленных нашими пользователями, содержат их бесценный опыт и знания. Присоединяйтесь и вы!
Вы используете устаревший браузер. Этот и другие сайты могут отображаться в нём некорректно. Вам необходимо обновить браузер или попробовать использовать другой.
Возможно, что, действительно, на ситуацию с китайским юанем может повлиять Трамп, его позиция в этом вопросе. Сейчас, на мой взгляд, с США у Китая несколько напряженные отношения.
Нет, не выше. Там просто разброс по зарплатам гораздо выше, чем у нас, есть гораздо более бедные и есть более богатые. И продукты питания там по сравнению с нашими очень дорогие.
Учитывая, что при Трампе противостояние между штатами и Китаем обостряется, то, думаю, там не только юань ждут тяжелые времена, но доллар - в большей степени.
Если вы имеете ввиду, США у которых долг достиг уровня 18 трлн долл., то у Китая, который заметьте гораздо беднее Штатов этот долг тоже далеко не центы составляет, а перевалил уже за уровень более 8 трл долл США, поэтому про какие "хорошие примеры" рассуждаете, мне не очень ясно. У Америки уже имеется огромный опыт гасить их финансовые пузыри, а вот как справится с этой задачей Китай, то я вообще никак не представляю. Их руководители слабые, еще раз повторяю, так как в реале видимо им рыночная экономика все-таки претит, а иначе бы они полностью отпустили возжи. Но делают же этого. Коммуническая партия в Китае (вернее её руководство) исполняет роль имперской династии как в стародавние времена. Это не есть совсем хороше, то есть совсем не гуд.
Про долги США и Китая здесь
Это не государственный долг, а корпоративный. Долги финансовых структур вообще незначительны. Кроме того, бедной страной я их ну никак бы не назвала, а отношение долга в ВВП у них далеко позади таких стран, как Великобритания, Швейцария, Франция, Италия. Как и показатели долга на душу населения. Так что на счет тяжелый времен - это под вопросом, у кого они скорее наступят.
А Трамп хочет ввести ограничения потому что в последнее время китайские бизнесмены все чаще покупают американскую недвижимость и присматриваются к производству.
Похоже, американцам очень не нравится, что юань-вторая резервная валюта.
А нам вообще не с чего преживать, у нас у самих рубль падает, о себе бы подумать.
Софочка, в любом случае при приходе трампа и оттоке производственных мощностей из Китая, много рабочих мест уйдет, и китайцы останутся без работы многие
Китайцы трудолюбивые и умеют обходиться малым. Так что за них я бы не переживала. Они не такое преодолели. И потом, не забываем, что у них все-таки плановое ведение хозяйства, а это дает большие преимущества, как и некоторая обособленность.
Нет, не выше. Там просто разброс по зарплатам гораздо выше, чем у нас, есть гораздо более бедные и есть более богатые. И продукты питания там по сравнению с нашими очень дорогие.
Учитывая, что при Трампе противостояние между штатами и Китаем обостряется, то, думаю, там не только юань ждут тяжелые времена, но доллар - в большей степени.
В Китае индекс Джинни примерно такой же как в РФ, при этом средняя зарплата выше, и её никуда не денешь ибо в промышленности она и информация открытая. Продукты там дорогие качественные, в России они кстати тоже такие же, всякая гадость тоже дешевая. Кстати ну ладно мне Вы не верите с зарплатами, но это же и Сбербанк писал.
Нет. В Китае коэффициент Джинни 45-50, а в России 40-45. Это большая разница. В Китае 1% граждан контролируют 33% богатства страны. Китай - одно из государств с самым сильным социальным неравенством. Поэтому данные по их средней зарплате - это очень условно и де-факто мало о чем говорит. Количество долларовых миллионеров у них растет. И безусловно, что государство с таким уровнем расслоения просто обязано с этим что-то делать. Иначе будет революционная ситуация, ну и юань, как следствие будет не в лучшей форме при этом.
Нет. В Китае коэффициент Джинни 45-50, а в России 40-45. Это большая разница. В Китае 1% граждан контролируют 33% богатства страны. Китай - одно из государств с самым сильным социальным неравенством. Поэтому данные по их средней зарплате - это очень условно и де-факто мало о чем говорит. Количество долларовых миллионеров у них растет. И безусловно, что государство с таким уровнем расслоения просто обязано с этим что-то делать. Иначе будет революционная ситуация, ну и юань, как следствие будет не в лучшей форме при этом.
Не верхние границы, а нижняя граница по Китаю соприкасается с верхней границей по России. И то, только потому, что взята шкала с такой градацией, по 5 единиц.
Не верхние границы, а нижняя граница по Китаю соприкасается с верхней границей по России. И то, только потому, что взята шкала с такой градацией, по 5 единиц.
Я уже дал англоязычный источник где у Китая показатели лучше чем у РФ, то есть тут как не крути, в Китае ситуация точно не хуже, и уж точно не хуже значительно.
Только, если, действительно, все производства заберет с Китая(что маловероятно), то рабочих мест будет, безусловно, меньше, так как нет производства, однако, многие поедут ее искать. Не факт, что останутся в Китае.
Зачем зарубежный источник, если есть наш? Смотрите в нашей Вики. Там четко: расслоение в Китае выше, чем у нас в рамках приведенных мною величин. Или вы из тех, кто считает, что американское - значит, лучшее?
Поэтому и не удивительно почему китайцы начали переводит свои деньги в более стабильную валюту и криптовалюту, да и инвестировать в различные сферы в других странах.
Зачем зарубежный источник, если есть наш? Смотрите в нашей Вики. Там четко: расслоение в Китае выше, чем у нас в рамках приведенных мною величин. Или вы из тех, кто считает, что американское - значит, лучшее?
Примерно так я и считаю, ибо в нашем русскоязычной википедии могли подретушировать данные для официальной пропаганды, как уже делали неоднократно, в англоязычной это делать смысла нет.