Правительство Швейцарии одобрило международные соглашения по кофе и какао от 2022 года, но решило выйти из международного консультативного комитета по хлопку. В нем говорится, что основное внимание уделяется секторам, которые особенно важны для Швейцарии.
В ходе переговоров Швейцария выступила за укрепление управления, устойчивости и сотрудничества с частным сектором в соответствии с приоритетами своей внешнеэкономической политики, говорится в заявлении правительства в среду.
«Будущие международные соглашения по кофе и какао должны способствовать устойчивому развитию глобального сектора кофе и какао. Это выгодно всем участникам цепочки создания стоимости. Подписание новых соглашений позволит Швейцарии представлять свои интересы в области экономики и политики развития», — говорится в сообщении.
Швейцария является членом международного соглашения по кофе с 1964 года и международного соглашения по какао с 1972 года. Эти соглашения направлены на содействие обмену и сотрудничеству между странами-потребителями и странами-производителями.
Правительство указало на важность для Швейцарии секторов кофе и какао: импорт обоих товаров за последние 30 лет увеличился примерно втрое.
«Швейцарские компании активно участвуют в международной торговле кофе, а некоторые швейцарские обжарщики кофе играют ведущую экономическую роль на международном уровне. Вот почему около 10% стоимости мирового экспорта кофе приходится на Швейцарию. Это делает Швейцарию вторым по величине экспортером кофе в мире после Бразилии с точки зрения стоимости торговли», — говорится в сообщении.
Швейцарские торговцы какао также играют ведущую роль на международном уровне. Что касается интересов политики развития, Швейцария может способствовать устойчивому производству в развивающихся странах, производящих кофе и какао.
В то же время правительство заявило, что Швейцария выйдет из международного консультативного комитета по хлопку. По ее словам, актуальность членства Швейцарии значительно снизилась за последние десятилетия, и Швейцария хотела сосредоточиться на сырьевых организациях, которые важны для нее.
В ходе переговоров Швейцария выступила за укрепление управления, устойчивости и сотрудничества с частным сектором в соответствии с приоритетами своей внешнеэкономической политики, говорится в заявлении правительства в среду.
«Будущие международные соглашения по кофе и какао должны способствовать устойчивому развитию глобального сектора кофе и какао. Это выгодно всем участникам цепочки создания стоимости. Подписание новых соглашений позволит Швейцарии представлять свои интересы в области экономики и политики развития», — говорится в сообщении.
Швейцария является членом международного соглашения по кофе с 1964 года и международного соглашения по какао с 1972 года. Эти соглашения направлены на содействие обмену и сотрудничеству между странами-потребителями и странами-производителями.
Правительство указало на важность для Швейцарии секторов кофе и какао: импорт обоих товаров за последние 30 лет увеличился примерно втрое.
«Швейцарские компании активно участвуют в международной торговле кофе, а некоторые швейцарские обжарщики кофе играют ведущую экономическую роль на международном уровне. Вот почему около 10% стоимости мирового экспорта кофе приходится на Швейцарию. Это делает Швейцарию вторым по величине экспортером кофе в мире после Бразилии с точки зрения стоимости торговли», — говорится в сообщении.
Швейцарские торговцы какао также играют ведущую роль на международном уровне. Что касается интересов политики развития, Швейцария может способствовать устойчивому производству в развивающихся странах, производящих кофе и какао.
В то же время правительство заявило, что Швейцария выйдет из международного консультативного комитета по хлопку. По ее словам, актуальность членства Швейцарии значительно снизилась за последние десятилетия, и Швейцария хотела сосредоточиться на сырьевых организациях, которые важны для нее.