А не помните кто это первый сказал?Там вроде изначально было о чистильщике сапог, или я ошибаюсь???
Либо Дж.П. Морган, либо Рокфеллер. Да, там изначально был чистильщик сапог. Но это не важно, в те времена фондовый рынок был уделом избранных и богатых. В принципе и сейчас инвесторы - это отдельная каста, которая делает состояния на инвестициях (не всегда).
Мне недавно позвонил школьный приятель, бывший одноклассник. Он фермер, работает в оффлайне. Интернетом пользуется для покупок запчастей, и чтения новостей. Человек не бедный, достаточно того, что ездит на Тойота Прадо 2012 г.в. Так вот позвонил, и спрашивал мое мнение по поводу инвестиций в биткоин.
Я его спросил почему он хочет выбрать для инвестиций этот финансовый инструмент? Говорит: "каждый день встречаю статьи о росте биткоина"
Так может он и не майнил на самом деле, а искал себе рефералов? Никто ведь не видел его оборудование в реале.
Хотя я против майнинга ничего не имею, сумел хоть что-то заработать, а не спустить на электричество - молодец. Но мне мало верится что заработок был существенный.
В те года биток стоил меньше доллара. Майнился просто - с помощью видеокарты компьютера. То есть достаточно было обычного компа и установки программы для майнинга. Намайнить за неделю биток было достаточно простым занятием.
Реф.ссылку он не сбрасывал, показал какой то форум по майнингу. Но все было для меня не интересным, я решил не заморачиватся.