Сама технология блогчейн универсальная, а будет иле нет в будущем самой крипты трудно предположить много факторов может повлиять, поживем увидим!
Но среди всех криптовалют, все же Биткоин остается лидером и самой надежной криптовалютой.
Он уже лопнул, вернувшись к цене, откуда был раздут. "Глобальное падение", это и есть схлопывание пузыря, или вы думали что должен быть хлопок, как от воздушного шарика? Вы посты выше внимательно прочтите, там уже всё сказано, не повторять же по новой каждому.
Только для вас повторю основную мысль - схлопывание пузыря вовсе не означает падение цены в ноль, оно означает возврат цены к уровню, от которого ценовой пузырь был раздут, возврат к реальной цене, что и случилось.
Это не я придумал, определение финансового пузыря и его схлопывания я привёл выше, источники указал, можете проверить.
Лидером да, пока, в силу того что был первым, наработанной инфрастуктуре и в силу инерции человеческого мышления, подавляющее большинство инвесторов ничего не знают о технических деталях криптовалют и знать не хотят. А самой надёжной - нет, биткоин майнится на одном алгоритме - Sha-256, но есть монета, майнящаяся сразу на пяти алгоритмах, причём эта монета давно реализовала сегвит, чего биткоин никак родить не может. Это если очень коротко.
Вы считаете, что цена битка может скатиться в ноль, а эта монета, о которой вы написали - сменит его на пьедестале лидеров?
В принципе согласен. А вы не думаете, что вытеснения битка (как родоначальника крипты в целом) - может привести к некой панике и оттока средств. Ведь именно он показывал стабильность и рост - и именно рост биткоина (и естественно желание на этом заработать) привело много инвесторов в эту сферу.
Угу, о нем все больше говорят. В этом всем (если это правда) меня лично смущают объемы, которые еще на руках у него. С таким раскладом можем и до 2к спуститься.
Он раздут был от цены 920 с начала 2017 года. Мне лично так кажется, так как практически падения не было потом весь год. А цена падала только до 6000. Конечно как вариант может упасть еще. Но все таки
Совершенно согласен!Только я думаю у Биткоина есть все шансы быть "многоразовым пузырём", я бы даже сравнил его с футбольным или волейбольным мячиком, нужно будет поиграть его накачают, но если заметят что он слишком твёрдый сдуют, а после если не будет он нужен и вовсе спустит сам по себе!Только для вас повторю основную мысль - схлопывание пузыря вовсе не означает падение цены в ноль, оно означает возврат цены к уровню, от которого ценовой пузырь был раздут, возврат к реальной цене, что и случилось.
Ценность криптовалют - в моем понимании, это готовность людей платить кровные деньги за виртуальные монеты. То, что цена была 20к - а стала 9500 визуально это катастрофа. НО! посмотрите графики годичной давности. Нынешняя цена - все равно огромный скачек.
Даже если биток до 4-5к скатится - это не "лопанье пузыря" - это коррекция раздутой цены.
Чтой-то мне даже сложно представить сколько времени он сливать будет, ему-то цену сбить тоже не интересно, большие выбросы явно делать не будет, будет душить медленно и с удовольствием.Я так понял - если новости про Нобуаки Кобаяши на фейк - пока он все не сольет, роста толком не будет - небольшие отскоки не более. А если примерно посчитать, что у него осталось - как раз и придем к той линии поддержки, о которой вы говорите.
Тоже совершенно согласен, пампы-дампы святое дело, как же без них, но всё же есть и объективный рост, за счёт роста популярности, увеличения количества инвесторов, развития инфрастуктуры и т.п.Совершенно согласен!Только я думаю у Биткоина есть все шансы быть "многоразовым пузырём", я бы даже сравнил его с футбольным или волейбольным мячиком, нужно будет поиграть его накачают, но если заметят что он слишком твёрдый сдуют, а после если не будет он нужен и вовсе спустит сам по себе!
Но всегда будет шанс взять его по новой накачать и вновь поиграть им
Как по мне,то рост популярности и увеличение инвесторов это просто чей-то грамотный маркетинговый ход.Тоже совершенно согласен, пампы-дампы святое дело, как же без них, но всё же есть и объективный рост, за счёт роста популярности, увеличения количества инвесторов, развития инфрастуктуры и т.п.
Уверяю вас, когда моя тушка влилась в ряды инвесторов, это не было ни чьим маркетинговым ходом, я просто понял и оценил идею.Как по мне,то рост популярности и увеличение инвесторов это просто чей-то грамотный маркетинговый ход.
В отличии от классической пирамиды, биткоин /криптовалюта/ обладает потребительскими свойствами, причём свойствами, которые были и будут востребованными. Одно из них - недосягаемость криптовалютных сбережений для любых органов власти. Да и спекулятивный инструмент отличный, всё это всегда ценилось и думаю что "финальной коррекции" не будет.Это пирамида.....
Когда придет осознание что про крипту давно забыли и нужно фиксировать убытки - тогда произойдет финальная коррекция.
А как давно это было???По моему широкая пиар акция потихоньку началась в 2009 г, во всяком случае я тогда впервые услышал об обмене на реальные деньги, но самым знаменитым для многих стал факт обмена 10 000 биткоинов на пиццы в 2010г, это сейчас как бы стало историей, а тогда это было новостью по многим каналам ТВ, правда мало кто на это обратил внимание кроме людей увлекающихся новинками в ИТ и сферах связанных с интернетом, я тогда помню рассказывал товарищу под водочку о новых витках цифровой валюты.Уверяю вас, когда моя тушка влилась в ряды инвесторов, это не было ни чьим маркетинговым ходом, я просто понял и оценил идею.
Как по мне,то рост популярности и увеличение инвесторов это просто чей-то грамотный маркетинговый ход.