Я думаю биткоин не скоро лопнет. Пока это кому то выгодно)
Очень он уж выгодный для спекуляций поэтому ему еще долго существовать.Я думаю биткоин не скоро лопнет. Пока это кому то выгодно)
А куда именно интереснее, можно подробней, если это не тайна.Думаю всё будет куда интереснее.
Курс не может быть статичен - колебания нужны. Но, по моему мнению, падение ценности криптовалют если и будет, то очень не скоро (не менее, чем через 10 лет).
То, что цена была 20к - а стала 9500 визуально это катастрофа. ....
Даже если биток до 4-5к скатится - это не "лопанье пузыря" - это коррекция раздутой цены.
В моем понимании, если пузырь лопается - то его Нет. И то, что с ним сравнивает не стоит ничего - был пузырь, стал воздух
Я выше привёл определение финансового пузыря и его схлопывания из энциклопедии и Википедии, определения и даются в словарях, справочниках, энциклопедиях, чтобы люди друг друга понимали, чтобы привести терминологию к общему для всех знаменателю.
Что касается пузыря, смотря от чего он раздут, если от нуля, соответственно после схлопывания останется ноль, если от справедливой цены, останется справедливая цена. Само слово "пузырь" это не определяет.
Если вы знакомы с ситуацией стаблкойна Tether и биржи Битфайнекс, то можете иметь представление из чего сформировался пузырь биткойна. Это версия, но достаточно правдоподобная, более убедительной я пока не встречал.
Тем не менее об этом говорят уже довольно долго, а пузырь все ни как не лопается. Даже после глобального падения в январе, все равно ниже цены ноября не падал
Несколько месяцев разбираюсь в теме Биткоина и понял то, что криптовалюту следует покупать исключительно на свой кошелек, а не удерживать на разных биржах типа exmo, yobit и прочих.