" Будет ли крах курса биткоина?"
Да ни какого краха не будет, все будет хорошо
Да ни какого краха не будет, все будет хорошо
Если честно, то пока не вижу мощных колебаний как раньше.Пока успешно идет спекуляция на колебаниях курса
Если честно, то пока не вижу мощных колебаний как раньше.
Ну да, пора, иначе потеряет своих последних адептов.Всему свое время, но так то пора бы уже
А можно подробней, какой вы видите норму цены и механизм снижения волатильности?Никакой пузырь не лопнет, просто цена придёт в норму и снизится волатильность.
А какая у биткоина себестоимость?
"Опираясь на сложность вычислительной сети (объем вычислений для создания одной цифровой монеты), критический курс BTC/USD, при котором майнинг может стать невыгодным, в зависимости от многих переменных, составляет до $5900 за 1 биткоин. Этот показатель включает в себя не только стоимость самих аппаратов, но и необходимые для его работы расходы: электричество, охлаждение, аренду, содержание обслуживающего персонала, транспорт, интернет и амортизацию."
Имхо, те кто поют сказочки про "лохи не вложились вовремя, теперь плачут" - вам в тему струнного транспорта Юницкого. Те так же верят и возлагают великие надежды на биткоин.
Не стоит на него столько возлагать. Эта крипта далеко не уйдет. Курс пойдет вверх - да. Но масштабного применения биткоина просто не будет. Есть много более технологичных криптовалют, которые являются намного ценнее для реальных секторов экономики. Биткоин же не может решить проблему даже масштабирования. (Щас начнется о сегвите).
Ни один ЦБ не сделает биткоин и другую крипту своей нац валютой. Разве что выпустит ее, а потом сделает, но это будет обычная валюта, но по новым технологиям. Криптовалютой такое сложно назвать.
А по поводу расчетов, то это так же не выгодно НИ одному государству. Вы посмотрите на графики. Курсы скачут. И если у резервных валют они скачут немного, то ваши "валюты будущего" в день могут как на 30% вырасти, так и на 20% упасть. Никакое государство не захочет с таким связываться.
Это альтернативный вид заработка, как торговля на биржах и так далее. Скорее всего дальше этого движений не будет. У блокчейна, повторюсь, именно блокчейна есть перспективы. У этих криптовалют - не думаю.
Все вышесказанное - имхо.
Через 5 - 10 лет биткоин будет стоить от 500000 до 1000000 долларов и волатильность его будет минимальна.
А я где-то написал что он ниже себестоимости? Я вроде говорил что пузырь лопнул, или откат с 20000 до 6500, это не очень убедительно, или речь идёт о пузыре в 600 баксов, если исходить от себестоимости? А про кухонных и балконных майнеров я вроде вообще ничего не писал, это криптоанононисты.Но сейчас он выше себестоимости если по вашему рассуждать. Опять же не только майнингом единым можно промышлять. Биткоин сейчас одному и так не добыть, только в пуле разве что и то копейки
Правильно, себестоимость майнинга цену не определяет, этого никто и не утверждал, себестоимость майнинга примерно определяет нижнюю планку цены. Или вы считаете что майнеры займутся благотворительностью и будут майнить себе в убыток? От себестоимости майнинга можно судить о размере пузыря, сейчас он небольшой. Вообще я не согласен с термином "пузырь", но для простоты и краткости условно потянет.Цену битка определяет совсем не себестоимость майнинга.
Ой да ладно. Откуда такие цифры я не понимаю. Скорее всего в ближайшее время цена может остановится на этом же уровне иногда заскакивая чуть выше 10000 и опускаясь до 5000-6000. А через 5 - 10 о нем вообще забыть могут