Трейдером себя можно назвать когда укрепился(6 месяцев постоянства) средний коэффициент(процент) прибыли от Forex, точнее месячный процент заработка с биржи.
думается мне, что ни ко всем..)))...есть успешные и не успешные трейдеры, но успех приходит со временем и опытом...
Я думаю, что трейдером может называть себя любой, кто торгует на форексе или на фондовой бирже
Другое дело, что есть успешные и не успешные трейдеры, но успех приходит со временем и опытом, главное не забывать, что дорогу сможет осилить только идущий.
Спекулянты - это те, кто инвестирует деньги на срок не более 3-х месяцев. Независимо от того, свои деньги, или заёмные/привлечённые.А со своими деньгами работают обыкновенные спекулянты.
Трейдер - это тот, кто осмелился с чужими бабками поработать.
А со своими деньгами работают обыкновенные спекулянты.
Когда сольёшь все деньги. Наберёшься долгов и кредитов. Устроишься на стройку. Выкинешь моб.телефон, чтоб в заимодавцы не доставали. Будешь мешать раствор, подавать кирпич. А в обеденный перерыв найдёшь свободные уши и будешь рассказывать, какой ты был и есть крутой трейдер. И у тебя будут консультироваться Все и молодёжь и пожилые:
- Куда пойдёт доллар?
- Когда в Японии Землетрясение?
- Куда поедет Американский Президент?
- Какой счёт будет в финале по футболу?
И ты с гордо поднятой головой будешь "ляпать как аналитики" и вспоминать, то время, когда поднимал и спускал по штуке за час.
И все будут говорит, вон Трейдер пошёл, или Трендер, или Грейдер, или ещё что то (кто как запомнил).
Это конечно ШУТКА. Но многие увидят себя в Этом. :
Я считаю, что жить за счет дохода от биржевой торговли. Так как для меня важней всего свобода,а не материальные ценности.ээ неет ... это относится скорей к таким...мм.... общепринятым вещам....там...незнаю... всегда стопы, самоконтроль, не жадничать, иметь терпение и т.д ... это у всех так и каждый считает, что серьёзный трейдер без этого никуда, но у каждого опять же есть свой "звоночек" ... вон у Aisller машина, у меня платформа, а у вас что ?