Молчать надо не всегда. И нужно выбирать моменты как для разговоров, так и для молчания.
А слово - серебро. )) Японцы говорят: "Надо уметь и говорить, и слышать". Мудрость в том и заключается, чтобы понимать: когда промолчать, когда слово молвить.Мудрость заключается в молчании. Незря все пословицы и поговорки идут из старины от наших предков. Молчание -золото.
Да, молчание часто гораздо лучше лишних слов, которые могут быть сказаны кому-то в порыве чувств, гневе. Ведь другой человек запомнит эти нехорошие слова и уже будет относиться к вам по-другому.Мудрость заключается в молчании. Незря все пословицы и поговорки идут из старины от наших предков. Молчание -золото.
Время - деньги.
Не всегда спокойствие может решить проблему, к примеру, если я правильно все поняла, человек молчит, а на него орут без конца, тогда он или она думают что человеку все равно на его высказывания, поэтому хочу сказать нужно всегда разговаривать, но в нормальном тоне, а если не получается кинуть в него тапочек и бежать.А спокойствие и немного времени для правильной оценки ситуации позволят решить проблемы лучшим образом.
Смотря кому и что говорить. Есть , извините меня, бараны. Ну не понимают слов и хоть ты тресни. Вот с такими я даже и не здороваюсь. Смысла не вижу. Еще ухожу от разговоров с болтунами. Ой я ненавижу болтовню и сплетни. Особенно во дворах, когда все соседки выйдут с детьми и начинают про всё и всех трепаться.Не всегда спокойствие может решить проблему, к примеру, если я правильно все поняла, человек молчит, а на него орут без конца, тогда он или она думают что человеку все равно на его высказывания, поэтому хочу сказать нужно всегда разговаривать, но в нормальном тоне, а если не получается кинуть в него тапочек и бежать
Да так везде, к примеру своим бабушкам выношу семечки, ну а соседкам всегда говорю что все супер, немногословно. Хотя бывали кадры и по хлеще. Ну а так наверное, я очень плохая, что когда мимо прохожу все сразу в тишину ушли. Конечно, если они не хотят снова услышать мое караоке.когда все соседки выйдут с детьми и начинают про всё и всех трепаться.
Вот уж правда. Лучше не доказывать толпе, что ты умный. Пусть думают что угодно. А говорить правду надо в глаза, соглашусь. А не писать через интернет. Здесь - то не надо мужества и можно легко сказать всякое.Лучше не молчать, а говорить правду в лицо! Пусть горькая правда, чем сладкая ложь!Ну бывают ситуации лучше просто молчать. Сколько бы не объяснял людям, сколько бы не доказывал. Как об стенку горох!
Очень умно)Молчать нужно когда не спрашивают. Это просто)
Гениально!!!огда не по делу хочется сказать, то лучше промолчать)))