Надо сказать что стопы в принципе мало эффективны, а при хорошей ТС просто мешают и в принципе не нужны не нужны.
Стопы нужны всегда, хотя бы от форс мажоров для подстраховки. А то сделку откроете, а у вас свитч на чердаке сгорит... Пока починят, зайдете в терминал, а там вместо депозита красуется 0.Надо сказать что стопы в принципе мало эффективны, а при хорошей ТС просто мешают и в принципе не нужны не нужны.
А почему это я должен терпеть убытки только потому что какая то иголка сбила мой стоп, а в конце периода у меня получался бы хороший плюс? И так бывает неоднократно. А перестраховываться можно хеджированием. Да и пар нужно побольше задействовать, тогда и вероятность минуса значительно уменьшается по сравнению с плюсом. Ну а от убытков спасает хорошая подушка. Я несколько месяцев скрупулёзно тестировал стопы на всех парах. Как на прямых, так и на встречных позициях. Причём по каждой паре сразу открывал по нескольку позиций с разными стопами. По профитам тоже самое. Так вот без стопов вообще доходность всегда выше. А я даже по началу отказывался от хороших ТС, только потому что из за стопов был в минусе. Так что здесь самое главное хорошая стратегия, а пользоваться стопами или нет это уже вопрос второстепенный.phela, "стопы" - это такая же неотъемлемая часть торговой системы, как и тэйк-профиты. Уберите "стопы" из хорошей ТС и вы получите плохую ТС с потенциально бесконечными убытками (или с бесконечным потенциалом убытков, если хотите ).
А почему это я должен терпеть убытки только потому что какая то иголка сбила мой стоп, а в конце периода у меня получался бы хороший плюс? И так бывает неоднократно.
Согласен, и у меня бывают длинные ремни. И депозит добавляю чтобы усилить позиции. И бывает теряю. Но перестраховываюсь открывая разноплановые позиции по разным парам. Подбираю комбинацию пар по подобию двигателя внутреннего сгорания. Когда одни поршня идут вверх, другие идут вниз. При штатной работе в верхнем такте разворачиваю позиции, в нижнем усиливаю дополнительными позициями. Форс мажор моделирую на дёмке. Просто открыл и оставил ряд позиций без присмотра. И наблюдаю несколько месяцев. Пока теряю только на свопе. Кроме того учитываю. что на глубокой просадке гепы по тренду бывают крайне редко, а вот против тренда частенько. Вот и усиливать позиции внизу просадки вполне целесообразно. А со стопами я просто замучился. Теряется вся стройность стратегии. И величина стопа особого значения не имеет. Просто больший стоп даёт большую прибыль, т.к. он ближе к моей теории.у рынка найдётся достаточно длинный ремень
А вот грамотная расстановка стопов - это приходит с опытом, но у всех,мне кажется,свой опыт.Интересно кто по чем ориентируется... я, например, по уровням графика...максимальная/минимальная котировка свеч на дневном графике.
Грамотная расстановка отложенных ордеров даёт больше чем даже вроде бы умная расстановка стопов.К сожалению, бывают такие периоды, когда даже вроде бы умная расстановка стопов сбивается внезапной свечой,которая неподвластна никаким анализам,законам и тп(
Но всё же соглашусь,без стопов никуда - торгуешь до поры до времени,а потом бац - и нету части депозита или вообще всего.
А вот грамотная расстановка стопов - это приходит с опытом, но у всех,мне кажется,свой опыт. Интересно кто по чем ориентируется... я, например, по уровням графика...максимальная/минимальная котировка свеч на дневном графике.
К сожалению, бывают такие периоды, когда даже вроде бы умная расстановка стопов сбивается внезапной свечой,которая неподвластна никаким анализам,законам и тп(
Если вы открываетесь, на 5-10% от депозита, то неожиданные взлеты или падения тренда не страшны, и никогда не открывайтесь перед выходом важных новостей, именно в эти моменты и бывают скачки.К сожалению, бывают такие периоды, когда даже вроде бы умная расстановка стопов сбивается внезапной свечой,которая неподвластна никаким анализам,законам и тп(
Но всё же соглашусь,без стопов никуда - торгуешь до поры до времени,а потом бац - и нету части депозита или вообще всего.
А вот грамотная расстановка стопов - это приходит с опытом, но у всех,мне кажется,свой опыт. Интересно кто по чем ориентируется... я, например, по уровням графика...максимальная/минимальная котировка свеч на дневном графике.
Хорошая система должна учитывать так называемые неожиданные взлёты и падения. Мы на них только и зарабатываем. И важные новости важны в основном для фондовиков, где могут быть необратимые процессы движения цены. На форексе цена всегда после падения поднимается вверх. Пусть не до конца, но вполне достаточно чтобы заработать. Волна работает чётко. А вот новости могут сбить с толку и разбалансировать хорошо отлаженную систему основанную на техническом анализе.Если вы открываетесь, на 5-10% от депозита, то неожиданные взлеты или падения тренда не страшны, и никогда не открывайтесь перед выходом важных новостей, именно в эти моменты и бывают скачки.
Очень хорошо играть на откатах, когда цена пробивает уровни сопротивления или поддержки, это практически без рисковый метод, так как при пробитии уровней всегда происходит откат.Хорошая система должна учитывать так называемые неожиданные взлёты и падения. Мы на них только и зарабатываем. И важные новости важны в основном для фондовиков, где могут быть необратимые процессы движения цены. На форексе цена всегда после падения поднимается вверх. Пусть не до конца, но вполне достаточно чтобы заработать. Волна работает чётко. А вот новости могут сбить с толку и разбалансировать хорошо отлаженную систему основанную на техническом анализе.
Хитёр бобёр.Когда закрывать сделку? лучше ее неоткрывать
Вот вот. Я об этом и говорю. Бывают проколы, но на круг всё равно в плюсе.Очень хорошо играть на откатах, когда цена пробивает уровни сопротивления или поддержки, это практически без рисковый метод, так как при пробитии уровней всегда происходит откат.
Ну да это самый безрисковый способ!Когда закрывать сделку? лучше ее неоткрывать