• ✒️ Конкурс комментариев 'Феномен Нетаньяху' (10$)
  • Добро пожаловать на инвестиционный форум!

Во всем многообразии инвестиций трудно разобраться. MMGP станет вашим надежным помощником и путеводителем в мире инвестиций. Только самые последние тренды, передовые технологии и новые возможности. 400 тысяч пользователей уже выбрали нас. Самые актуальные новости, проверенные стратегии и способы заработка. Сюда люди приходят поделиться своим опытом, найти и обсудить новые перспективы. 16 миллионов сообщений, оставленных нашими пользователями, содержат их бесценный опыт и знания. Присоединяйтесь и вы!

Впрочем, для начала надо зарегистрироваться!
  • 🐑 Моисей водил бесплатно. А мы платим, хотя тоже планируем работать 40 лет! Принимай участие в партнеской программе MMGP
  • 📝 Знаешь буквы и умеешь их компоновать? Платим. Дорого. Бессрочная акция от MMGP: "ОПЛАТА ЗА СООБЩЕНИЯ"
  • 💰 В данном разделе действует акция с оплатой за новые публикации
  • 📌 Внимание! Перед публикацией новостей ознакомьтесь с правилами новостных разделов

Компания Caterpillar повысила прогноз негативных последствий импортных пошлин в 2025 году

1.png

Ведущий мировой производитель горной и дорожно-строительной техники компания Caterpillar (США) повысила свой прогноз убытков из-за торговых импортных пошлин в 2025 году.

Теперь ожидается, что ущерб от ранее введенных Трампом торговых пошлин по итогам этого года составит от $1,5 и до $1,8 млрд, что выше прежней оценки в $1,3-$1,5 млрд. Для 3-го квартала этого года прогноз Caterpillar вырос до $500-$600 млн долларов (ранее они прогнозировали 400-500 млн).

Повышение связано с новыми пошлинами и уточнениями по уже введённым США торговым тарифам. Из-за этого операционная маржа компании может оказаться в нижней границе прогнозируемого диапазона. При этом влияние пошлин не затронет прогнозы по выручке. В компании добавляют, что Caterpillar продолжит принимать меры для смягчения убытков от импортных пошлин.

И как бы там не было, но с начала года акции компании выросли почти на 20%.

источник

уникальность

zarubin

ТОП-МАСТЕР
Реакции
6,501
Поинты
60.885
Повышение связано с новыми пошлинами и уточнениями по уже введённым США торговым тарифам. Из-за этого операционная маржа компании может оказаться в нижней границе прогнозируемого диапазона. При этом влияние пошлин не затронет прогнозы по выручке. В компании добавляют, что Caterpillar продолжит принимать меры для смягчения убытков от импортных пошлин.
норм техника у них, мировой производитель. и кому лучше сделал Трамп? а вот по акциям не понятно почему такой рост...

OPLOTT

ТОП-МАСТЕР
Реакции
25,294
Поинты
92.709

zarubin

ТОП-МАСТЕР
Реакции
6,501
Поинты
60.885
В смысле? Маленькие или нормальный, хороший рост? По мне так вполне нормально и главное, что не минуса в такой-то окружающей обстановке как сейчас в мире и США.
так я и говорю что Трамп делает хуже а акции растут) но акционерам это конечно только в плюс))))

OPLOTT

ТОП-МАСТЕР
Реакции
25,294
Поинты
92.709
так я и говорю что Трамп делает хуже а акции растут) но акционерам это конечно только в плюс))))
Да, происходит интересный противоток в США. Многие компании растут, и вот только вчера СМИ сообщили, что:
Акции Oracle взлетели на 30% на премаркете в США

И как говорится - дела идут, и у многих полным ходом. Лично меня они поражают.

zarubin

ТОП-МАСТЕР
Реакции
6,501
Поинты
60.885
Да, происходит интересный противоток в США. Многие компании растут, и вот только вчера СМИ сообщили, что:
ну я по своему фин портфелю смотрю. пока только плюс, хотя первые месяца были жесткие минусы

OPLOTT

ТОП-МАСТЕР
Реакции
25,294
Поинты
92.709
ну я по своему фин портфелю смотрю. пока только плюс, хотя первые месяца были жесткие минусы
Рыночная экономика работает и показывает результаты просто. Даже в РФ от неё пока не собираются отказываться, хотя дело идёт к этому. К отказу я имею ввиду - пока готовят почву.

zarubin

ТОП-МАСТЕР
Реакции
6,501
Поинты
60.885
Рыночная экономика работает и показывает результаты просто. Даже в РФ от неё пока не собираются отказываться, хотя дело идёт к этому. К отказу я имею ввиду - пока готовят почву.
Ну первые месяцы было очень всем плохо и минуса были конкретные. Сейчас стабилизировалось и подросли

OPLOTT

ТОП-МАСТЕР
Реакции
25,294
Поинты
92.709

zarubin

ТОП-МАСТЕР
Реакции
6,501
Поинты
60.885
Получается вы относительно недавно начали покупать акции? Опыта до этого не было в их покупке?
вот уже год как прошел обучение и попробовал инвестирование. месяцев 5 по 500-1000уе заводил на биржу, покупал. пока притормозил - наблюдаю)

OPLOTT

ТОП-МАСТЕР
Реакции
25,294
Поинты
92.709
вот уже год как прошел обучение и попробовал инвестирование. месяцев 5 по 500-1000уе заводил на биржу, покупал. пока притормозил - наблюдаю)
Ну и правильно. Спешка в этом деле ни к чему. Там может ещё новые направления инвестирования для себя откроете, например, тот же краудлендинг - я попробовал и мне понравилось, но нужно с суммами быть осторожным и стараться диверсифицировать свой портфель.

zarubin

ТОП-МАСТЕР
Реакции
6,501
Поинты
60.885

OPLOTT

ТОП-МАСТЕР
Реакции
25,294
Поинты
92.709
пока не готов к такому. момент возврата напрягает, а если начнут юлить и кормить завтраками? в суд?
Согласен. Просто среди множества надо искать реально работающие и дающие прибыль проекты. Я вот нашёл и пока доволен. Он мой единственный и пока любимый, не подводит. (Прям как даме приходится изъясняться о своем любимом :biggrin2:).

Сверху Снизу