Сегодня агентство РБК сообщило, что российские кондитеры начали менять состав своих конфет, однако не в лучшую сторону. Теперь некоторые из них производят сладости с низким содержанием жиров, так как жиры стали на рынке ощутимо дороже.
По словам главы кондитерской компании "Эссен Продакшн" г-на Барышева к настоящему моменту себестоимость выпуска их продукции выросла на 30%. В цене выросли растительные жиры, какао порошок, мука, сахар и упаковочный материал.
Он добавил, что конфеты со сложной начинкой растут в цене ударными темпами и сейчас они скакнули за отметку в 350 рублей за килограмм, однако, покупатели требует конфеты за 200-300 рублей, но такие уже нельзя произвести, так как всё подорожало.
Тем временем, сетевые магазины не хотят брать такие "дорогие конфеты" и просят делать их немного попроще и не по 350 рублей за кило.
Впрочем, такие производители как Mars и Snickers пока ещё держаться и говорят, что изменение состава их продукции в пользу невысокой цены у них пока не планируется. Дело в том, что изменение привычного вкуса на более "дешёвый" сразу чувствуют их покупатели и по этому поводу сразу идут жалобы, мол вы чего? Поэтому пока репутация дороже, но сколько они смогут продержаться без смены состава своей продукции, то никто пока не скажет.
источник
уникальность