• Добро пожаловать на инвестиционный форум!

Во всем многообразии инвестиций трудно разобраться. MMGP станет вашим надежным помощником и путеводителем в мире инвестиций. Только самые последние тренды, передовые технологии и новые возможности. 400 тысяч пользователей уже выбрали нас. Самые актуальные новости, проверенные стратегии и способы заработка. Сюда люди приходят поделиться своим опытом, найти и обсудить новые перспективы. 16 миллионов сообщений, оставленных нашими пользователями, содержат их бесценный опыт и знания. Присоединяйтесь и вы!

Впрочем, для начала надо зарегистрироваться!
  • 🐑 Моисей водил бесплатно. А мы платим, хотя тоже планируем работать 40 лет! Принимай участие в партнеской программе MMGP
  • 📝 Знаешь буквы и умеешь их компоновать? Платим. Дорого. Бессрочная акция от MMGP: "ОПЛАТА ЗА СООБЩЕНИЯ"

Конкурс прогнозов пары BTC / USD на 12.1.2026 (269-й этап)

veranika55

Модератор раздела "Форум о Telegram"
Команда форума
Модератор
Крипто-блогер
Реакции
6,497
Поинты
0.015
Правила конкурса:

Вы оставляете развернутый прогноз по курсу биткоин к доллару в этой теме на 12 часов по МСК (UTC+3) следующего понедельника (12.1.2026).
Прогнозы принимаются до 23:59 пятницы (9.1.2026)
Курс не может повторяться.

Награды: Бюджет данного этапа 20 пойнтов

За развернутый прогноз оплата начисляется в зависимости от качества прогноза, при условии что прогноз был близок к реальному курсу, качество прогноза оценивается администрацией, отклонение не более +-1%.
За точность прогноза можно получить до 3 поинтов, кто ближе к курсу, тому 3 поинта, и далее 2 и 1 поинт тем кто дал менее точный прогноз.
За активность также будут выдаваться награды каждый 4й этап. Если Ваши прогнозы развернуты и аргументированны, но точность не из лучших, награда не обойдет вас стороной. За оплату активности предусмотрен отдельный бюджет в 20 пойнтов, который распределиться между самыми активными пользователями.

Прогноз смотрим по https://coinmarketcap.com/currencies/bitcoin/

В конце месяца будем подводить итоги "За активность".

П.С. У нас не конкурс угадайки, все курсы без прогнозов будут удалены.

Конкурс курирует модератор Veranika55

Внимание
Тексты прогнозов должны быть уникальными. Я буду проверять прогнозы на уникальность!!!

nikolja07

МАСТЕР
Реакции
1,952
Поинты
14.873
По паре BTC / USD получили отбой курса от верхней границы восходящего канала и пытаемся на дневном сегодня сформировать медвежий паттерн на снижение.ч то и станет хорошим сигналом к открытию коротких позиций с целью для снижения на уровне минимума и уровня поддержки 88200. Отсюда прогноз будет на понижение курса, при чем без пробоя актуального уровня сопротивления на максимуме 94770

Мой прогноз 90000.

Скриншот 08.01.26_11.04.51.png

Ludmila-trader

Интересующийся
Реакции
22
Поинты
36.044
Индексы акций демонстрируют свою силу, а доверие к рисковым активам растет, но биткоин, похоже, не получает должного внимания и средств. Это создает парадоксальную ситуацию: макроэкономические условия идеальны, а крипторынок продолжает испытывать застой.
Мы находимся в фазе боковой консолидации, где уровень поддержки в районе 89000 выглядит крайне важным. Вижу, что открытый інтерес по ф’ючерсам на биткоинн ауровне 61,76 млрд говорит о том, что участники предпочитают удерживать свои позиции, а не активно спекулировать. Это вовсе не похоже на сценарий, где все готовятся к резкому росту, больше напоминает ожидание.
Крупные держатели, такие как MicroStrategy, не торопятся с продажами, что должно быть обнадеживающим сигналом. Но если на горизонте нет свежих катализаторов для роста — будь то падение ставок или позитивные регуляторные новости, — то мы можем столкнуться с затяжной и скучной динамикой. Статистика подтверждает, что рост интереса к высоким технологиям оставляет биткоин в стороне.
Оптимистично надеюсь, что если фондовые рынки начнут показывать признаки перегрева, инвесторы вспомнят о заборных качествах биткоина как альтернативного актива. Но пока это лишь надежда. В текущих условиях я прогнозирую, что ближайшая неделя будет не слишком волатильной.
Таким образом, мой прогноз: 89 712.

Asal

Модератор раздела "Форум инвесторов"
Команда форума
Модератор
Крипто-блогер
Реакции
7,678
Поинты
0.047
Технический анализ биткоина на 12 января 2026 года указывает на формирование устойчивого бычьего тренда, способного вывести цену к уровню 91 111. На дневном графике BTC/USD наблюдается закрепление выше ключевой зоны поддержки в районе 84 000–85 000, что совпадает с 50‑дневной скользящей средней. Индикатор RSI удерживается в диапазоне 62–68, подтверждая наличие пространства для дальнейшего роста без признаков перекупленности. MACD демонстрирует уверенное расхождение в положительной зоне, а объёмы торгов усиливаются на пробое локальных максимумов.

Фибоначчи‑коррекция от импульса ноября–декабря 2025 года указывает на целевой уровень 91 000 как на расширение 1,618, что совпадает с психологическим сопротивлением. Дополнительным фактором выступает рост открытого интереса на фьючерсах и опционных контрактах, что подтверждает институциональный спрос. В случае закрепления выше 88 500 ближайшая цель — 91 111, где возможна краткосрочная фиксация прибыли. При этом долгосрочная структура рынка остаётся восходящей, а консолидация выше 90 000 откроет путь к тесту зоны 95 000–97 000 в феврале.

Таким образом, технические индикаторы и рыночная динамика подтверждают высокую вероятность достижения отметки 91 111 именно к 12 января 2026 года.

Прогноз на понедельник 91111

89999.jpg

VladLebeCom

Любитель
Реакции
71
Поинты
31.040
Анализ показывает, что мы находимся на ранней стадии долгосрочного нисходящего тренда, который, вероятно, сохранится на протяжении всего 2026 года. Основной причиной этого является снижение спроса, особенно со стороны институциональных инвесторов, что вызывает серьёзные опасения.
С начала ноября мы наблюдаем, как крупные инвестиционные фонды и биржевые фонды начали продавать активы, что создаёт избыточное давление. В такой ситуации сложно ожидать восстановления, даже в условиях, когда исторические максимумы кажутся маловероятными. Более того, многие компании, которые ранее активно закупали биткоин, сейчас перестали это делать. Это может привести к принудительным продажам, если снижение цен продолжится.
На мой взгляд, если мы устремимся к критическим уровням, таким как $56,000, это может вызвать значительную волатильность и ускорить падение. Поэтому сейчас важно быть осторожными и следить за сигналами на восстановление спроса.
Таким образом мой прогноз: 88 111.

BezArt

Специалист
Верифицирован
Реакции
441
Поинты
31.000
На графике формируется классический паттерн «Голова и плечи», способный стать точкой разворота и запустить отработку полноценного медвежьего рынка в 2026 году.
Правое плечо допускает добор выше — вплоть до зоны 101k$, однако это не отменяет общей структуры и лишь усилит сценарий распределения.

Ситуация во многом повторяет разворот 2022 года: затяжная кульминация роста, потеря структуры и подготовка к импульсу вниз.

Будьте аккуратны с BTC.
Развязка уже близко — базовый сценарий остаётся выход вниз.

1767959436323.png

Прогноз - 89106.

Sanykcher

Специалист
Реакции
526
Поинты
39.142
1767960946468.png

как и ожидалось, пробить сопротивление на $94.000 и закрепиться выше нам не дали. Вместо этого мы сняли предыдущий локальный хай и импульсным движением вниз вынесли широкоплечих лонгистов.

👉🏻 На данный момент я по-прежнему придерживаюсь сценария с формированием локальной консолидации в диапазоне $90.000–$92.500 с целью накопления ликвидности для дальнейшего рывка.

Напоминаю: не пытайтесь забрать выход из боковика в ту или иную сторону! Вы прекрасно видите, чем это оборачивается для большинства — импульсными выносами и ликвидациями.

Прогноз - 91403

Sergser

Специалист
Верифицирован
Реакции
727
Поинты
28.134
1767961662340.png

В настоящее время Bitcoin находится в фазе восстановления после сильного снижения с предыдущих максимумов.

Цена формирует более высокие минимумы, что указывает на постепенное возвращение покупателей в краткосрочной перспективе.

Несмотря на рост, движение всё ещё является коррекцией внутри основного тренда.

Трендовая линия и ценовое движение (price action)

Цена уважает восходящую трендовую линию, которая служит динамической поддержкой.

Пока BTC остаётся выше этой линии, краткосрочный бычий сценарий сохраняется.

Резкое пробитие ниже линии тренда ослабит текущую структуру рынка.

Технические индикаторы

RSI (14): ~60

Показывает умеренный бычий импульс.

Не находится в зоне перекупленности, значит есть пространство для дальнейшего роста.

MACD (12,26,9):

Линии MACD разворачиваются вверх и приближаются к бычьему пересечению.

Импульс улучшается, но находится на ранней стадии.

Awesome Oscillator (AO):

Гистограмма вернулась в положительную зону.

Подтверждает смену импульса в пользу покупателей.

Ключевые уровни цены

Ближайшая поддержка: 90 000 USD

Основная поддержка: 84 000 – 86 000 USD

Сопротивление: 95 000 – 96 000 USD

Следующие цели: 100 000 USD и 104 000 USD

Рыночный настрой (Bias)

Краткосрочный: Бычий, пока цена остаётся выше линии тренда и выше 90 000 USD.

Среднесрочный: Нейтральный / слегка бычий, ожидается подтверждение выше 96 000 USD.

Рост объёмов при пробое усилит бычий сценарий.

Заключение

Bitcoin демонстрирует стабильные сигналы восстановления, но восходящий тренд пока полностью не подтверждён.

Решающее значение будут иметь дневные закрытия выше сопротивления или успешный откат к трендовой линии.

Прогноз 90501

feniks888

Профессионал
Верифицирован
Реакции
908
Поинты
17.010
1767962554798.png

На спот биржах ещё остались биткоины для продажи. Подходит время возврата средств инвесторам.

Прогноз - 93409.

Hodko

Специалист
Верифицирован
Реакции
476
Поинты
36.010
ынок крипто, валютная пара BTCUSDT, период 1 час - рыночная длинная сделка от ретеста зеркального уровня поддержки до уровня сопротивления по восходящему тренду. Тейк и стоп-лосс на графике.

Прогноз - 91789.

1767962846180.png

Мирослав_Крипто

Интересующийся
Реакции
14
Поинты
24.011
В последнее время мы увидели, как цена актива вновь вернулась к уровням начала января после кратковременного ралли. Это наводит на размышления о том, действительно ли мы близки к восстановлению, или это всего лишь временная коррекция в нисходящем тренде.
Сейчас, смотря на рынок, я вижу, что многие инвесторы не уверены в своих позициях. Модель средней цены приобретения показывает, что биткоин торгуется значительно ниже $99 100, что с исторической точки зрения является ключевым уровнем. Без его преодоления мы рискуем вернуться к защитным стратегиям, что затруднит накопление активов.
На горизонте есть признаки того, что котировки могут продолжать снижаться. Индикатор относительной силы (RSI) всё еще не достиг ключевой отметки, что говорит о том, что продажи могут продолжиться. Если мы упадем ниже уровня 90000, это может стать катализатором для дальнейшего падениядо 89 241 и даже до $87 210 в неблагоприятном сценарии.
С другой стороны, если покупатели смогут взять ситуацию в свои руки и зафиксироваться выше 91511, это откроет путь к 93 471. Таким образом, в зависимости от того, какая сторона возьмет инициативу, мы можем увидеть либо дальнейшее падение, либо потенциальный отскок.
В общем, рынки до сих пор полны неопределенности, и я предостерегаю всех от слишком оптимистичных прогнозов.
И мой прогноз на понедельник: 86 500.

YlGrin

Специалист
Верифицирован
Реакции
715
Поинты
22.020
По BTC сейчас для меня всё довольно просто.
Лонги до слома структуры я не рассматриваю.

Мне нужен:
1. слом локальной структуры вверх,
2. коррекция обратно к слому,
3. и только на этой коррекции буду искать точки входа в лонг.

Покупать “на надежде” или ловить дно здесь не хочу.
Пока рынок не покажет, что контроль возвращается к покупателям — я просто жду.

Если слом будет и коррекция удержится — сценарий на продолжение роста становится рабочим.
Если нет — без сожалений остаюсь вне рынка и ничего не выдумываю.

Для меня это именно тот момент, где важна не цена, а поведение рынка.

1767964591080.png

Прогноз - 92011.

terenisu

Любитель
Верифицирован
Реакции
652
Поинты
44.000
Перспективы роста криптовалют в 1 квартале 2026 года:

• BTCUSD - интерес крупных инвесторов и расширение линейки биржевых фондов на криптовалюты → поддержка спроса даже на откатах.
  • ETHUSD - рост использования сети и движение к более быстрым и дешёвым переводам → шанс на укрепление при спокойном внешнем фоне.
  • SOLUSD - активность проектов и приток внимания к платформе со стороны крупных участников рынка → потенциал продолжения роста, если новости останутся позитивными.
  • BNBUSD - развитие сервисов внутри сети и обновления инфраструктуры → поддержка котировок, но движения могут быть резкими.
  • TONUSD - развитие сервисов вокруг Telegram и расширение инструментов для пользователей → дополнительный спрос, если темпы внедрения сохранятся.

Аналитики FreshForex считают, что в ближайшие месяцы рынок будут определять три вещи: общее настроение на мировых рынках, приток/отток средств в публичные криптоинструменты и новости о развитии крупнейших сетей. Даже при позитивном сценарии важно заранее ограничивать риск по сделкам.

Прогноз - 90691

Frank Cowperwood

Интересующийся
Реакции
8
Поинты
29.015
Как бы я ни старался предугадать судьбу биткойна, мир криптовалюты полон ухабов и неожиданностей, отражающих природу человеческой жадности и страха, как отголоски старинных дельцов на ярмарках. На текущий момент, мы находимся в стадии, когда биткойн колеблется вокруг отметки в $90,000. Но как бы я ни был оптимистичен, я не вижу, чтобы нам суждено было пробить исторические максимумы в 2026 году.
Сейчас цена представляет собой арену битвы между быками и медведями, каждое движение которых обнажает слабости и недостатки обеих сторон. Быки стремятся удержаться на рубеже в 92,000, который, словно защитная линия, противостоит натиск у китов, планирующих глибокий тест уровней в близи 87,000. Они хотят увидеть, как на горизонте сформируется «золотой крест» — это событие могло бы стать сигналом для новых атак на высоты.
Тем не менее, перед тем, как мы сможем увидеть этот религиозный раскидной сценарий, рынок должен обратить свой взор к уровню открытия года. Нашему биткойну предстоит испытать его на прочность, и лишь после этого можно будет говорить о дальнейшем росте. Должен также упомянуть, что мнения аналитиков разнятся. Некоторые уверены, что к концу 2026 года нас ожидают исторические максимумы, если крипторынок преодолеет значимые контрольные точки.
Первой главной точкой является принятие законопроекта Clarity Act в Конгрессе США, который даст необходимую правовую ясность и станет основой для дальнейшего роста. Вторая точка — преодоление последствий шоков, пережитых в октябре 2025 года, когда весь рынок реагировал на массовые ликвидации. И наконец, третья — стабилизация фондового рынка, чтобы избежать колебаний, способных негативно отразиться на криптовалютной сфере.
Всё это говорит о том, что на долгосрочной перспективе ситуация остаётся туманной и неопределенной. В ближайшее время я, как опытный игрок, буду действовать осторожно, выжидая подходящий момент. В конечном итоге, перспективы биткойна остаются спорными, и я ожидаю, что в ближайшие месяцы мы всё же увидим некоторые колебания, прежде чем актив вернётся к определенности.
Прогноз - 91 543.

Ninelle

Специалист
Верифицирован
Реакции
728
Поинты
31.010
1767968855866.png

По биточку 97к вчера не увидели к сожалению, и целый день стекали вниз, до текущих, где цена даёт реакцию от вчерашней S1 зоны. С учетом того, что цену снова вернули в диапазон после очередной попытки пробоя верхней границы, и с учетом неясности картины на индикаторе - ситуация максимально нейтральная. Если дадут перелой ниже текущего (89500) - буду ждать S1 в районе 87.5-87.8, если пойдем выше - посмотрю скальп шорты сегодня от отмеченных локальных зон резистов + R1/R2 в области верхней границы диапазона.

Support zones:
😀😀 😀 87500-87850

Resistance zones:
😀😀 😀 92760-93170
😀😀 😀 93650-93800

Прогноз-88804

Pawel1

Специалист
Верифицирован
Реакции
738
Поинты
17.100
- Bitcoin развернулся от зоны сопротивления
- Вероятное падение до уровня поддержки 87330,00

Криптовалюта Bitcoin недавно развернулась от зоны сопротивления между сильным уровнем сопротивления 93285,00 (который разворачивал цену с ноября), верхней дневной полосой Боллинджера и 50% коррекцией Фибоначчи нисходящего импульса от ноября.

Нисходящий разворот от этой зоны сопротивления, вероятно, сформирует дневную фигуру «Вечерняя звезда» – сильный сигнал на продажу биткоина.

Учитывая сильный дневной нисходящий тренд и перекупленность дневного стохастического осциллятора, можно ожидать падения криптовалюты Bitcoin до следующего уровня поддержки 87330,00 (дно волн ii и ii).

Прогноз - 89433.

1767969653734.png

kravar

Специалист
Верифицирован
Реакции
582
Поинты
22.020
Текущий 2026 год - это год слома старых систем и идеологий, ускорения процессов развития и сильных финансовых качелей.
В культуре Китая год считается нестабильным, но очень прибыльным для смелых 💸

🐍 Наверняка прошлый год змеи для большинства был относительно плохим. Что неудивительно, ведь прошлый год был годом змеи и мы расписывали, что ждем от 2025 года(см. связанную идею).

Радует, что всё плохое в нашей жизни в итоге происходит к лучшему. Мы просто очищаемся от лишнего и становимся лучшей версией себя — с новыми приоритетами и целями
Поэтому, если ваш год был плохим, то не сомневайтесь в будущем все наладится и все вернется в тройном размере. Ведь за черной полосой ВСЕГДА следует белая.

Касательно финансов. Благодаря тому, что мы почти весь капитал в период бычьего рынка храним в Биткоине, получилось очень хорошо заработать. Даже не смотря на потери в альтах, которые разорили всех участников рынка, особенно после 10-го октября ☠️

Что произошло на финансовых рынках в 2025:
Серебро SILVER +130%
Золото GOLD +65%
Nasdaq NDX +20%
Индекс Euro Stoxx 50 EU50 +18%
FTSE China A50 CHN50 +17%
S&P 500 SPX +16%
Биткоин: BTCUSDT -6%(+44% в моменте)

Все самые ликвидные мировые активы дали отличную прибыль. Да, Биткоин по итогу года закрылся в минус, но еще в начале года я говорил, что ожидаю старт медвежьего рынка под конец года.

❗️Напомним, что полноценный тренд 2026 года - нисходящий, с периодическими очень сильными отскоками вверх. И это касается всех активов, а не только криптовалют.
На картинке ниже отображен наш любимый график циклов по Биткоину, который и помог нам зарабатывать весь бычий цикл 2023-2025 года.

Прогноз - 91222

Clic

МАСТЕР
Реакции
2,145
Поинты
5.080
Нисходящий дневной канал биткоина видимо скоро будет сломлен, особенно если произойдёт закрепление над границей 94800 (с неоднократным обратным зеркальным тестом). На Н4 направление однозначно северное. На момент оформления поста цена находится в нижней части восходящего канала и зайти в покупки может оказаться очень выгодно, чтобы потом так же спекулятивно продать - технично выбрав момент.
Прогноз 93500
93500.png

TanyaM

Профессионал
Реакции
237
Поинты
23.670
Биткоин неплохо подрос на текущей неделе, но пройти зону сопротивления 93000/94700 ему пока не удалось. Тем не менее, судя по ситуации на дневном графике, попытки пройти её ещё будут. В данный момент цена пошла на откат от вышеуказанной зоны, после окончания которого на мой взгляд стоит ожидать новых попыток роста. Своеобразным рубежом для покупок служит контрольный уровень поддержки 88400. Если уж его цена продавит, то тогда роста ждать не стоит и южное направление возобновится. Но пока этот альтернативный вариант находится у меня в запасе.

Мой прогноз - 91000,00

#BitcoinH4.png

палтус

Профессионал
Премиум
Реакции
528
Поинты
46.073
Биткоин стабильно удерживается вблизи уровня в 91 тысячу долларов, не показав за последние сутки существенной динамики. Возможно, что текущее затишье и осторожность инвесторов могут быть напрямую связаны с ожиданием важного решения Верховного суда США. Суд должен вынести вердикт по вопросу о полномочиях бывшего президента Дональда Трампа вводить торговые пошлины, и это решение может быть обнародовано уже 10 января. Если судебный орган ограничит эти полномочия, фискальная неопределенность в экономике США может резко возрасти, что негативно скажется на всех рисковых активах. При этом общий рыночный настрой остается негативным: ключевой индикатор страха и жадности с середины прошлого месяца прочно закрепился в зоне «страха». По актуальным данным на 8 января, его значение составляет всего 27 баллов из 100 возможных, что традиционно интерпретируется как преобладание панических настроений и склонности трейдеров к распродажам среди участников рынка.

Прогноз - 90711,50

Сверху Снизу