На этой неделе были как отрицательные, так и положительные новости по биткоину и криптовалютам, а еще желтая пресса публиковала и обычные ничем не подкрепленные вбросы. По поведению биткоина было видно, что он все также весьма чувствителен к новостному фону, и в зависимости от того какой он, показывает либо рост, либо падение, но все же видно, что некоторую устойчивость биткоин со временем обретает.
Так после сегодняшних негативных новостей из Японии по поводу очередного регулирования криптовалют и возможном закрытии биржи Binance, биткоин предсказуемо стал падать в цене, но я считаю, что просадка была не слишком большой, и если бы подобные новости вышли несколько месяцев ранее, то это бы еще намного больше опустило курс.
Далее от Binance последовало опровержение новости о закрытии и предупреждениях от регуляторов, и курс стал снова хоть и медленно, но расти. В данный момент биткоин находится в какой-то неопределенности и торгуется на отметке в 8 600$ +- 100$.
Хотелось бы конечно рассматривать позитивный сценарий на понедельник, но в нынешней ситуации для возобновления роста, криптовалюте понадобится вначале снизиться к отметке $8 000, и лишь после этого цена сможет взлететь вверх. Актив застрял в диапазоне 8000 - 9000$ и пока и дальше будет оставаться в данном коридоре еще долго, пока не произойдет чего-то важного, что смогло бы протолкнуть цену в ту или иную сторону. А в эти пару дней до понедельника очень маловероятно, что такое событие произойдёт.
Также все еще наблюдается давление со стороны регуляторов, негатив от СМИ о взломах и нестабильной работе крупнейших криптовалютных бирж, поэтому при таком раскладе на рост рассчитывать не приходится. Поэтому на 26 число я ожидаю курс 8420$.