• Реклама: 🔥 Хочешь бесплатно получить Telegram Premium и узнать о Polymarket? Кликай сюда и читай условия!
  • Добро пожаловать на инвестиционный форум!

Во всем многообразии инвестиций трудно разобраться. MMGP станет вашим надежным помощником и путеводителем в мире инвестиций. Только самые последние тренды, передовые технологии и новые возможности. 400 тысяч пользователей уже выбрали нас. Самые актуальные новости, проверенные стратегии и способы заработка. Сюда люди приходят поделиться своим опытом, найти и обсудить новые перспективы. 16 миллионов сообщений, оставленных нашими пользователями, содержат их бесценный опыт и знания. Присоединяйтесь и вы!

Впрочем, для начала надо зарегистрироваться!
  • 🐑 Моисей водил бесплатно. А мы платим, хотя тоже планируем работать 40 лет! Принимай участие в партнеской программе MMGP
  • 📝 Знаешь буквы и умеешь их компоновать? Платим. Дорого. Бессрочная акция от MMGP: "ОПЛАТА ЗА СООБЩЕНИЯ"

Конкурс прогнозов пары BTC / USD на 9.3.2026 (277-й этап)

veranika55

Модератор раздела "Форум о Telegram"
Команда форума
Модератор
Крипто-блогер
Реакции
6,617
Поинты
35.015
Правила конкурса:

Вы оставляете развернутый прогноз по курсу биткоин к доллару в этой теме на 12 часов по МСК (UTC+3) следующего понедельника (9.3.2026).
Прогнозы принимаются до 23:59 пятницы (6.3.2026)
Курс не может повторяться.

Награды: Бюджет данного этапа 20 пойнтов

За развернутый прогноз оплата начисляется в зависимости от качества прогноза, при условии что прогноз был близок к реальному курсу, качество прогноза оценивается администрацией, отклонение не более +-1%.
За точность прогноза можно получить до 3 поинтов, кто ближе к курсу, тому 3 поинта, и далее 2 и 1 поинт тем кто дал менее точный прогноз.
За активность также будут выдаваться награды каждый 4й этап. Если Ваши прогнозы развернуты и аргументированны, но точность не из лучших, награда не обойдет вас стороной. За оплату активности предусмотрен отдельный бюджет в 20 пойнтов, который распределиться между самыми активными пользователями.

Прогноз смотрим по https://coinmarketcap.com/currencies/bitcoin/

В конце месяца будем подводить итоги "За активность".

П.С. У нас не конкурс угадайки, все курсы без прогнозов будут удалены.

Конкурс курирует модератор Veranika55

Внимание
Тексты прогнозов должны быть уникальными. Я буду проверять прогнозы на уникальность!!!

VladLebeCom

Любитель
Реакции
77
Поинты
46.040
Сейчас мы находимся на пересечении важнейших уровней; пробой диапазона 73750 − 74 400 может определить дальнейшую судьбу биткойна. Это исторический коридор, который многократно останавливал как восходящие, так и нисходящие движения цены. Первые сигналы о возможности возобновления бычьего тренда начали поступать на фоне роста притока капитала в спотовые ETF. За последние дни универсальная криптовалюта показала важные плюсы, и это вселяет надежды.
Тем не менее, как бы ни хотелось видеть рост, нельзя игнорировать волатильность, с которой биткойн преодолевает эти уровни. Провал ниже $70 000 может означать возвращение к медвежьему рынку и повторение сценария начала этого года. Глядя на динамику деривативов, могут возникнуть каскадные ликвидации, если короткие позиции продолжат нарастать. Это создаст давление на цену, и пробой вниз станет еще более вероятным.
На данный момент, несмотря на некоторые бычьи сигналы, такие как рост индекса Coinbase Premium, существуют и медвежьи индикаторы, указывающие на ухудшение настроений. И, хотя многие институциональные инвесторы возвращаются на рынок, структурные недостатки биткойна, такие как недостаточная взаимозаменяемость, могут помешать его дальнейшему распространению.
В краткосрочной перспективе важно следить за поведением цены в этом ключевом диапазоне.
Таким образом, мой прогноз: 71855.

olkavac

Модератор форума о бизнесе в интернете
Команда форума
Модератор
Реакции
5,152
Поинты
5.864
Цена биткоина торгуется на уровне 70379. А дневной диапазон составляет от уровня внизу 70375.58 и до уровня наверху 70900.
Начало военных действий на Ближнем Востоке спровоцировало жёсткий отскок вверх цены биткоина вверх и рост к круглому уровню сопротивления 70000, что подтверждает дальнейший подъем цены биткоина далее в район уровней 75000-80000. Продолжиться рост цены биткоина может в район 100000 долларов за один биткоин в связи с напряжением на востоке. Провоцирует спекулянтов покупать криптовалюту наряду с золотом, нефтью и газом.

В понедельник ожидаю увидеть цену биткоина на уровне 72100.

Screenshot_2026_0306_143806.png

Ludmila-trader

Интересующийся
Реакции
27
Поинты
43.044
На данный момент биткоин переживает одну из самых сложных фаз — с октября прошлого года он снижался практически без серьезных коррекций. Однако, несмотря на это, я вижу определенные сигналы о том, что худшее, возможно, уже позади.
Недавние данные указывают, что индекс относительной силы (RSI) опустился до 26,84, что фактически ставит биткоин в категорию «перепроданного актива». Это приводит к мысли, что, если большинство инвесторов продолжают паниковать и распродажами, то на горизонте может появиться возможность для коррекции. Иногда именно в таких ситуациях формируется дно, и умные деньги начинают накапливать актив по выгодным ценам.
Примечательно, что отрицательная ставка финансирования по бессрочным фьючерсам на биткоин в последние 30 дней наблюдается всего в десяти случаях с 2018 года. В прошлом этот фактор часто предшествовал росту, и средняя доходность через 30 дней после таких периодов составляла около 13%. Этот исторический контекст вселяет надежду на восстановление, если рынок сможет преодолеть ключевые уровни.
Биткойн проявил устойчивость даже в условиях усилившейся геополитической напряженности, что говорит о продолжающемся интересе к нему как к альтернативному активу в условиях неопределенности. На фоне снижения институциональных инвестиций и оттока средств из крипто-ETF наблюдаются признаки накопления, что может стать двигателем для следующего ралли.
Прогноз - 73239.

Sergser

Специалист
Верифицирован
Реакции
824
Поинты
53.134
цена вышла из бокового диапазона вверх. Если цена закрепится выше, можно ожидать рост до зеленой линии тренда — она выступает сильным сопротивлением.
Также начали появляться слухи о возможных переговорах по войне. Не исключено, что на фоне этих новостей рынок и показал рост.

1772800630992.png

Прогноз -70455.

Pawel1

Профессионал
Верифицирован
Реакции
845
Поинты
52.100
1772801776565.png

По закрытию дневки посмотрим. Пока ожидаю, не тороплюсь. Между 74 500 и 75 300 ожидаю реакцию продавца. Пока тащат хорошо. В целом, на мой взгляд, с большой вероятностью это последний, третий пик в рамках тренда. Есть два максимума и два минимума структура глобально медвежья.
Например, предыдущая волна снижения была на −45 500 долларов от максимума, восстановление на +17 200 долларов, т.е. на 40% от всей волны снижения. Модель также пропорционально отработала, но эту модель рассматриваю как технический отскок, 78к. закрытие замка, этот уровень равень ключевому уровню на графике рыночной капитализации на тф 1 месяц.

Следующая волна снижения на −38 000 долларов на единицу, рост с большой вероятностью на +15 200 долларов, что примерно на 45% восстановление. Также текущую модель рассматриваю как связку с последней волной снижения, которая с большой вероятностью возможна в рамках тренда. Я ранее рассказывал и показал, что ожидаю удлинение этой волны.
Единственное, что для меня важно недельный ТФ. Если в рамках текущей недели последует снижение от 75к. до 70к., с большой вероятностью я на правильной стороне рынка, и вероятность снижения дальше будет расти. По ходу движения буду подтверждать.
В случае закрепления выше 75к. шорты будут не актуальны, (маловероятный сценарий) поэтому важно дождаться реакции продавца. Еще день-два цена может колебаться у верхней границы блока, лонги сейчас берут массово. Если будет падение, оно не заставит себя долго ждать. Жду пока, еще предостаточно времени.
Моя точка входа в шорт, который удерживаю сейчас, уже $78 600. Мне важна не цена, а направление. Я не стремлюсь поймать наивысокую цену, хоть по 70к.–65к. готов брать шорты. Мне важно определить дальнейшее направление тренд и понимать завершена ли модель связки, это шортовая модель или лонговая.
Поэтому я пока не тороплюсь добавлять, укреплять позицию, потому как если действительно модель завершается и начнется разворот, вряд ли уже будет восстановление, т.е. тренд, вероятно, будет похож на то, что было после достижения 98к. в рамках тех. отскока.

Прогноз - 72505

Sanykcher

Специалист
Реакции
606
Поинты
3.142
1772802637021.png

BITCOIN 135-я неделя от халвинга: время покупать BTC снова?

В уходящем цикле #BITCOIN был куплен на 135-й неделе после халвинга по ~$16,500 (декабрь 2022) 📉🚀
В текущем цикле (халвинг 20 апреля 2024) это будет 23 ноября 2026 — та же точка цикла 🗓️🔄
Исторически это зона подготовки к пику/позднему булл-рану 📈🔥
Планирую покупку/докупку #BTC около этой даты 💰🟢

Метрика циклов — это временные метки относительно халвинга (каждые ~4 года) ⏳

• Halving — точка снижения награды майнерам (2020, 2024 и т.д.) ✂️
  • Profit START (~40 недель после) — начало прибыльной фазы булл-рана 📈💹
  • Profit END (~77–80 недель после) — конец булл-рана, последний шанс фиксации 🏁📉
  • DCA START / 135 недель после халвинга — зона нового накопления (DCA), часто около дна или подготовки к следующему циклу 🛒📊
  • Исторически совпадает с низкими ценами перед следующим халвингом (пример: ~$16,500 в 2021 → 135-я неделя до 2024 халвинга) 📉⏳
    На моем чарте 135-я неделя после 2024 халвинга — 23 ноября 2026 → зона интереса 2026 для долгосрочной покупки/докупки перед халвингом 2028 🗓️💎

Мартовские ралли биткоина в годы промежуточных выборов были довольно кратковременными ⏱️
    В предыдущие годы пики биткоина обычно приходились на первую неделю марта 🌙
    Единственным исключением стал 2022 год, когда биткоин преодолел максимум начала марта уже в конце марта 🚀
    *Максимум 2014 года: 3 марта
    *Максимум 2018 года: 5 марта
    *Максимум 2022 года: 2 марта (преодолел максимум 28 марта)
    *Максимум 2026 года: ??? ❓
ПРОГНОЗ - 67344.

YlGrin

Специалист
Верифицирован
Реакции
771
Поинты
34.020
Коротко:
  • Следить за недельным RSI и его линией тренда 👀
  • Прорыв RSI — сильный сигнал, но не стопроцентное подтверждение дна ⚠️
  • Закрепление RSI выше ~75 усилит шансы на смену тренда
Пару важных сигналов утром задали тон ралли 🔥 Эти показатели придали импульс и на мой взгляд, сделали его более убедительным — возможно стартовых условий для движения вверх 📈, но всегда стоит держать в голове оба сценария – и рост, и падение ↕️

Главная мысль — следить за индексом относительной силы (RSI) и его линией тренда на недельном графике 👁️‍🗨️ Провести эту линию непросто — есть ложные пробои и субъективные точки касания — но подтверждённый прорыв RSI обычно был надёжным сигналом смены фазы рынка ✅

История это показывает: после выборов и после волнений с тарифами крупные прорывы RSI сопровождались сильными скачками цены 📊

Важно понимать: пробой RSI не гарантирует, что цена уже сформировала абсолютное дно ⚠️ Часто сначала происходит выход из зоны перепроданности, затем тест уровня — и только после этого начинается устойчивый рост. Биткоин всё ещё значительно ниже своей нисходящей линии тренда по цене, так что даже при прорыве RSI возможен повторный, но относительно неглубокий минимум — как это было в 2018 и 2022 годах (тогда тесты перепроданности чуть позже сопровождались новым локальным минимумом в районе $17–15k) 📉

Прогноз - 69543.

1772805471488.png

kravar

Специалист
Верифицирован
Реакции
651
Поинты
4.020
BTC поддерживает краткосрочную восходящую линию тренда и постоянно создает более высокие минимумы. Вырвав зону баланса, цена быстро вернулась к району 68 тыс. и удержалась выше EMA.

В настоящее время рынок накапливается чуть ниже предыдущей зоны предложения. Если линия тренда сохранится и не потеряет структуру более высокого минимума, существует высокая вероятность того, что BTC выйдет из диапазона.

Приоритетный сценарий:
Боковое небольшое скопление
Слегка повторно протестируйте линию тренда, если она есть.
Преодолейте зону 69 тыс. → поднимитесь до 71 100.

Текущая тенденция: бычий настрой сохраняется.

Прогноз - 70109.

Asal

Модератор раздела "Форум инвесторов"
Команда форума
Модератор
Реакции
7,831
Поинты
52.295
Биткоин снова оказался в центре внимания мировых финансовых рынков. В последние дни он уверенно движется к отметке 68,888 долларов, которая воспринимается как символический рубеж перед психологической «семидесяткой».
Рост криптовалюты поддерживается техническими индикаторами: краткосрочные скользящие средние находятся выше долгосрочных, что подтверждает бычий тренд. Осцилляторы указывают на умеренную перекупленность, но пока не сигнализируют о перегреве. Это создаёт условия для тестирования зоны сопротивления в районе 68–69 тысяч.
Уровень 68,888 имеет особое значение. Он расположен чуть ниже исторического сопротивления в 69 тысяч и воспринимается трейдерами как «магический» барьер. Пробой этой отметки может стать катализатором для нового витка роста и открыть дорогу к 70–72 тысячам.
Тем не менее, рынок остаётся чувствительным к внешним факторам. Решения Федеральной резервной системы США, динамика фондовых индексов и курс доллара способны скорректировать траекторию движения. Если покупатели не удержат позиции, возможен откат к поддержке в районе 65,500–66,000.
Таким образом, биткоин стоит на пороге важного испытания. Уровень 68,888 долларов — не просто цифра, а символический рубеж, который может определить настроение рынка на ближайшие недели. Инвесторы внимательно следят за развитием событий, ожидая либо прорыва к новым вершинам, либо очередной проверки на прочность.
68888.jpg

noflet

Профессионал
Реакции
1,500
Поинты
11.000
Кто то считает что биткоин сформировал дно на 59980, кто-то так не считает. На мой взгляд дно еще не сформировано. Нужна какая-то разворотная модель внизу после чего уже и двигать вверх. Хотя бы двойное основание. Пока же я вижу очередной коррекционный флаг на тренде вниз. Так что еще уйдем к минимумам думаю. На понедельник 65557.
BTCUSDDaily.png

Hodko

Специалист
Верифицирован
Реакции
544
Поинты
51.010
Отличная торговая ситуация, рынок сформировал отличный краткосрочный тренд от уровня 62.581, прошил легко уровень 70 и за ним закрепился.
Моя стратегия и волновой анализ говорит, что надо пропускать нисходящие движения и искать точки входа в покупки с ближайшими целями фибо 127 на цене 71.977 и уровень фибо 161.8 на цене 74.533.
Тем более, важно, что цена сейчас может упереться в уровень 70 и пойти дальше вверх!

1772812407546.png

Прогноз - 68999.

TanyaM

Профессионал
Премиум
Реакции
241
Поинты
38.670
Биткоин продолжает торговаться во флетовом коридоре, копит топливо. Вчера была попытка выбраться из этого накопления с пробоем верхней границы 72000, но выше торговались недолго. Уже к вечеру цена вернулась обратно во флет и до сих пор продолжает снижаться. Ближайшую остановку ожидаю на отметке 66500. Оттуда хотелось бы увидеть новую попытку роста с целью выхода из флета в северном направлении. На данный момент коррекцию биткоин выполнил довольно мелкую. Хотелось бы продолжить рост хотя бы в район уровня сопротивления 80500, а там уже по ситуации.

Мой прогноз - 67700,00

#BitcoinH4.png

feniks888

Профессионал
Верифицирован
Реакции
966
Поинты
27.010
1772812877554.png

Пока всё идет по плану, треугольник был пробит вверх, что, конечно, меняет локальный медвежий тренд на бычий. Цели остаются прежними, это 78–83 тысячи долларов. После этого я ожидаю продолжение снижения вплоть до 56–44 тысяч.....Но сценарий может измениться так же в противоположнуюсторону, так что смотрим и надеемся, но прогноз в сторону медведей.

Прогноз - 65433.

BezArt

Специалист
Верифицирован
Реакции
526
Поинты
20.000
В настоящее время биткоин тестирует ключевой уровень сопротивления после сильного пробоя, и структура на графике рассказывает знакомую историю: диапазон → пробой → новый диапазон → потенциальное продолжение снижения.

Первый диапазон и пробой

Ранее на графике биткоин торговался в большом диапазоне консолидации примерно между 84 000 и 95 000.

После нескольких попыток пробить уровень выше, цена наконец потеряла поддержку диапазона, что вызвало резкое падение. Этот пробой привёл к быстрому движению вниз к области 60 000, показывая, как быстро может измениться импульс после пробоя основного уровня поддержки.

Большие диапазоны часто действуют как зоны накопления энергии, и когда они пробиваются, движение может быть резким.

Новый диапазон

После падения биткоин начал формировать новый диапазон консолидации между ~62 000 и ~70 000.

Такая структура очень распространена после сильных импульсных движений.

Сейчас цена тестирует верхнюю границу этого нового диапазона, которая выступает в качестве сопротивления.

Почему этот уровень важен

Обратите внимание, как предыдущее сопротивление диапазона также вызвало отскок перед пробоем. Рынки часто повторяют поведение, потому что позиции трейдеров имеют тенденцию повторяться.

Если биткоин снова не сможет преодолеть эту зону сопротивления, рынок может увидеть дальнейшее движение вниз к области 63K.

На что обратить внимание
Два ключевых сценария:

1. Отскок от сопротивления
- Цена не сможет преодолеть уровень около 70K
- Рынок вернется к поддержке 63K

2. Сценарий прорыва
- Сильное закрытие выше диапазона
- Возможное восстановление более высокой рыночной структуры
1772820426894.png

Прогноз - 66666.

Мирослав_Крипто

Интересующийся
Реакции
19
Поинты
46.011
С учетом текущей ситуации на рынке биткойна, можно подметить несколько интересных моментов. Во-первых, пока некоторые инвестиционные компании и хедж-фонды слегка сократили свои позиции, в целом мы видим, что крупные капиталы продолжают накапливать биткойн. Это может свидетельствовать о том, что они видят потенциал в текущих ценах и предполагают окончание медвежьего тренда.
Стоит отметить, что продажи, зафиксированные в последних кварталах, вероятно, связаны не с паникой, а с фиксацией прибыли со стороны долгосрочных держателей. Это вполне закономерно для крипторынка. Обычно в периоды падения активы переходят к инвесторам с более длительными стратегиями, и сейчас, похоже, именно это и происходит. Биржевые фонды на базе биткойна (ETF) дают возможность наблюдать за этими перемещениями капитала более внимательно, хотя статистика пока довольно ограниченная.
Важно дождаться новых квартальных отчетов, чтобы увидеть, как обстоят дела у крупных игроков во время сильной волатильности, особенно когда цена опускается к уровням около $60 000. Исторически, такие ситуации могут предвещать поворотный момент.
Некоторые аналитики уже говорят о том, что мы близки к минимумам текущего цикла. Если это действительно так, то в конце года медвежий тренд может подойти к концу и открыться возможность для роста. В общем, ситуация на рынке остается интересной и неопределенной.
И мой прогноз на понедельник: 70479.

Frank Cowperwood

Интересующийся
Реакции
10
Поинты
38.015
Мы наблюдаем, как крупнейшие игроки на рынке биткойна принимают решения, которые могут повлиять на его курс. Майнинговые компании с недавнего времени начали распродажу своих запасов, и это вызывает у меня серьезные опасения.
По мере снижения хешпрайса до уровня, не способствующего прибыльности, они вынуждены ликвидировать свои активы. Riot, Cango, Bitdeer и Core Scientific – все эти игроки продали огромные объемы биткойнов. Я вижу, что рынок меняется на глазах. Эпоха "держать" превращается в эпоху "продавать". Это серьезное предупреждение для всех, кто надеется на бычий рынок.
В отличие от прошлых спадов, сейчас многие майнеры находятся под давлением задолженности. Они зашли в 2025 год с высокими кредитами, и эта ситуация только усугубляется. И вот мы видим, как соотношение суммы кредита к стоимости залога начинает нарастать. Это может повлечь за собой цепную реакцию, которая усилит продажу.
Конечно, текущая коррекция к $74 000 может показаться обнадеживающей, но на самом деле она лишь временная. Майнеры продолжают терять деньги, и им необходимо сбрасывать активы, чтобы покрывать свои расходы и следовать новым стратегиям, таким как переход к искусственному интеллекту. Рассматривая эти тенденции, я склонен думать, что краткосрочные перспективы для биткойна не самые радужные.
Не хочется создавать паники, но стоит учитывать, что давление со стороны ликвидаторов может увеличить волатильность. Куда поведут нас эти продажи? Будет ли это медленный распад, или же мы увидим катастрофический обвал? Это вопрос. В ближайшее время, учитывая текущее положение на рынке, я остаюсь настороженным.
Прогноз — 69120.

Clic

МАСТЕР
Реакции
2,154
Поинты
3.081
События на Б.Востоке не могут не повлиять на главную криптовалюту как один из вариантов (наряду с драгметаллами) убежища для сохранения финансовых активов. Именно выходные дни и особенно начало следующей недели может стать некоторой точкой отсчёта для дальнейшего роста.
Уровень 69000 выглядит уже "зеркальным" т.к. в его районе часто цена отрабатывала отскоки и закрепления. На момент оформления поста цена опустилась чуть ниже этого уровня но канал уже восходящий и очевидно что его преодоление вопрос решённый.
Прогноз - 71100

71100.png

палтус

МАСТЕР
Премиум
Реакции
951
Поинты
0.433
Цена биткоина приближается к нижней точке текущего медвежьего тренда, что совпадает с завершением четырёхлетнего рыночного цикла. Ожидается, что во втором полугодии 2026 года динамика основной криптовалюты изменится в сторону роста. Усиление геополитической напряжённости, включая конфликт с участием США, Израиля и Ирана, способно подстегнуть спрос на цифровые активы. В периоды экономической нестабильности криптовалюты становятся востребованным способом перемещения капитала в обход традиционных финансовых институтов. Биткоин, обладая высокой ликвидностью и децентрализацией, всё чаще рассматривается как защитный актив на фоне макроэкономических рисков. Сочетание циклических закономерностей и внешних факторов формирует благоприятные условия для потенциального восстановления рынка в среднесрочной перспективе.

Прогноз : 69125,52

inik1080

ТОП-МАСТЕР
Премиум
Реакции
15,630
Поинты
108.963
начало недели ознаменовалось атакой США и Израиля по Ирану, из-за чего курс биткоина опустился до уровня 63 500 долларов, но затем в течение нескольких дней курс начал расти и достиг 74 000 долларов. причин такого роста несколько. в частности, Strategy купила 3015 БТС примерно за 200 млн. долларов и повысила доходность по акциям STRC. также иранские деньги потекли в биткоин из-за конфликта, как это уже было в 2020-м году в первую каденцию Трампа. БТС-ЕТФ на этой неделе активно привлекали средства и сумма в определенный момент превысила 1 млрд. долларов.

однако, хватает и негатива. майнеры продолжают продавать свои запасы, финансируя за счет продаж БТС переоборудование для ИИ-вычислений. также рост нефти может спровоцировать рост инфляции, а значит снижаются шансы на урезание ставки ФРС в будущем. из-за этого курс ушел ниже 70 000 долларов и, вероятно, в ближайшие дни будет колебаться в диапазоне 66 000 - 70 000 долларов.

мой прогноз: 68 118 долларов.

Сверху Снизу