neva2012, вопрос не совсем по портфелю, просто знаю, что вы сами учитесь торговать потихоньку. На каком брокере это делаете и почему именно на нем?
Сейчас на Nord, выбирал год назад по отзывам и рейтингам, но сумму больше 10к не доверю.neva2012, вопрос не совсем по портфелю, просто знаю, что вы сами учитесь торговать потихоньку. На каком брокере это делаете и почему именно на нем?
С малыми суммами очень даже проще использовать фонды от Пантеона - Консервативный + Стабильный.neva2012, а не проще использовать портфель консервативный в пантеоне ? Или не так выгодно ?
Вы имеете ввиду фонд консервативный в Пантеоне? Или предлагаете отказаться от инвестирования в ПАММы Форекс-Тренда?neva2012, а не проще использовать портфель консервативный в пантеоне ? Или не так выгодно ?
нет, зачем отказываться же..Вы имеете ввиду фонд консервативный в Пантеоне? Или предлагаете отказаться от инвестирования в ПАММы Форекс-Тренда?
Если сумма для инвестирования невелика, разумно воспользоваться индексами Forex Trend и фондами Panteon Finance.Имхо, если сумма 2000 долларов, я бы вложил 1000 в памм2.0 в форексе и в консервативный (или стабильный) в пантеоне... Я не прав? (я новичок)
На следующую неделю состав портфеля без изменений.neva2012, планируете ли что-либо менять в своем портфеле на следующую неделю? Не планируете ли вернуть Skilled или добавить новых управляющих?
И есть возможность выбирать ПАММ счета с коротким торговым периодом, в отличие от фондов и индексов, что позволяет быстрее менять состав портфеля в случае низкой доходности.Только тогда вы вложите и будете лишь наблюдать. На начальном этапе я бы посоветовал вложиться в 3-5 управов по отдельности, это заставит вас разбираться и следить за ними, а также научит выбирать/менять управов периодически.
Вопрос по поводу Votfx, почему вы выбрали ПАММ 1.0, ведь попасть в его ПАММ 2.0, где и КУ больше и часть инвестиции застрахована, не так уж и сложно, а доходность аналогична?
Номинально конечно стоит перейти в счет 2.0, но давайте посмотрим доходность счетов за последний месяц (инвестору):Вопрос по поводу Votfx, почему вы выбрали ПАММ 1.0, ведь попасть в его ПАММ 2.0, где и КУ больше и часть инвестиции застрахована, не так уж и сложно, а доходность аналогична?
Смущает КУ на его счете 520050! В данный момент он не выдержит даже ту единственную просадку, которую он когда то допустил.Номинально конечно стоит перейти в счет 2.0, но давайте посмотрим доходность счетов за последний месяц (инвестору):
520050 - 3.89%
559259 (2.0) - 3.66%
559983 (2.0) - 4.07%
Доходность практически одинаковая, что не удивительно, так как управляющий заявлял идентичность торговли по всем трем счетам. Имхо отношу трейдера к консерваторам и не думаю, что он допустит просадку 50%, а тогда и теряется смысл в страховке. Исходя из всего этого просто не вижу смысл перекидывать деньги из простого памм в 2.0. Хотя для инвестирующих в Votfx впервые, есть смысл делать это сразу в ПАММ 2.0
Согласен, если появляется окно для инвестирования в памм 2.0 - лучше им воспользоваться.Смущает КУ на его счете 520050! В данный момент он не выдержит даже ту единственную просадку, которую он когда то допустил.
Ну наконец и Павел Сванцев закрылся по тейку.neva2012, как Вы относитесь к ситуации со Свеном (я имею ввиду его пересиживание)?