• Реклама: 💰 Пополни свой портфель с минимальной комиссией на Transfer24.pro
  • Добро пожаловать на инвестиционный форум!

Во всем многообразии инвестиций трудно разобраться. MMGP станет вашим надежным помощником и путеводителем в мире инвестиций. Только самые последние тренды, передовые технологии и новые возможности. 400 тысяч пользователей уже выбрали нас. Самые актуальные новости, проверенные стратегии и способы заработка. Сюда люди приходят поделиться своим опытом, найти и обсудить новые перспективы. 16 миллионов сообщений, оставленных нашими пользователями, содержат их бесценный опыт и знания. Присоединяйтесь и вы!

Впрочем, для начала надо зарегистрироваться!
  • 🐑 Моисей водил бесплатно. А мы платим, хотя тоже планируем работать 40 лет! Принимай участие в партнеской программе MMGP
  • 📝 Знаешь буквы и умеешь их компоновать? Платим. Дорого. Бессрочная акция от MMGP: "ОПЛАТА ЗА СООБЩЕНИЯ"

Консервативный - Олег Рубов -(Alpari)

Олег Рубов

Интересующийся
Реакции
2
Поинты
0.000
Всем здравствуйте! Вот решил вынести на всеобщее обозрение и обсуждение свой портфель. Очень нужна ваша помощь и конструктивная критика. Прошу высказать мнение по поводу данного портфеля, кого добавить, а кого исключить, как распределить вложения, не много ли или может мало счетов в портфеле. Так же посоветуйте пожалуйста как отслеживать и считать доходность портфеля, как сохранять структуру портфеля. Может есть какие-то программы или сервисы для удобного управления портфелем.
Сейчас вложния в данный портфель незначительные, всего пару тыс.$ на пробу. В дальнейшем планирую раз в месяц пополнять портфель на сумму от 100 т.р до 150 т.р. Стратегия расчитана на 1,5-2 года. Планируемая доходность 20% годовых, ну или больше, если получится.
Зараннее всех благотарю!
ИНВЕСТИЦИОННЫЙ ПОРТФЕЛЬ ААЛЬПАРИ:

Petrov Ivan------------------ 20%
Stability --------------------- 12%
MrGold-----------------------8%
FixPro---------------------- 20%
Kostas --------------------- 15%
Suzuka12------------------ 15%
Terektreder---------------- 10%

Последнее редактирование:

Олег Рубов

Интересующийся
Реакции
2
Поинты
0.000

Gari666

МАСТЕР
Реакции
1,502
Поинты
0.000

Uniorsis

Новичок
Реакции
723
Поинты
0.000
20% годовых - это не тот доход, который окупает риски ПАММ-счетов. Проще за год удвоить портфель в ФТ, вывести начальную суму и дальше инвестировать только прибыль.

P. S. Дайте мне вашу сумму, я положу ее в украинский банк под 25% годовых. Буду заниматься этим за "лишние" 5% :cool: У нас еще и Фонд Гарантирования Вкладов есть, будет на порядок безопаснее ПАММ-счетов :i-yes:

Олег Рубов

Интересующийся
Реакции
2
Поинты
0.000
Да что вы мои деньги-то считаете? Я ж попросил оценить конкретный портфель с конкретными людьми-управляющими. Про вклады я и сам знаю. 25% в Украинских банках это, я так понимаю, вклады в гривнах. В валюте таких банковских процентов не бывает. Плюс 20% в год это та доходность, которая меня устооит, но никто не говорит, что она не может быть больше.

kolovrat5

Новичок
Реакции
639
Поинты
0.000
Не самый лучший вариант инвестиций.Доходность мала,риски велики.Проще говоря цена/качество никакое.
Добавьте в свой портфель средников и парочку агрессоров.На их долю можно выделить 10 -20% - дальше видно будет.
Надо постоянно мониторить счета,что бы иметь в запасе управов-средников,при необходимости будете заменять на свежих.имхо
Я так понимаю вы выбирали по рейтингу и продолжительности торговли ? Откройте полный список памм счетов(там гораздо больший выбор),выбирайте с историей от 6-ти месяцев.

Uniorsis

Новичок
Реакции
723
Поинты
0.000
Да что вы мои деньги-то считаете?
Да никто не считает, мы вам полезные советы даем, в меру нашей компетентности (во всяком случае я). Вы хотя бы ссылками привели управов, а то по половине приведенных вами ников по 2-3 счета ищутся...

Олег Рубов

Интересующийся
Реакции
2
Поинты
0.000
Да спасибо конечно за всё. Просто я хотел больше услышать про управов. Ссылки просто не додумался вставить, все управы очень известные. Выбирал их далеко не только по рейтингу. В основном обращал внимание на личностные качества. Перечитал все их ветки на форуме. С некоторыми общался лично.

добавлено через 9 минут
Не самый лучший вариант инвестиций.Доходность мала,риски велики.Проще говоря цена/качество никакое.
Добавьте в свой портфель средников и парочку агрессоров.На их долю можно выделить 10 -20% - дальше видно будет.
Надо постоянно мониторить счета,что бы иметь в запасе управов-средников,при необходимости будете заменять на свежих.имхо
Я так понимаю вы выбирали по рейтингу и продолжительности торговли ? Откройте полный список памм счетов(там гораздо больший выбор),выбирайте с историей от 6-ти месяцев.
Какие конкретно счета посоветуете?

kolovrat5

Новичок
Реакции
639
Поинты
0.000
Дело в том,что они были известные в своё время.Тот же avp555 доходность за последний год 10.7%,а раньше он был всегда на первых местах.Был,да вышел весь.Надо искать среди молодых управов.Сейчас площадка Алпари переживает не самые лучшие времена - нет топовых управов.

Олег Рубов

Интересующийся
Реакции
2
Поинты
0.000
Молодому управу можно доверить 100, 1000 или 2000$, но какой нормальный человек доверит управу без истории 20-30 тыс.$? А с альпари по-мойму всё нормально, просто на фоне рисованной прибыльности fx trend она смотрится не очень.

kolovrat5

Новичок
Реакции
639
Поинты
0.000
Молодому управу можно доверить 100, 1000 или 2000$, но какой нормальный человек доверит управу без истории 20-30 тыс.$? А с альпари по-мойму всё нормально, просто на фоне рисованной прибыльности fx trend она смотрится не очень.

Я тоже приверженец Альпов(сам там торгую,из публичной торговли ушёл).
Вот советовать не буду - вдруг сольют,потом будете винить меня.Могу помочь - вы предлагаете мне понравившегося управа - я вам скажу как он торгует и чего от него можно ожидать в ближайшем будущем(2-4 мес).Да,надо посмотреть нынешних управов - обновить память.Пишите в личку.

Олег Рубов

Интересующийся
Реакции
2
Поинты
0.000
Спасибо большое! Буду иметь в виду. Но пока рановато. Сейчас будет некоторая пауза в несколько месяцев, а потом начну. И, вероятно, обращусь за советом. Ещё раз спасибо!

добавлено через 12 часов 47 минут
Добавил ссылки к счетам.

Олег Рубов

Интересующийся
Реакции
2
Поинты
0.000

MrAlex

Новичок
Реакции
2
Поинты
0.000
Добрый день!

Спасибо за интересную тему! Последнее время портфели на Альпари здесь - редкость. Я сам также планирую инвестировать в ПАММ-счета Альпари. Пока что инвестирую на протяжении полугода в ПАММы FX-Trend, там я стабильно в плюсе, но хочется диверсификации не только по ПАММам, но и по брокерам.

Анализировать ПАММы на Альпари я ещё пока только учусь, поэтому прошу отнестись ко всем моим выкладкам критически.

Сначала по поводу счетов в Вашем портфеле:

Petrov Ivan------------------ 20%
На текущий момент топовый ПАММ по количеству инвестированных в него средств.
Возраст ПАММа - более 4 лет.
Торговлю я оцениваю, как очень консервативную.
В долгосрочной перспективе прогнозирую прибыль.

Stability --------------------- 12%
Тоже немолодой ПАММ, стабильно приносящий прибыль.
Торговлю (именно на этом счёте) оцениваю как несколько более рискованную, чем у Петрова Ивана (предыдущий счёт), но несущественно.
В долгосрочной перспективе прогнозирую прибыль.
Хотя риски именно на этом счёте управляющего я оцениваю как существенно более высокие, чем на его же счёте (номер 168038).

MrGold-----------------------8%
На мой взгляд, нормальный счёт, более-менее консервативный. Ничего существенного относительно этого ПАММа отметить пока не могу.

FixPro---------------------- 20%
Хорошая доходность, но и риски немалые. Впрочем, основываясь на том, что в ПАММе более 200к РУБ средств управляющего (что выше, чем в среднем у многих встречавшихся мне ПАММов), предположу, что управляющий настроен более-менее серьёзно.

Kostas --------------------- 15%
Насколько я понимаю, в торговле на ПАММе используется АТС. Лично я автоматизированным системам не очень доверяю, но солидная сумма средств управляющего (на текущий момент что-то около 1 млн РУБ, если грубо) и срок существования счёта (более 3,5 года) внушают доверие.

Suzuka12------------------ 15%
В основном - срок существования, история, загрузка депо - очень хороший счёт. Риски вижу лишь в небольшой сумме средств управляющего на счету.

Terektreder---------------- 10%
А вот это уже агрессор. Впрочем, сейчас счёт ниже недавнего максимума, возможно, управляющему удастся этот максимум обновить, это было бы очень хорошим результатом. Средств управляющего мало, я бы следил за этим счётом очень внимательно.

На мой взгляд, в общем - хороший портфель. Вроде бы даже соответствует его позиционированию в качестве консервативного.

Для увеличения диверсификации я бы с осторожностью порекомендовал рассмотреть ПАММ:
номер 301254

Теперь уже мне было бы интересно узнать, что Вы сами думаете по поводу выбранных Вами счетов и моих оценок этих счетов, насколько Вы со мной согласны.

И ещё: рассматриваете ли Вы относительно молодые ПАММы с положительной динамикой - сроком от 6 до 12 месяцев?

Астролит

Специалист
Реакции
520
Поинты
0.000
Panteon и fx-trend считаю очень хорошо завуалированной и грамотной пирамидой нового покаления. ИМХО. Своё мнение никому не навязываю. А остальные плотно ещё не изучал.
Олег, расскажите почему Вы так считаете? Скорее всего мелочёвку они гоняют внутри конторы что собственно понятно, но что им мешает выводить на рынок топовых старичков? По сути денег брокер имеет со спредов.

Ведь если взять топовых консервов, которые давно торгуют, то стабильные 40-50% в год они приносят инвесторам и выводимые деньги давно бы уже привысили вводимые и если бы это была пирамида, то при таком раскладе она бы рассыпалась.

Поправьте если я ошибаюсь :_15:

leshikvtumane

ТОП-МАСТЕР
Реакции
5,014
Поинты
0.000

potatopeeler

Интересующийся
Реакции
5
Поинты
0.000
Вопрос больше к kolovrat5 , если он заглянет в эту тему:
Здесь мало кто нормально инвестирует в Альпари, а вы там еще и торгуете , насколько я понимаю.
Что вы думаете насчет счетов управляющих FixPro и Vicotillo ?
Паммы этих управов занимают около 30% моего портфеля - прибыль стабильная и неплохая, но вот насколько надежна их торговая стратегия?

Извиняюсь перед топикстартером, за то что влез в вашу тему. Надеюсь ответ будет вам тоже интересен

Сверху Снизу