• Реклама: 💰 Пополни свой портфель с минимальной комиссией на Transfer24.pro
  • Добро пожаловать на инвестиционный форум!

Во всем многообразии инвестиций трудно разобраться. MMGP станет вашим надежным помощником и путеводителем в мире инвестиций. Только самые последние тренды, передовые технологии и новые возможности. 400 тысяч пользователей уже выбрали нас. Самые актуальные новости, проверенные стратегии и способы заработка. Сюда люди приходят поделиться своим опытом, найти и обсудить новые перспективы. 16 миллионов сообщений, оставленных нашими пользователями, содержат их бесценный опыт и знания. Присоединяйтесь и вы!

Впрочем, для начала надо зарегистрироваться!
  • 🐑 Моисей водил бесплатно. А мы платим, хотя тоже планируем работать 40 лет! Принимай участие в партнеской программе MMGP
  • 📝 Знаешь буквы и умеешь их компоновать? Платим. Дорого. Бессрочная акция от MMGP: "ОПЛАТА ЗА СООБЩЕНИЯ"

Краудинвестинг - Страница 3

andkrs

ТОП-МАСТЕР
Верифицирован
Реакции
10,411
Поинты
0.000

sum iskorka

МАСТЕР
Реакции
2,312
Поинты
0.000
Каждый хочет вырватья из оков рабства и иметь свое дело или быть рантье,жить на % от бизнеса(ов).
Странное у вас понятие рабства.
Я тоже против понци-схем и пирамидосов всяких.
Однако же, участвуете в них. Это называется лицемерием.
И лишать народ инвестировать как на западе не должно мешать ничего,даже если инвестор с душой и 1 баксом в кармане ,сэкономленом на семечках или пирожках.
И какой же выхлоп получит человек с нищенского "инвестирования"?
И поэтому ,раскрывая суть темы,следует понимать ,что для многих в СНГ - краудинвестинг -это стиль жизнь или путь начать инвестирование вообще впервые скинувшись на какое-то дело и т.д.
Угу, если влашиваться неизвестно во что, поверив в интернетах кому-то на слово, это стиль жизни, то это инфантилизм, а не стиль жизни взрослого человека. Тем более. все мы прекрасно аонимаем. что из себя представляет большинство стартапаов, что у нас, что за бугром. В позапрошлом сезоне моего любимейшего "South Park" был целый эпизод "Go Fund Yourself" ("Проинвестируй себе"), где были жёстко высмеяны стартапы и краудинвестинг - от души их в дерьмо макнули. Там объяснили. что любой стартап работает вот по какому принципу:

И ни на одном из этих четырех пунктов прибыли для инвесторов нет. Как-то этого авторам шоу Мэтту Стоуну и Трею Паркеру верится больше, чем кому-то там в интернетах, рассказывающему сказочки про "инвестирование".
Однако же, когда я знаю конкретно кому и на что деньги давать, то я иду на "Кикстартер", и даю деньги просто так. Например, на съемку я в несколько приемов перевела 20 000$ этого фильма, потому что знаю, кто такой Джон Де Лэнси, и знала, что эти деньги он использует именно на съемку фильма. И всё получилось: фильм был снят и вышел в прокат. Давать же деньги непонятно кому непонятно на что, поверив, что он тебе якобы потом вернёт их с наваром, это какая-то патологическая доверчивость, заставляющая задуматься о синдроме Дауна - дауны так доверчивы.

добавлено через 2 минуты
Чего ж так скромно, можно было бы и больше нарисовать.

Не знаю как кто, лично я не верю не единому ее слову на форуме
andkrs, завидуйте молча.

Последнее редактирование:

Евгений Инушкин

МАСТЕР
Верифицирован
Реакции
529
Поинты
0.040
понятие рабства
Я имел ввиду,рабство ,которое дает гос-во и копеечные зарплаты,которых не хватает лт зарплаты до зарплаты и часто сводишь концы с концами беря при этом кредиты.Поэтому выйти из рабства можно только путем создания активов ,имея свой бизнес и управляя им или просто инвестировать с любой суммы или своим временем в какое то дело или проект и получая комиссионные .
участвуете в них
Нет.Давно в них не участвую и никому не советую.
И какой же выхлоп получит человек с нищенского "инвестирования"?
Смотря как приложит усилия.Все зависит от желания и времени.Я уже приводил пример про тест с 1 долларом ,когда я вложил его на рекламу группы вконтакте и заработал за 4 дня 400$.Я инвестировал часть времени в получение знаний и немножко денег в размере 1 долл для рекламы.
были жёстко высмеяны стартапы и краудинвестинг

рассказывающему сказочки про "инвестирование".
Тут нельзя обобщать.Каждый стартап или проект уникален и не надо всех под одну гребенку пжл.
Однако же, когда я знаю конкретно кому и на что деньги давать, то я иду на "Кикстартер", и даю деньги просто так. Например, на съемку я в несколько приемов перевела 20 000$ этого фильма, потому что знаю, кто такой Джон Де Лэнси, и знала, что эти деньги он использует именно на съемку фильма. И всё получилось: фильм был снят и вышел в прокат
Так это краудфандинг.Речь же в теме про краудинвестинг,когда взамен можно получить долю в проекте и иметь прибыль от роста компании.Причем это именно народное инвестирование и инвестор может инвестировать даже 1 долл или неск рублей.Понятно,что и прибыль соотв будет.
Давать же деньги непонятно кому непонятно на что, поверив, что он тебе якобы потом вернёт их с наваром
Так есть же краудинвестинговые площадки и каждый выбирает сам в какой именно проект вложить.Если какой то не интересен - то проходишь мимо.Но не все же люди и проекты плохие ,рано или поздно и вам может встретится что-то оригинальное или интересное и вы пожелаете профинансировать проект получив долю в прибыли .:money:

sum iskorka

МАСТЕР
Реакции
2,312
Поинты
0.000
Я имел ввиду,рабство ,которое дает гос-во и копеечные зарплаты,которых не хватает лт зарплаты до зарплаты и часто сводишь концы с концами беря при этом кредиты.Поэтому выйти из рабства можно только путем создания активов ,имея свой бизнес и управляя им или просто инвестировать с любой суммы или своим временем в какое то дело или проект и получая комиссионные .
Популизм. В госорганизациях работают единицы, остальные на частный бизнес, это во-первых. Во-вторых, рабство, это состояние души. Если ты относишься к своей работе. как раб: работаешь спустя рукава. безответственный, стараешься увильнуть, перложить работу на других, смыться с работы пораньше, то что же ты тогда хочешь? Ты получаешь соответственно. А если же ты работаешь, не как раб, работаешь ответственно, с энтузиазмом - то какой же ты раб? У тебя и вознаграждение будет расти. Вообще, как я уже давно заметила, разговоры о "рабстве" очень любят те, кто из себя ничего не представляет, люмпены, таким вряд ли что по жизни светит.

Нет.Давно в них не участвую и никому не советую.
А это тогда что, лицемер?

Тут нельзя обобщать.Каждый стартап или проект уникален и не надо всех под одну гребенку пжл.
Ага, ага. Создатели шоу, которые явно более в теме, чем вы, вас забыли спросить.

Так это краудфандинг.
Я просто рассказала на этом примере, кому доверю деньги, кому нет.

Так есть же краудинвестинговые площадки и каждый выбирает сам в какой именно проект вложить.Если какой то не интересен - то проходишь мимо.Но не все же люди и проекты плохие ,рано или поздно и вам может встретится что-то оригинальное или интересное и вы пожелаете профинансировать проект получив долю в прибыли .
не надо идеализировать 99.9999% того, что есть на этих площадках, сольётся безо всякого выхлопа. А разгадка одна - безблагодатность.

Евгений Инушкин

МАСТЕР
Верифицирован
Реакции
529
Поинты
0.040
В госорганизациях работают единицы, остальные на частный бизнес,
Вы с чего это взяли?Вообще-то 90% у нас работает на гос-во и получает зарплату или сидит на дотациях,или просто шалтай болтай,офиц безработные с поиском вечной подработки или наемной работы на кого-нибудь хоть за какие-то деньги...
Если ты относишься к своей работе. как раб: работаешь спустя рукава. безответственный, стараешься увильнуть, перложить работу на других, смыться с работы пораньше, то что же ты тогда хочешь? Ты получаешь соответственно. А если же ты работаешь, не как раб, работаешь ответственно, с энтузиазмом - то какой же ты раб?
Так ответсвенно работают в Беларуси у нас люди,и с энтузиазмом.Но это за это не доплачивают и как были мизерные зарплаты так и остаются!Соответственно все рабы и зависят от ситуации на предприятии ,и получают свои гроши ,а на себя работать боятся ,т.к прогореть не каждый хочет и сдвинуться с пятой точки .Посмотрите сколько ИП в Беларуси и России позакрывалось !На гос.предприятии отработал 5.5 лет , спасибо , работал ответственно ,всегда как пионер на все готов, а толку ?! Это не поощряется !Максимум премии давали мелочь на поддержание штанов .Кто-то держится за фикс зарплату ,т.к повременка как в СССР ,и зарплаты 200-400 долл , вот и живи как хочешь.Все закредитованы по 2-5 кредитов ,в удавке.Это разве не рабство !?:rolleyes:
Мы здесь говорим в теме ,раскрывая суть краудинвестинга,что любой мог бы куд-либо вложить свои мизерные средства ,чтоб поддержать малый или средний бизнем или профинансировать стартап,который понравился за долю в будущей прибыли.На то это и краудинвестинг!!!
А это тогда что
А это называется диверсификация своих собственных вложений в высокодоходную тему,не более того, со всеми вытекающими рисками.Но т.к я не слышал ни разу на конференции живой или встречах создателя о том что это пирамидос ,то я поэтому доверяя 50/50 принял все же участие,т.к у меня с 2012 г остались потери в хайпах и приложил скриншоты потерь с надеждой возврата их по АКЦИИ в данной компании , которая официально зарегистрирована в Великобритании.
Создатели шоу, которые явно более в теме, чем вы, вас забыли спросить.
Почему же?У меня есть несколько друзей ,кто делал и делают свои стартапы, почему я не могу делать также свой .Любой может , было бы желание.Но это не значит ,что все люди плохие и обязательно любой стартап должен тупо кинуть своих инвесторов в итоге после сбора средств на реализацию.Все зависит от честности орга краудинвестинговой кампании и самой реализации проекта.Все они уникальны,и кажд надо по-своему рассматривать.
Я просто рассказала на этом примере, кому доверю деньги, кому нет.
Так вы америку не открыли,краудинвестинг - это другой пример.Вы привели же пример краудфандинга,просто как пожертвование ничего не получая взамен в виде доли от прибыли ,вы просто выступили спонсором и все.А в этой теме мы обсуждаем краудинвестинг.И если вы не доверяете как Доверительное управление или не желаете верить в краудинвестинг в целом как явление , так это ваше личное усмотрение !:)
не надо идеализировать 99.9999% того, что есть на этих площадках, сольётся безо всякого выхлопа. А разгадка одна - безблагодатность.
Что значит безблагодатность?есть благодатные проекты , которые привлекают народное финансирование и получают дивиденды уже даже на действующих краудинвестинговых платформах даже на этом форуме.Что после сбора разве те проекты кто собрал необх сумму скрылись и слились 100% со всеми деньгами собранными ?! Пока такого не наблюдается.Есть значит нормальные люди ,которые готовы делиться прибылью с инвесторами (от 1 $ +) в этой сфере.А кинуть может любой везде , это жизнь,и не обязательно 100% все краудинвестинговые сборы - это деньги вникуда...Просто нужно поверить в тот или иной проект того или иного автора ! И воздастся с лихвой !Благополучия вам, sum iskorka !:_120:

sum iskorka

МАСТЕР
Реакции
2,312
Поинты
0.000
которая официально зарегистрирована в Великобритании.
Вот по одному этому уже видно, что дело нечисто. Великобритания сейчас оффшор, и туда как раз устремились регистрироваться всякие негодяи, в надежде, что лох клюнет на "британскую регистрацию". Для меня регистрация в Великобритании, это большой жирный минус гешефту.

добавлено через 3 минуты
Так ответсвенно работают в Беларуси у нас люди,и с энтузиазмом.Но это за это не доплачивают и как были мизерные зарплаты так и остаются!
А так Вы из Бульбостана. Ну так у нас в России всё по-другому. Кто хочет, тот нормально зарабатывает. И госпредприятий почти нет. Всё частное.

Евгений Инушкин

МАСТЕР
Верифицирован
Реакции
529
Поинты
0.040
Вот по одному этому уже видно, что дело нечисто. Великобритания сейчас оффшор, и туда как раз устремились регистрироваться всякие негодяи, в надежде, что лох клюнет на "британскую регистрацию". Для меня регистрация в Великобритании, это большой жирный минус гешефту.
Вообще-то нормальная практика регистрировать компании в оффшоре ,Великобритания не 100% оффшор,там есть откр данные и т.д.Большинсво компаний межд уровня регистрируется в оффшорах,чтобы уменьшить налогообложение и получить больше прибыли .А судя по истории развала СССР и др. политических неурядиц открытие в РФ или РБ и на просторах СНГ в любой из стран подверженнной цветным революциям основной компании смерти подобно.Никто не хочет чтобы бизнес отобрали как в 90-е года в смутное время или как на Укр сейчас после майдана.Многие потеряли бизнес , его тупо отобрали.Поэтому считаю Великобританию или оффшор - наилучшей гаванью для откр головной компании что стартапа что инвестиционного проекта любого типа .

sum iskorka

МАСТЕР
Реакции
2,312
Поинты
0.000
Вообще-то нормальная практика регистрировать компании в оффшоре ,Великобритания не 100% оффшор,там есть откр данные и т.д.Большинсво компаний межд уровня регистрируется в оффшорах,чтобы уменьшить налогообложение и получить больше прибыли .А судя по истории развала СССР и др. политических неурядиц открытие в РФ или РБ и на просторах СНГ в любой из стран подверженнной цветным революциям основной компании смерти подобно.Никто не хочет чтобы бизнес отобрали как в 90-е года в смутное время или как на Укр сейчас после майдана.Многие потеряли бизнес , его тупо отобрали.Поэтому считаю Великобританию или оффшор - наилучшей гаванью для откр головной компании что стартапа что инвестиционного проекта любого типа .
Ну тогда и нечего им бахвалиться, тем, что у них регистрация в Британии, дураков-то тут нет, все прекрасно понимают. что это ничего не значит на самом деле, наоборот, настораживает.

Евгений Инушкин

МАСТЕР
Верифицирован
Реакции
529
Поинты
0.040
наоборот, настораживает.
Видимо поэтому решили сменить на Неваду (США) на одной из них пару дней назад переехала рега с Британии в новую юрисдикцию.Хотя штат Невада тоже вроде некий оффшор или там условия чем-то отличаются от Британских в лучшую сторону...

sum iskorka

МАСТЕР
Реакции
2,312
Поинты
0.000
Видимо поэтому решили сменить на Неваду (США) на одной из них пару дней назад переехала рега с Британии в новую юрисдикцию.Хотя штат Невада тоже вроде некий оффшор или там условия чем-то отличаются от Британских в лучшую сторону...
И Вас не смущают такие резкие смены регистрации для этого гешефта?

Евгений Инушкин

МАСТЕР
Верифицирован
Реакции
529
Поинты
0.040
И Вас не смущают такие резкие смены регистрации для этого гешефта?

Смущает немного,зачем менять юрисдикцию.Может представители краудинвестинговой платформы ответят на вопрос с чем это связано...

sergei71

МАСТЕР
Реакции
640
Поинты
0.072

sum iskorka

МАСТЕР
Реакции
2,312
Поинты
0.000
Смущает немного,зачем менять юрисдикцию.Может представители краудинвестинговой платформы ответят на вопрос с чем это связано...
Т.е. Вы всё-таки предчувствуете, что попали?

добавлено через 6 минут
Общался я тут с краудстартаперами. Вопрос один. Кто нибудь в здравом уме собирается влашивать деньги в их безумные прожекты?
Так вы думаете, они собираются эти идеи реализовывать? Как бы не так: соберут деньги, а потом скажут: "Бида-бида, не выходит каменный цветок, так что звиняйте."

Евгений Инушкин

МАСТЕР
Верифицирован
Реакции
529
Поинты
0.040
Общался я тут с краудстартаперами. Вопрос один. Кто нибудь в здравом уме собирается влашивать деньги в их безумные прожекты?

Так вкладывают же на simex и shareinstock и на стартреке и т.д.Полно желающих в краудинвестинге поучаствовать.Главное,чтоб проект приглянулся и вы в него поверили ,в его реализацию или руководство.

добавлено через 2 минуты
Вы всё-таки предчувствуете, что попали?
В Британии, видимо,не срослось что-то .Вот посмотрим ответят что по смене на Неваду.Понятно ,что США пирамидосы не зарегит у себя,может по этой причине сменили чтоб градус доверия поднять для своей площадки .

sergei71

МАСТЕР
Реакции
640
Поинты
0.072
.Полно желающих в краудинвестинге поучаствовать.Главное,чтоб проект приглянулся и вы в него поверили ,в его реализацию или руководство.
Не знаю кто эти люди. Я скорее вложусь в хайп какой нибудь красивый, чем куплю долю в явно мертвом проекте, коих там большинство.

Евгений Инушкин

МАСТЕР
Верифицирован
Реакции
529
Поинты
0.040
Я скорее вложусь в хайп какой нибудь красивый, чем куплю долю в явно мертвом проекте, коих там большинство.
Спасибо за объективный ответ.Однако,не стоит забывать ,что хайп в 99% случаев, как игра схема-понци.Поэтому чаще всего баблосбор под красивую легенду или перераспределение денег как в кассах взаимопомощи.Риск зашкаливает и проектов долгосрочных не так много, и даже в те немногие не вложишь много денег.Нужно диверсифицировать риски среди нескольких хайпов таких.Но о пассивном доходе тут сложно мечтать,нужно держать руку на пульсе все время.А настоящий инвестиционный проект в сфере реал бизнеса может быть как стартапом так и просто готовым бизнесом с порой хорошей доходностью.И в него можно вложить большие суммы и какую то гарантию в обеспечении получить.
Краудинвестинг только начинает развитие в СНГ ,это новый тренд народного финансирования за долю в прибыли компании.Другое дело,как создать или где найти такой,чтоб всех устраивал.И по доходности и по прозрачности и по привлекательности.

sum iskorka

МАСТЕР
Реакции
2,312
Поинты
0.000
Понятно ,что США пирамидосы не зарегит у себя.
Да ну? А у этого дяденьки получилось. Правда сами видите на фото, что с ним потом сталось.

Я вот поражаюсь: Вы по жизни такой наивный. или же так пытаетесь сами себя успокоить?

Евгений Инушкин

МАСТЕР
Верифицирован
Реакции
529
Поинты
0.040
этого дяденьки получилось
Так Мэдофф пирамидостроитель изначально,раз задумал такое сделать - значит в душе мошенник.Сын его сдал властям ,когда отец поделился с ним своей тайной через 20 лет существования компании,низкий % был в его страховой или подоб что-то.Нет реальных активов - это как воздушные замки строить,все только на бумаге.Так что этот товарищ - нам волк.С ним проходите мимо.Он больше исключение ,чем закономерность.В США фин. пирамиды строить американцы сами по себе бояться по законодательству или смертная или пожизненная ,как у этого типа.

sum iskorka

МАСТЕР
Реакции
2,312
Поинты
0.000
Так Мэдофф пирамидостроитель изначально,раз задумал такое сделать - значит в душе мошенник.Сын его сдал властям ,когда отец поделился с ним своей тайной через 20 лет существования компании,низкий % был в его страховой или подоб что-то.Нет реальных активов - это как воздушные замки строить,все только на бумаге.Так что этот товарищ - нам волк.С ним проходите мимо.Он больше исключение ,чем закономерность.В США фин. пирамиды строить американцы сами по себе бояться по законодательству или смертная или пожизненная ,как у этого типа.
Т.е. на основании этого вы предполагаете что вас в этот раз уже не кинут?

Евгений Инушкин

МАСТЕР
Верифицирован
Реакции
529
Поинты
0.040
в этот раз уже не кинут?
100% гарантировать в инвестициях любых никто не сможет .Это заведомо мошенничество.
То,что есть на краудинвестинговых площадках разные проекты и ведущие стартаперы,так вы сами выбираете у кого вложить свои кровные,понятно,что неизвестно что выстрелит что нет.Из 10 стартапов может 1-2 выйдет в плюс,но часто бывает что с высокой прибылью,которая с лихвой покрывает убытки вложений в остальных 8-9.
Можно на краудинвестинговых площадках же инвестировать не только в стартапы,а и в расширение бизнеса .На тех что есть сейчас там есть разные проекты и руководители,и платят дивиденды же ежемесячно,накой им нагревать инвесторов , которые помогают им развить бизнес ?

Сверху Снизу