Еще дополнение к данной теме. SSL шифрование отсутствует. Я бы не рискнул при таких условиях отправлять копии своих документов. Если еще присовокупить сказанное в первой части то выплывают интересные размышления о данной компании.
Экономическая часть. Возьмите калькулятьр и посчитайте. очень странные условия.Проценты кредита совершенно не покрывают их расходы. плюс реферальные. Они альтруисты?
Складывается впечатление , что данная финансовая группа (которая не удосужилась сообщить с какими банками работает и работает ли вообще, не имеет своего расчетного счета и контрактов с разными платёжными системами, уж коли себя называет межждународной и т.д.) так вот, данная организация просто организована выходцами (или ещё не выходцаими) из СНГ или наших просторов. И, к тому же , людей, осведомлённых в МЛМ. Это же очевидно, что у финансовой группы нет денег у самих. И с самого начала было подозрительно, что такой маленький процент. зачем? Чтобы народ валом валил сюда. Пересылал деньги, вёлся на сладкие промоушены, а потом набрать и свалить. И куда писать? И где их искать?. Перевод добровольный физлицу. Возврат возможен только при желании данного лица.
Больше всего настораживает требования предоставить скан документа. Кому, зачем? Имея базу копий документов можно грамотно ими распорядится. несколько вариантов навскидку.
1. Продать. Имеет стоимость на рынке
2. Взять кредит. Договариваемся, платим $500 берем $15000 а то и больше. Выгода налицо. Примеров куча.
3. Договариваемся с управляющим банка, объявленого к ликвидации. Я могу сразу сказать название 2-х на Украине. Открываем счета с приличными суммами на все паспорта в последние дни перед ликвидацией, затем получаем компенсацию из фонда гарантированых вкладов как пострадавшие, делимся с банком и уходим. Примеры тоже можно найти. Если подумать, то еще много вариантов куда использовать эти копии.
Так что я бы не рискнул отправлять копии своих документов такой компании. Впрочем каждый решает сам.