Re: Подскажите, какое выбрать кредитное плечо???
Буду потихоньку отвечать
добавлено через 9 минут
во всех ДЦ с высоким плечом есть лимиты сумм, от которых оно снижается до 100, а депо с 1000$ и плечом 1000 не особо финансово напрягает брокера.
Согласен с Вами, так оно и есть. Кроме как у Альпари (и может быть еще кого-то, точно не знаю), у них кредитное плечо не зависит от размера депо - плавающее плечо. Вы можете поставить на счет хоть миллион, но Вам без проблем дадут плечо 1:500, если объем Ваших контрактов не превышает определенного значения, тоесть когда торгуете маленькими лотами. При превышении значения плечо (уточнение - кредитное, мы щас о нем говорим) уменьшается до 1:200, потом до 1:100, 1:33 и 1:10. Там сложный механизм расчета плавающего плеча, но разобраться можна.
добавлено через 26 минут
Уважаемый wildjetbird, как Вам вот это: "5.2. За 5 часов до закрытия рынка перед выходными или праздничными днями плечо на торговом счете устанавливается не более 1:200." и вот: "При изменении количества средств (Equity) на счете клиента кредитный рычаг будет автоматически изменяться как в меньшую, так и в большую сторону." Это из регламента Exness, единственного известного мне ДЦ, которое предоставляет кредитное плечо 1:2000, правда до эквити не более 999 баксов.
Да, действительно, прошу прощения, так оно и есть у некоторых брокеров, и даже к моему удивлению так оно есть и у Альпари. Как то я невнимательно изучал регламенты ихние и условия. Вы меня просветили, благодарю, просто я знаком только с приемом увеличения уровня стопаута. ДЦ, которые увеличивают уровень стопаута - NordFX, Forex4You и парочка других. Но в любом случае, повышая уровень стопаута или понижая кредитное плечо ДЦ страхует себя от потерь своих денег на возможном большом гэпе в понедельник.
"Уникумом" оказался только Инстафорекс. Я пообщался с их саппортом насчет этого, так как на сайте ничего не упоминается. Оказывается, с их уровнем стопаута в 10%, ну или пускай отталкиваясь даже от уровна маржин-колла в 30% и с плечом 1:1000 у них на выходные все остается без изменений. Как это, они что не боятся потерять свои деньги на рынке? Или дело в другом, думаю, догадываетесь в чем. Это меня подтолкнуло на нехорошие мысли об Инстафорексе, сделал для себя определенные выводы.
К слову, "на глаз" прикинул, что повышение уровня стопаута более безопасно для трейдера (особенно мартингейлщика или скальпера), чем понижение кредитного плеча. Расчетов пока не проводил, но интересно будет это изучить. Как Вы думаете по этому поводу, интересно будет узнать?
добавлено через 32 минуты
О каких разных плечах по Вашему мнению говорят товарищи? Если можно по конкретней, кто про какое.
Первый - про торговое, второй - про кредитное.
добавлено через 39 минут
Да, сам сейчас прочитал прямо сверху вниз, а не по диагонали, как вчера. Хотя торговое плечо для меня вообще новость, ни разу не встречал. Но думаю, для трейдера-новичка жизнно важно сначала досконально разобраться с кредитным - как расчитывается цена пункта, залог, уровень маржи, когда наступает маржин-кол и стоп-аут. Посмотрел ветку - тёмное царство, процентов 70 заскакивают лишь бы что-нибудь ляпнуть.
Ну Вы правильно сделали, что перечитали мои сообщения еще раз и вникли в них. Теперь мне уже не прийдется отвечать на некоторые из Ваших вопросов, так как думаю ответы Вы на них уже поняли и нашли сами. Насчет термина "торговое плечо", то его вправду нигде нет (по крайней мере я тоже не встречал). Я сам его придумал и ввел, но только для того, чтобы внести ясность и разъяснить запутанное. Надеюсь, этим я никому не навредил.
добавлено через 40 минут
По поводу увеличения стоп-аута всё таки очень странно, есть ли это где-то вообще?
Ответил постом выше
добавлено через 44 минуты
П.С. wildjetbird, извините за резкость.
Ничего
Я сам такой, иногда тоже могу с резкостью отстаивать свои позиции
Наоборот благодарен Вам, что доказали мне по поводу уменьшения кредитного плеча, ато я невнимательно изучал условия некоторых ДЦ, а так как я манименеджер, то для меня это особо важно
добавлено через 52 минуты
это старая уловка ДЦ, если человек откроет сделки на всю маржу при плече 1.1000 и оставит их на выходные, то при плече 1:200 он получит стопаут, а чтобы наверняка, еще и спред повышают до 10-14п.