Кроме внутренних расчетов, на пример, где еще могли бы ее применить?
соседние страны партнеры вполне могут принимать этот юань.
Кроме внутренних расчетов, на пример, где еще могли бы ее применить?
соседние страны партнеры вполне могут принимать этот юань.
Ну как для чего, представьте - есть несколько стран торговых партнёров, желают обходиться без доллара, но у каждой страны своя валюта, криптоюань мог бы стать общей валютой, без конвертаций и т.п, что-то типа евро у Европы, очень удобно по моему.Вопрос за целевое использование. Понятно дело, что могли бы, но для чего?
Ну как для чего, представьте - есть несколько стран торговых партнёров, желают обходиться без доллара, но у каждой страны своя валюта, криптоюань мог бы стать общей валютой, без конвертаций и т.п, что-то типа евро у Европы, очень удобно по моему.
Вопрос за целевое использование. Понятно дело, что могли бы, но для чего?
расчеты по импортно-экспортным операциям. особенно, если Китай еще и скидку за это сделает.
В техническом плане сильно будет отличаться, я уже перечислил - скорость и дешевизна транзакций, прозрачность денежных потоков, вместо банков программный кошелёк. Ну, собственно, мы тут всю подноготную всё равно не вычислим, как аргумент могу заметить что китайцы не похожи на идиотов, если делают, значит смысл должен быть.Тогда возникает другой вопрос. Почему торговые партнеры не используют для этих целей обычный юань, а используют доллар? Оцифрованный юань ведь ничем от обычного отличаться не будет, поэтому наводят мысли на маркетинг и тем самым пропаганду обычного юаня за счет цифрового.
А у обычного юаня какие-то проблемы с этим?
В техническом плане сильно будет отличаться, я уже перечислил - скорость и дешевизна транзакций, прозрачность денежных потоков, вместо банков программный кошелёк. Ну, собственно, мы тут всю подноготную всё равно не вычислим, как аргумент могу заметить что китайцы не похожи на идиотов, если делают, значит смысл должен быть.
.......
Нам-то, собственно, вся эта кухня ни к чему, вы же когда на автомобиле едите не интересуетесь составом сплава корпуса двигателя, вы просто доверяете изготовителю, Китаю в финансовых вопросах можно доверять, это не Сомали и не Венесуэла.
может и нет проблем, но продвигать же нужно что-то новое.
Вот доллар и продвигают)
Китай доллар не хочет продвигать, для этого есть США )
Доллары, криптоюань, обычный юань, прекрасно могут существовать параллельно, каждый для своего случая.А у него выбора нет, все крупные американские корпорации находятся в Китае и инвестируют они в Китай долларом.
А у него выбора нет, все крупные американские корпорации находятся в Китае и инвестируют они в Китай долларом.
но доллар же потом продается на местной бирже за юань.
Вопрос конвертации уже 150й, тем более для американцев.
но соседние страны могут работать в юане уже без доллара.
Никто бы не стал осуществлять международный проект, без предварительного согласования с потенциальными участниками, такого просто не бывает, потому что не бывает никогда.Значит "продать слона" пока не удается, раз CBDC никак не запустят)
Тогда почему сейчас не работают? Значит юань чем-то неудобен.