• Реклама: 🔥 Хочешь бесплатно получить Telegram Premium и узнать о Polymarket? Кликай сюда и читай условия!
  • Добро пожаловать на инвестиционный форум!

Во всем многообразии инвестиций трудно разобраться. MMGP станет вашим надежным помощником и путеводителем в мире инвестиций. Только самые последние тренды, передовые технологии и новые возможности. 400 тысяч пользователей уже выбрали нас. Самые актуальные новости, проверенные стратегии и способы заработка. Сюда люди приходят поделиться своим опытом, найти и обсудить новые перспективы. 16 миллионов сообщений, оставленных нашими пользователями, содержат их бесценный опыт и знания. Присоединяйтесь и вы!

Впрочем, для начала надо зарегистрироваться!
  • 📝 Знаешь буквы и умеешь их компоновать? Платим. Дорого. Бессрочная акция от MMGP: "ОПЛАТА ЗА СООБЩЕНИЯ"

Критическая температура видеокарты

Подключение платежей на сайте, в приложении, соцсетях

the machine

Любитель
Реакции
87
Поинты
0.000
У меня проблема с охлаждением. Но не знаю, проблема ли это. Дело в том, что некоторые мои Asus GTX работают при температуре 83 градуса Цельсия. Если принудительно увеличить вентиляцию, можно сбить температуру до 70 - 72 градуса. Но тогда вентиляторы сильно шумят и мешают не только спать, но и вообще жить в комнате.

В автоматическом режиме они поддерживают температуру в пределах 73 - 83 градуса, на каждой видеокарте по-своему. Как бы считая это за норму.

У меня вопрос, какая критическая максимально допустимая рабочая температура у видеокарт Asus GTX 1050 и 1050 Ti ? Можно ли длительно эксплуатировать видеокарту при температуре 83 градуса или лучше подумать о переносе фермы в другое помещение и тогда переключиться на принудительное охлаждение?

Реклама: 🔥 Хочешь получить Telegram Premium и стать гуру Polymarket? Кликай сюда!

the machine

Любитель
Реакции
87
Поинты
0.000
у меня тоже такая пробелма быал(

И как вы решали эту проблему?

Я нашел таблицу в интернете. Вроде GTX 1050 и GTX 1050 Ti имеют максимальную допустимую температуру 97 градусов Цельсия. Не знаю можно ли доверять этой таблице:
https://gtx-force.ru/maximum-temperature-nvidia-geforce/

Как вы думаете?

добавлено через 2 минуты
У меня все видеокарты с двумя вентиляторами и держат температуру в пределах 68 - 75 градусов. А одна с одним вентилятором, вот она то до 83-х и прогревается.

Реклама: 🔥 Хочешь получить Telegram Premium и стать гуру Polymarket? Кликай сюда!
Последнее редактирование:

Граф

ТОП-МАСТЕР
Реакции
3,625
Поинты
0.000
И как вы решали эту проблему?
Берете бытовой вентилятор, направляете на ферму и вуаля, проблема с температурой решена.
Работа с температурой выше 65 градусов считается работа при повышенном износе.

the machine

Любитель
Реакции
87
Поинты
0.000
Работа с температурой выше 65 градусов считается работа при повышенном износе.
А почему автоматика видеокарты позволяет ей работать при температуре 82 градуса? Не повышает обороты кулера, держит их на уровне 40% от максимума.

Граф

ТОП-МАСТЕР
Реакции
3,625
Поинты
0.000
А почему автоматика видеокарты позволяет ей работать при температуре 82 градуса? Не повышает обороты кулера, держит их на уровне 40% от максимума.
Видимо потому что такие настройки стоят в автобурнере т.е. ручное управление, поставьте на автомат, надо нажать слева от ползунка, что бы ободок загорелся.

the machine

Любитель
Реакции
87
Поинты
0.000
Видимо потому что такие настройки стоят в автобурнере т.е. ручное управление, поставьте на автомат, надо нажать слева от ползунка, что бы ободок загорелся.

Нет, именно на автомате держит 40% и температуру 82 градуса. Я бы не писал зря. Но я перешел на ручное, выставил 60% и сбил температуру на 5 градусов - до 77. Что вполне приемлемо. Кулеры не сильно шумят и температура не такая уж критическая. Учитывая, что остальные карты держат 70 - 73.

Граф

ТОП-МАСТЕР
Реакции
3,625
Поинты
0.000
Нет, именно на автомате держит 40% и температуру 82 градуса.
Ну держит это же не значит что правильно настроено, заходите в настройки и там втораая вкладка куллер. Там кривая скорости куллера относительно температуры, проверяйте, быть не может что бы на 80 градусов куллер крутился 40%.
Так же я еще раз отмечу, движок вентилятора должен быть не доступен для регулирования на автомате, если вы можете его двигать, значит не включен автомат, нажмите на шестеренку слева от этого движка

abbasov

Новичок
Реакции
11
Поинты
0.000
Зависет от видеокарты каждая видео карта выдерживает определённую температуру
а так критеческая температура в среднем 90-105 градусов

Граф

ТОП-МАСТЕР
Реакции
3,625
Поинты
0.000

the machine

Любитель
Реакции
87
Поинты
0.000
В итоге разобрались со скоростью вентилятора?

Выставил вручную 65%. Температура 77 градусов на одной карте с одним вентилятором. Больше не сбить. На остальных 70С. Вроде порядок.

Ksarius

Любитель
Реакции
31
Поинты
0.000
у асусов кулера при высоких оборотах очень шумные, на арморах 1060 стоят на 85%, температуры от 54 до 59, на зеке с поверлимитом 90.

Лучше кулера поставить на большее значение и мириться с шумом, чем жарить карту. Уж пусть вентели поламаются, чем с видюхой что-то случиться...

Граф

ТОП-МАСТЕР
Реакции
3,625
Поинты
0.000
Лучше кулера поставить на большее значение и мириться с шумом, чем жарить карту. Уж пусть вентели поламаются, чем с видюхой что-то случиться...
вот это очень правильное замечание.
Но повторю, боковой обдув бытовым вентилятором очень хорошо охлаждает карты.

ElectroNZ

Верифицирован
Реакции
22
Поинты
0.000
Вообще карты больше боятся перепадов температур (от этого происходит деградация чипа)
А не просто стабильных больших температур (при игре в некоторые игры и 90 градусов может быть), купите вентилятор в леруамерлен за 1.5К рублей, он вполне сможет сбить ваши температуры

Граф

ТОП-МАСТЕР
Реакции
3,625
Поинты
0.000
И куда я направлю вентилятор?
Прям на карты, он будет раздувать горячий и нагнетать комнатный. А почему Вы именно так собрали? У нижней карты с задней стороны совсем нет проветривания.

spektr08

Специалист
Реакции
99
Поинты
0.000
У меня риг стоит на балконе температура не подымалась выше 65, все стабильно работает. Посмотрим что будет летом.

the machine

Любитель
Реакции
87
Поинты
0.000
А почему Вы именно так собрали? У нижней карты с задней стороны совсем нет проветривания.
Собрал так, чтобы запихать карты в корпус ПК и поставить его под стол. Второй так же собран. Еще планирую третий. Но эти карты на фото как и не греются. Греется дешевая карта с одним вентилятором.

Но и она вроде перестала сильно греться, как я понизил частоту и power limit. По крайней мере уже не 83, а 77 градусов.

добавлено через 2 минуты
О 65-ти градусах я и не мечтаю. Главное чтоб летом не пришлось все переделывать и-за жары. Хотя сейчас дома +25 и карты чувствуют себя нормально.

Последнее редактирование:

IVANand7

Любитель
Реакции
13
Поинты
0.000
Сверху Снизу