• Добро пожаловать на инвестиционный форум!

    Во всем многообразии инвестиций трудно разобраться. MMGP станет вашим надежным помощником и путеводителем в мире инвестиций. Только самые последние тренды, передовые технологии и новые возможности. 400 тысяч пользователей уже выбрали нас. Самые актуальные новости, проверенные стратегии и способы заработка. Сюда люди приходят поделиться своим опытом, найти и обсудить новые перспективы. 16 миллионов сообщений, оставленных нашими пользователями, содержат их бесценный опыт и знания. Присоединяйтесь и вы!

    Впрочем, для начала надо зарегистрироваться!
  • 🐑 Моисей водил бесплатно. А мы платим, хотя тоже планируем работать 40 лет! Принимай участие в партнеской программе MMGP
  • 📝 Знаешь буквы и умеешь их компоновать? Платим. Дорого. Бессрочная акция от MMGP: "ОПЛАТА ЗА СООБЩЕНИЯ"

Крупнейшая в России биткоин-ферма делает деньги из воды

Aisller

Главный модератор
Команда форума
Администратор
Главный модератор
Регистрация
07.12.2007
Сообщения
23,432
Реакции
5,463
Поинты
0.184

Bitriver, крупнейший дата-центр в бывшем Советском Союзе, был открыт всего год назад, но уже привлек клиентов со всего мира, включая США, Японию и Китай. Большинство из них майнят биткоины, сообщает агентство Bloomberg.

Компания арендует здание возле Братского алюминиевого завода. Самый большой в мире алюминиевый завод был построен СССР в 1960-х годах вместе с близлежащей гидроэлектростанцией, поскольку для выплавки алюминия требуется много электричества.

Помимо наличия доступа к дешевой электроэнергии Братск обладает еще одним условием, важным для добычи криптовалюты — это длинные зимы и холодный сибирский климат. Низкие температуры помогают справляться с охлаждением оборудования для майнинга, размещенным в дата центре.
Команда миллиардера Олега Дерипаски выступила с идеей построить дата центр в Братске около пяти лет назад. En + Group Plc и ее подразделение United Co. Rusal, которым управлял санкционированный бизнесмен, являются владельцами братской гидроэлектростанции и алюминиевыми заводами.
Электроэнергия, вырабатываемая на гидроэлектростанциях в регионе, является одной из самых дешевых в мире.

Криптомайнинг в России остается вне закона в России, однако, Bitriver не занимается майнингом, а лишь предоставляет только оборудование для центра обработки данных и технические услуги, а это значит, что его бизнес не противоречит букве закона.

Компании Дерипаски провели под санкциями почти 10 месяцев, прежде чем ему удалось договориться с американскими властями. Штрафные санкции были сняты в январе. Продолжающиеся санкции в отношении En + могли бы создать проблемы для майнеров криптовалюты.
По данным Bitriver, в настоящее время в дата центре размещено более 20 тыс. устройств для майнинга, при этом общие производственные мощности достигают 67 тыс. устройств. В компании Bitriver отмечают, что все специалисты прошли обучение и сертифицированы китайскими гигантами по производству оборудования для майнинга.

En + обеспечивает Bitriver до 100 мегаватт электроэнергии в год, диверсифицируя таким образом свою клиентскую базу, и продавая излишки электроэнергии. Дешевое и стабильное энергоснабжение также является ключевым компонентом крипто-майнинга. У En + и Bitriver также есть предприятие, которое предоставляет майнерам компьютерные стойки.

Источник: ru.forexmagnates.com
 

Шурибанчик

МАСТЕР
Регистрация
23.12.2016
Сообщения
1,882
Реакции
693
Поинты
1.596
Они же владельцы заводов, кто им будет указом? Даже если запрещено майнить, такие чины найдут выход из данной ситуации.
 

ElenaToni

Интересующийся
Регистрация
23.03.2023
Сообщения
6
Реакции
0
Поинты
0.020
На это даже не стоит обращать внимание
 

AmatorX

Специалист
Регистрация
04.01.2017
Сообщения
582
Реакции
247
Поинты
9.052
Правильно делают. Можно зарабатывать, почему не делать? Правда не понятно почему власти говорят о дефиците электроэнергии в Иркутской области
 
Сверху Снизу