Работаю в основном по мажорам, а также самым популярным, usd/cad, eur/jpy, gbp/jpy. Не вижу смысла особого лезть в экзотику, основные пары и так ходят хорошо и более предсказуемо, чем редкие неликвидные пары.
Я вот хотел недавно проскальпить еврофранка, уж больно красиво он смотрелся для продаж. Но как глянул на спрел 4пп и черепаший ход его дневной в 30пп и сразу передумал, сильно опасно.Более того, по экзотике спреды запредельные - для скальпинга считай что вообще табу.
суть может и одинаковая, но вот спреды могут сильно отличаться)
Ну кроме нее еще есть мажоры, которые тоже пользуются спросом, далеко не всегда евро доллар подходящая пара, например сейчас с ее мизерной волатильностью она мало интереса представляет.потому народ и выбирает самую известную пару евробакс, а в что-то экзотическое мало кто лезет, такие инструменты обычно пиарят представители дц, когда рассказывают, как их много
нет, не смущает, т.к. я на широком спреде не торгую )) А то что он по умолчанию выше чем у eurusd, так это мой осознанный выбор, т.к. преимуществ у пары я нашел больше, чем один относительно больший спред.а спред вас там не смущает? мало кто торгует по таким парам, где он может помогать сливу
не вижу разницы, когда начинал - меня учили так,что понимать рынок должен на любом графике, что торговый инструмент неважен - он для меня и не важен, я только на спред смотрю