Хочу покупать золото в банке. Но не знаю многих вещей. Какой лучше банк выбрать? Нужно ли платить ндс при покупке? Хранить его в банке или все же дома? когда продаешь его обратно нужно платить налог?
Хочу покупать золото в банке. Но не знаю многих вещей. Какой лучше банк выбрать? Нужно ли платить ндс при покупке? Хранить его в банке или все же дома? когда продаешь его обратно нужно платить налог?
Ну вы и отважный парень! В банке на територии эксСССР? Лучше подарите мне.Думаю лучше открывать золотой счет в банке
по моему там одни минусы - вдруг чего, денежки или золото никто не вернет. фонд гарантирование вкладов не компенсирует деньги по золотым вкладам. никогда не понимал людей, которые в украинских банках открывают такие счетаНо и минусы присутствуют
Там ньюансы есть, жаль никто объяснить не может, тоже интересно это, но я больше склоняюсь к покупке золота в интернет-банкеникогда не понимал людей, которые в украинских банках открывают такие счета
думаете это лучше золотого вклада в банке? гарантий как таких тут еще меньше, правильно я понимаю?но я больше склоняюсь к покупке золота в интернет-банке
Это как альтернатива, я создал тему, увы, пока тишина, хочется вложить, а во что не знаю, никто не может объяснить, как вообще в принципе, покупая такие слитки, есть ли смысл? Можно ли как то сохранить эти деньги или приумножить через лет 10?думаете это лучше золотого вклада в банке?
Смысл в том, что золото - очень надежный актив. Я вам на своей истории расскажу, как золото спасает судьбы. И как жестокая и беспощадная Украина их калечит.покупая такие слитки, есть ли смысл? Можно ли как то сохранить эти деньги или приумножить через лет 10?
Возврат до 150 к грн. Курс 27 сейчасAngloAmerican, а сколько вашим родственникам обещают вернуть? Или все деньги?
Я не знаю. Но учитывая, что сейчас 150 тысяч - это больше 4 млн. грн, а Фонд гарантирования вкладов возвращает только 200 тысяч, то у них и 40 тысяч долларов не останется, как я думал. Я просто не знаю сколько у них лежало в каком банке. Жестокая страна, короче...AngloAmerican, а сколько вашим родственникам обещают вернуть? Или все деньги?
В смысле? От подделок?лучге монеты, так как у них уровень безопасности выше
Есть спектральный анализ. А сверлят и пилят всё подряд в ломбардах. Ну так если вас цена изначально устраивает, то какая разница - пусть хоть надвое режут...его сверлят
Потом через год я постепенно продавал слитки и вывозил деньги за рубеж
Нашли проблему. Лишь бы было золото, а продать его проще простого. Есть сайты на которых частники, ломбарды и прочие скупщики публикуют объявления о покупке. Можно так же через банки. Я продавал и так и так, поскольку было в разное время и иногда какой-то банк предлагал больше, чем частники по телефону (в объявлениях цена иногда чуть завышена). Продавал по рыночной цене - где-то на 2-3% получалось дешевле чем на бирже http://www.kitco.com/charts/livegold.htmlОчень интересно. Как продавали? В каких слитках? Какие были сложности? В банке или по другому? вопросов тьма, короче)
Да. Одно дело подделать слиток в форме трапеции, дргое кругляшку с аверсом, реверсом и ребромВ смысле? От подделок?
Да нет, конечно продать - не проблема. Проблема - продать, не потеряв на продаже слишком много.Нашли проблему. Лишь бы было золото, а продать его проще простого.
Ну во первых это по сути и есть лом. Это же не ювелирное изделие...а не скинуть за полцены в ломбард как лом
Думаете сложнее подделать слиток в форме трапеции? Спросите у китайцев как они в Америке золото покупали. С вольфрамчиком. Так у гугла и спросите: золото с вольфрамом для Китая.Да. Одно дело подделать слиток в форме трапеции, дргое кругляшку с аверсом, реверсом и ребром
Ну какой там, черту, лом? Банковский слиток, невскрытый.Ну во первых это по сути и есть лом. Это же не ювелирное изделие...
Ну может сейчас что и поменялось. Тогда было по другомуВо вторых, не знаю, что вы за ломбарды находили, но даже зубные коронки (у них высокая проба) покупали по цене близкой с рыночной золота.