если уже быть полностью корректным, то ДЦ может манипулировать не ценой (т.к. реальная цена формируется спросом и предложением на реальном рынке), а лишь данными потока котировок в своём терминале..
и если отклонение будет значительным, то это заметят все клиенты..
а незначительные изменения едва ли смогут нанести серьёзный ущерб крупному клиенту..
Да вы совершенно верно отметили, корректно будет говорить поток котировок в своем терминале..
Для того чтобы это заметили многие клиенты для этого нужно --
1.Параллельно иметь котировки другого поставщика и их сравнивать..
2.Быть в открытой позиции по этой паре.
Дальше можно продолжать без конца..
И главное во всех договорах с клиентами прописано, все спорные вопросы решаются в международных судах,потому что 99% д.ц. это оффшор, как правило это Англия..
Для того чтоб предъявить претензию поставка котировок у вас должна быть официальная, ....ДАЛЬШЕ ПРОДОЛЖАТЬ НЕ БУДУ..
Кроме изменения у вас котировок, вас могут просто не пустить на открытие позиции, или на ее закрытие что еще хуже,стоп может не сработать, профит может не сработать..И более того в договорах это как правило прописано, что в случае резкого изменения рынка могут быть не сработки...
добавлено через 12 минут
ДЦ с вами заключает вполне определенную сделку, а вы тупо твердите, что сделки нет.
По поводу букмекерства тоже является только вашим субъективным отношением к действительности. Опционы например ничем не отличаются от ставок и спора на движение курса и что с того? Я уже не говорю о фьючерсах на погоду, которая торгуется на бирже. Что поставляется в этом случае, погода? Кто вам погоду продает и насколько реальна такая сделка?
Да вы с ума все посходили.
Форекс давно по технологиям, по прозрачности, по лояльности к клиентам и качеству обслуживания обогнал биржу, но у вас я вижу только святая вера в стакан, а логики просто ноль целых и х* десятых.
Каждая отдельная биржа это по сути отдельный большой ДЦ, при чем не самого лучшего уровня по условиям.
Давайте все таки придерживаться корректного ведения обсуждения..Иначе разговора не будет.!!
Если вы хотите для себя что то выяснить, --мне давно понятно как это работает, я хорошо знаю некоторых людей которые организовывали д.ц..., более того у самого был дц, и не маленький..
Не валите все в одну кучу, и если что не понимаете --спросите, я думаю люди с опытом вам ответят..
Пример с фьючерсами на погоду вполне подходит, здесь принцип тот же..
Я как минимум в 5 постах сказал что даже такой форекс как у нас--это хорошо,, он дает возможность учиться работать на реальных деньгах с минимальным депозитом.Со 100дол, или даже с 10000, вам нечего делать на бирже..!!.Весь вопрос в честности многих Д.Ц..
НО ЭТО НЕ РАБОТА НАСТОЯЩАЯ НА РЫНКЕ, это симулятор,..