Думаю, с такой суммой нужно думать в первую очередь о неторговых рисках. Секрет высокой доходности всем известных ПАММ-площадок, собирающих десятки тысяч инвесторов, на мой взгляд, прост: высокие неторговые риски. Никто не контролирует эти организации, и никто не может гарантировать, что они не работают по обыкновенной понзи-схеме. Да, 3-4 года - большой срок, но и доходность же не 15% в месяц, особенно у популярных счетов ПАММ 2.0. В связи с этим рекомендую присмотреться к двум проектам: Zulutrade и Euro Invest.
Первый проект, если коротко - платформа копирования сделок. Но с большим (по сравнению с ПАММ-площадками) плюсом: к этому проекту подключены десятки ДЦ по всему миру. В их число входят: Alpari, AAAFx, FXOpen, швейцарский брокер DukaScopy и многие другие. Таким образом, можно открыть счет у любого (или даже по одному у каждого) из этих брокеров, подключить его к Zulutrade и получать прибыль. Минус (но это одновременно и большой плюс) тоже довольно существенный: необходимо самому контролировать размер лота открываемых позиций и отслеживать хороших трейдеров. Таким образом, сделки любого трейдера можно точно настроить под свои запросы соотношения доходность/риск.
В целом, благодаря широкому выбору различных ДЦ этот проект позволит снизить неторговые риски до минимума. Это же преимущество, наверное, позволит именно такому подходу (а не ПАММ-площадкам) в будущем стать наиболее популярным.
Проект Euro-invest. Почему на него стоит обратить внимание? С первого взгляда - недавно открытый хайп, с красивым сайтом и приемлемой доходностью. Секрет тоже кроется в возможности выбора ДЦ. Сейчас это: Dukascopy Bank SA, FxOpen, Alpari, Baltikums Bank. Средства передаются в реальное доверительное управление любому из этих брокеров. При этом доступен мониторинг счетов на mt4i.com.
В целом, конечно, вложение в ДУ на Форексе - рисковое занятие. Но здесь, как и в любом другом виде инвестирования, нужно знать, как минимизировать риски. Думаю, указанных мной проектов достаточно, для того, чтобы эффективно снизить как неторговые, так и торговые риски. Но для того, чтобы грамотно распределить средства даже между этими двумя проектами, нужно детально изучить каждый из них, что я и рекомендую.