• Реклама: 💰 Пополни свой портфель с минимальной комиссией на Transfer24.pro
  • Добро пожаловать на инвестиционный форум!

Во всем многообразии инвестиций трудно разобраться. MMGP станет вашим надежным помощником и путеводителем в мире инвестиций. Только самые последние тренды, передовые технологии и новые возможности. 400 тысяч пользователей уже выбрали нас. Самые актуальные новости, проверенные стратегии и способы заработка. Сюда люди приходят поделиться своим опытом, найти и обсудить новые перспективы. 16 миллионов сообщений, оставленных нашими пользователями, содержат их бесценный опыт и знания. Присоединяйтесь и вы!

Впрочем, для начала надо зарегистрироваться!
  • 🐑 Моисей водил бесплатно. А мы платим, хотя тоже планируем работать 40 лет! Принимай участие в партнеской программе MMGP
  • 📝 Знаешь буквы и умеешь их компоновать? Платим. Дорого. Бессрочная акция от MMGP: "ОПЛАТА ЗА СООБЩЕНИЯ"

Куда стоит инвестировать деньги и стоит ли вообще этим заниматься? - Страница 70

Я инвестирую свои средства в:

• Недвижимость

Голосов: 113 22.2%
  • Бизнес

Голосов: 156 30.6%
  • Разного рода фонды

Голосов: 181 35.5%
  • Драгоценные металлы

Голосов: 41 8.0%
  • В себя

Голосов: 161 31.6%
  • Свой вариант (отпишусь в комментариях)

Голосов: 88 17.3%

• Всего проголосовало
    510

Zycyjl

ТОП-МАСТЕР
Реакции
402
Поинты
5.910
лучше в что-то с более прогнозируемым выхлопом проинвестировать
Знание как раз такие нужны, чтобы инвестировать в это самое "с более прогнозируемым" выхлопом проинвестировать. Без знаний, вы только деньги на ветер выкинете.

BackerGuru

Любитель
Реакции
102
Поинты
0.000

Den56

Интересующийся
Реакции
4
Поинты
0.000
На самом деле вопрос — куда можно инвестировать деньги, не совсем правильный. Способов куда вложить деньги в 2017 году очень много. Можно вложить в МММ, свой бизнес, покупку машины, в недвижимость, банки, ПиФы, золото, и т.д... Но всех волнует правильная постановка вопроса- Куда выгодно инвестировать деньги!

Oleksiy Molskyy

Интересующийся
Реакции
7
Поинты
0.000
По мне инвестирование самое перспективное дело, хоть и рискованное. Вы экономите собственное, когда за вложенные деньги покупаете труд, навыки и опыт других людей. Вы пьёте чай, а они ходят на работу. Ещё нужны аргументы?

JustaLevis

Любитель
Реакции
36
Поинты
0.000

USSR12

Любитель
Реакции
37
Поинты
0.000
в этом деле главное опыт и умение вовремя остановится

Остановиться для чего? Инвестиции это не Хайп когда нужно вовремя спрыгнуть, инвестиции часто это на всю жизнь.

Drum13

Должник!!!
Реакции
721
Поинты
0.000
Какая разница, страхуют или нет, если Вы в итоге не заработаете?

Разница большая, если гнать, что главное правило инвестора - это не заработать, а не потерять. Это по-первых. И во-вторых, при инфляции в 6 процентов годовых, российские банки дают доходность ближе к 10.

av111088

Интересующийся
Реакции
6
Поинты
0.000
уметь остановиться - означает вовремя и объективно оценить ситуацию - выйти из какого-то инструмента или продолжить держать в нём финансы, увеличивать ли портфель этим инструментом или войти в другой или вообще залечь в акции\облигации\депозиты. Это навыки успешного инвестора. А рассуждать по форумам: "у меня есть 1 млн руб, готов инвестировать в прибыльный бизнес под 50-100%" и думать что ты капец востребованный инвестор и ща за год с 1млн руб нихрена не разбираясь и ничего не делая он, миллион, превратится в 10 млн - это самое классное. Этим можно заниматься вечно. А результат будет такой же как и сейчас.

Oziris

Специалист
Реакции
167
Поинты
0.000
Это менталитет простого трудяги, который привык вкалывать все время на кого-то, без надзирательства не может

Возможно, что у людей слишком разные склады ума и характера. Кому-то интересен умственный труд, а кому-то нет. Кому-то интересна тематика инвестирования, а кому-то и нет.

Zycyjl

ТОП-МАСТЕР
Реакции
402
Поинты
5.910
но не стоит забывать о рисках и прочем
Ну с рисками все понятно, что там где большие прибыли, там и большие риски, а что с "прочим", что это за риски такие? Для меня это риски потерять часть вложенного.

inik1080

ТОП-МАСТЕР
Премиум
Реакции
10,486
Поинты
56.376
По мне инвестирование самое перспективное дело, хоть и рискованное. Вы экономите собственное, когда за вложенные деньги покупаете труд, навыки и опыт других людей. Вы пьёте чай, а они ходят на работу. Ещё нужны аргументы?

это в случае успешного инвестирования, а если нет? тогда вам придется отказаться от многого, может даже от чая и самому ходить на работу )

Drum13

Должник!!!
Реакции
721
Поинты
0.000
а если нет? тогда вам придется отказаться от многого, может даже от чая и самому ходить на работу )

Если мне не изменяет память, то одно из правил инвестора, никогда не инвестировать то, что ограничивает ваш комфорт, при потере капитала. Если человек и потеряет деньги в инвестициях, он потеряет то, что не изменит его покупательскую способность. Это так, упрощённо.

inik1080

ТОП-МАСТЕР
Премиум
Реакции
10,486
Поинты
56.376
Если мне не изменяет память, то одно из правил инвестора, никогда не инвестировать то, что ограничивает ваш комфорт, при потере капитала. Если человек и потеряет деньги в инвестициях, он потеряет то, что не изменит его покупательскую способность. Это так, упрощённо.

а сколько процентов людей, которых можно назвать инвесторами соблюдают это правило? думаю, что вы помните ммм - это яркий пример того, как люди несли последнее.

Drum13

Должник!!!
Реакции
721
Поинты
0.000
думаю, что вы помните ммм - это яркий пример того, как люди несли последнее.

Ну МММ и сложно назвать инвестиционным проектом. Это же проект заранее был нацелен на отъём денег у населения. И большинство кто понёс деньги туда, вообще ничего не знали о правилах инвестирования. Да они вообще не знали как работают инвестиции. Я знаю как всё было, у меня отец с дуру туда последнее отнёс.

inik1080

ТОП-МАСТЕР
Премиум
Реакции
10,486
Поинты
56.376
Ну МММ и сложно назвать инвестиционным проектом. Это же проект заранее был нацелен на отъём денег у населения. И большинство кто понёс деньги туда, вообще ничего не знали о правилах инвестирования. Да они вообще не знали как работают инвестиции. Я знаю как всё было, у меня отец с дуру туда последнее отнёс.

на этом организаторы пирамиды и сыграли, они же говорили, что это надежный инвестиционный проект, люди и верили по своей наивности, оставшейся из ссср.

Drum13

Должник!!!
Реакции
721
Поинты
0.000
они же говорили, что это надежный инвестиционный проект, люди и верили по своей наивности, оставшейся из ссср.

Я честно говоря не помню что именно в 90-е годы говорил Мавроди. Если я ничего не путаю, то он вроде как оформлял МММ как кассу взаимопомощи. По крайней мере под таким соусом он подал свой проект в Нигерии.

inik1080

ТОП-МАСТЕР
Премиум
Реакции
10,486
Поинты
56.376
Я честно говоря не помню что именно в 90-е годы говорил Мавроди. Если я ничего не путаю, то он вроде как оформлял МММ как кассу взаимопомощи. По крайней мере под таким соусом он подал свой проект в Нигерии.

у меня родители в ммм не влезли, но потеряли деньги на других проектах, которых было достаточно в украине. причем я помню, что они называли себя инвестиционными вариантами вложения средств то в производство продуктов питания, то в экспортные предприятия.

Алина86

Любитель
Реакции
61
Поинты
0.000
Разница большая, если гнать, что главное правило инвестора - это не заработать, а не потерять. Это по-первых. И во-вторых, при инфляции в 6 процентов годовых, российские банки дают доходность ближе к 10.
Инвестирование подразумевает получение прибыли, а не сохранение средств. А процент, который вы приводите в пример - это оглашенная инфляция. Которая существенно может отличаться от действительности.

Drum13

Должник!!!
Реакции
721
Поинты
0.000
у меня родители в ммм не влезли, но потеряли деньги на других проектах, которых было достаточно в украине.

наверно у вас на Украине проекты были не столь известны, так как мне на память ни один не всплывает того времени, зато российский Мавроди известен практически всему миру. Обул население не самой бедной страны, в своё время.

Инвестирование подразумевает получение прибыли, а не сохранение средств.

Это в идеале, но стремится инвестор должен к правилу - не потерять, и только потом уже заработать. Что касаемо инфляции, тут уже как считать, на самом деле.

inik1080

ТОП-МАСТЕР
Премиум
Реакции
10,486
Поинты
56.376
наверно у вас на Украине проекты были не столь известны, так как мне на память ни один не всплывает того времени, зато российский Мавроди известен практически всему миру. Обул население не самой бедной страны, в своё время.

до сих пор помню название одного якобы инвестиционного проекта - "разноэкспорт" назывался. предлагал сказочные условия, так как "инвестировал" в экспортно-ориентированные заводы :biggrin2:

Сверху Снизу