• Добро пожаловать на инвестиционный форум!

    Во всем многообразии инвестиций трудно разобраться. MMGP станет вашим надежным помощником и путеводителем в мире инвестиций. Только самые последние тренды, передовые технологии и новые возможности. 400 тысяч пользователей уже выбрали нас. Самые актуальные новости, проверенные стратегии и способы заработка. Сюда люди приходят поделиться своим опытом, найти и обсудить новые перспективы. 16 миллионов сообщений, оставленных нашими пользователями, содержат их бесценный опыт и знания. Присоединяйтесь и вы!

    Впрочем, для начала надо зарегистрироваться!
  • 🔥 Мы ищем редактора/модератора для новостных разделов форума. Подробности вакансии и условия можно найти в данной теме
  • 🐑 Моисей водил бесплатно. А мы платим, хотя тоже планируем работать 40 лет! Принимай участие в партнеской программе MMGP
  • 📝 Знаешь буквы и умеешь их компоновать? Платим. Дорого. Бессрочная акция от MMGP: "ОПЛАТА ЗА СООБЩЕНИЯ"
  • 💰 В данном разделе действует акция с оплатой за новые публикации
  • 📌 Внимание! Перед публикацией новостей ознакомьтесь с правилами новостных разделов

Курс доллара обновил свой максимум с 2012 года

Animal79

Любитель
Регистрация
27.08.2009
Сообщения
306
Реакции
80
Поинты
0.00


По информации, поступающей с ММВБ, в начале торгов 23 января курс доллара достиг максимальной за последние полтора года отметки в 34 рубля 02 копейки. За утро американская валюта подорожала на 09 копеек. Тем самым была превышена так называемая «психологическая отметка» в 34 рубля. Рост курса на 13 копеек продемонстрировал и евро, который теперь стоит 46 рублей 09 копеек.

В то же время, поводов для паники эксперты пока не видят. Так, по мнению финансового аналитика А. Купцикевича, укрепление доллара сегодня наблюдается не только по отношению к рублю, изменение курса касается и большинства других валют, особенно – развивающихся стран и государств, ориентированных на экспорт. Такая ситуация объясняется усилением роста экономики США в совокупности с отсутствием роста цен на энергию и сырьё. На фоне снижения привлекательности инвестиций в carry trade валюты таких стран, как Россия, Австралия, Канада и некоторых других наиболее ощутимо теряют в стоимости по отношению к евро и доллару.

В 2009 году евро уже достигал отметки 46.11 рублей, однако затем произошёл разворот тренда. Тем не менее, эксперты не уверены, что так случится и на этот раз. По мнению Купцикевича, курс американской валюты в ближайшее время стабильно укрепится на уровне более 34 рублей, а при определённых обстоятельствах может достичь 34.5 рублей. Евро предположительно будет стоить порядка 46 рублей с возможными небольшими отклонениями.
 
Сверху Снизу