• Добро пожаловать на инвестиционный форум!

    Во всем многообразии инвестиций трудно разобраться. MMGP станет вашим надежным помощником и путеводителем в мире инвестиций. Только самые последние тренды, передовые технологии и новые возможности. 400 тысяч пользователей уже выбрали нас. Самые актуальные новости, проверенные стратегии и способы заработка. Сюда люди приходят поделиться своим опытом, найти и обсудить новые перспективы. 16 миллионов сообщений, оставленных нашими пользователями, содержат их бесценный опыт и знания. Присоединяйтесь и вы!

    Впрочем, для начала надо зарегистрироваться!
  • 🐑 Моисей водил бесплатно. А мы платим, хотя тоже планируем работать 40 лет! Принимай участие в партнеской программе MMGP
  • 📝 Знаешь буквы и умеешь их компоновать? Платим. Дорого. Бессрочная акция от MMGP: "ОПЛАТА ЗА СООБЩЕНИЯ"
  • 💰 В данном разделе действует акция с оплатой за новые публикации
  • 📌 Внимание! Перед публикацией новостей ознакомьтесь с правилами новостных разделов

Курс гривни по индексу Биг-Мака снизился до 7,74 грн/доллар

dubrovskyj

МАСТЕР
Регистрация
03.07.2013
Сообщения
4,159
Реакции
1,132
Поинты
0.000
В январе британские эксперты из журнала The Economist давали за доллар только 7,30 грн. Сейчас — уже 7,74 грн.
Индекс Биг-Мака, который рассчитывает британское издание The Economist, показал, что украинская национальная валюта, гривня, является самой недооцененной в мире.
Согласно последним данным, курс гривни к доллару США должен быть не 24,80 грн/доллар, а 7,74 грн/доллар. Таким образом, гривня недооценена на 68,8%.
По информации журнала в Украине Биг-Мак стоит 39 грн (1,57 доллара), в то время как в США это кулинарное изделие можно приобрести за 5,04 доллара.
Эксперты The Economist подсчитали, что большинство валют в мире являются недооцененными, в частности, евро — на 16,6%. В переоцененные валюты попали только три: швейцарский франк (30,8%), норвежская крона (9,3%) и шведская крона (3,7%).
В число наиболее недооцененных валют включены малайзийский ринггит (на 60,6%) и российский рубль (на 59,3%).
Напомним, что в январе 2016 года курс гривни по индексу Биг-Мака должен был составлять 7,30 грн/доллар, а гривня была лишь третьей в списке самых недооцененных валют.
Индекс Биг-Мака был разработан The Economist в 1986 году. Методология расчета индекса базируется на теории паритета покупательной способности (ППС), по которой валютный курс должен уравнивать стоимость корзины товаров (в данном случае бургера) в разных странах.
 

iteamo

МАСТЕР
Регистрация
04.01.2011
Сообщения
1,769
Реакции
711
Поинты
0.000
Даа, а мы то на економику ориентируемся. Нужно на Мак. Бургерами закупатся и торговать на межрынке
 
Сверху Снизу