• ✒️ Конкурс комментариев 'Феномен Нетаньяху' (10$)
  • Добро пожаловать на инвестиционный форум!

Во всем многообразии инвестиций трудно разобраться. MMGP станет вашим надежным помощником и путеводителем в мире инвестиций. Только самые последние тренды, передовые технологии и новые возможности. 400 тысяч пользователей уже выбрали нас. Самые актуальные новости, проверенные стратегии и способы заработка. Сюда люди приходят поделиться своим опытом, найти и обсудить новые перспективы. 16 миллионов сообщений, оставленных нашими пользователями, содержат их бесценный опыт и знания. Присоединяйтесь и вы!

Впрочем, для начала надо зарегистрироваться!
  • 🐑 Моисей водил бесплатно. А мы платим, хотя тоже планируем работать 40 лет! Принимай участие в партнеской программе MMGP
  • 📝 Знаешь буквы и умеешь их компоновать? Платим. Дорого. Бессрочная акция от MMGP: "ОПЛАТА ЗА СООБЩЕНИЯ"
  • 💰 В данном разделе действует акция с оплатой за новые публикации
  • 📌 Внимание! Перед публикацией новостей ознакомьтесь с правилами новостных разделов

Курс китайского юаня обновил 6-летний минимум

inik1080

ТОП-МАСТЕР
Премиум
Реакции
15,371
Поинты
104.002
В течение торгов 24 октября курс китайской валюты к доллару обновил минимальное значение 6-летней давности после действий китайского Центрального банка, опустившего его на 0,2%.

Курс в течение торгов достигал цифры 6,7797 юаня за американский доллар, такой цифры не было с сентября месяца уже далекого 2010 года.

Недавно представитель китайского бюро статистики сообщил, что нынешняя девальвация - это своего рода реакция на внешние условия и ожидать длительного ослабления национальной валюты не стоит.

Значительное вмешательство китайского Центробанка началось с августа 2015 года, когда курс юаня упал на 3% - с 6,2 до 6,4 юаня за доллар. Эти действия оказали значительное влияние на мировые фондовые рынки. Затем были еще несколько девальваций, основными цифрами которых были 6,55 юаня за доллар (зима 2015), 6,67 юаня за доллар (июль 2016) и нынешняя октябрьская.

Некоторые эксперты уверены, что ослабление национальной валюты - это осознанное действие, чтобы поддержать китайский экспорт, который приносит существенный доход в китайскую казну, однако официальные лица опровергают эти утверждения.

По материалам 1prime.ru

zlobikus

МАСТЕР
Реакции
382
Поинты
0.000
Китайцы стараются по уму всё делать, они постоянно утверждают что у них это контролируется и неожиданностей для экономики не появляется. Понятно что под внешними силами они подразумевают американцев, которые с радостью обвалили бы китайскую экономику.

inik1080

ТОП-МАСТЕР
Премиум
Реакции
15,371
Поинты
104.002
Китайцы стараются по уму всё делать, они постоянно утверждают что у них это контролируется и неожиданностей для экономики не появляется. Понятно что под внешними силами они подразумевают американцев, которые с радостью обвалили бы китайскую экономику.

зачем американцам обваливать китайскую экономику, если у них там работает уйма американских компаний, которые вложили миллиарды долларов?

The Money Maker

Новичок
Реакции
1,469
Поинты
0.000
Вот такой вот способ давить ФРС, если они не пойдут на уступки Китаю и все же примут уже готовые ставки по кредитам, то ЦБ Китая опустит доллар до уровня 2006 года, более 8 юаней за доллар, тем самым очень сильно повлияют на фондовый рынок.

Откуда я все это знаю? Наверное я был китайским финансистом в прошлой жизни :)

inik1080

ТОП-МАСТЕР
Премиум
Реакции
15,371
Поинты
104.002
Вот такой вот способ давить ФРС, если они не пойдут на уступки Китаю и все же примут уже готовые ставки по кредитам, то ЦБ Китая опустит доллар до уровня 2006 года, более 8 юаней за доллар, тем самым очень сильно повлияют на фондовый рынок.

Откуда я все это знаю? Наверное я был китайским финансистом в прошлой жизни :)

валютные войны уже стали обыденностью в наше время. вы же видите, что американцы тоже сколько уже обещают поднять ставку и ничего так и не делают.

zlobikus

МАСТЕР
Реакции
382
Поинты
0.000
зачем американцам обваливать китайскую экономику, если у них там работает уйма американских компаний, которые вложили миллиарды долларов?
У них там уже лютая борьба лет 15 когда США вредит Китаю, а Китай вредит США потому что это ведущие мировые экономики и каждый хочет больше доминировать. А компании вложили средства чтобы получить прибыль, которую даже на фоне ругани успешно получают.

inik1080

ТОП-МАСТЕР
Премиум
Реакции
15,371
Поинты
104.002
У них там уже лютая борьба лет 15 когда США вредит Китаю, а Китай вредит США потому что это ведущие мировые экономики и каждый хочет больше доминировать. А компании вложили средства чтобы получить прибыль, которую даже на фоне ругани успешно получают.

почему вы решили, что они друг другу вредят? на мой взгляд, обычная конкуренция, какая имеет место во многих сферах и страны отлично торгуют между собой.

The Money Maker

Новичок
Реакции
1,469
Поинты
0.000
валютные войны уже стали обыденностью в наше время. вы же видите, что американцы тоже сколько уже обещают поднять ставку и ничего так и не делают.

А это и нужно Китаю. Поднятие ставок для Китая (главного держателя активов в США) неприемлемо, вот и давят курсом юаня, обваливая фондовые биржи.

Сверху Снизу