• Реклама: 💰 Пополни свой портфель с минимальной комиссией на Transfer24.pro
  • Добро пожаловать на инвестиционный форум!

Во всем многообразии инвестиций трудно разобраться. MMGP станет вашим надежным помощником и путеводителем в мире инвестиций. Только самые последние тренды, передовые технологии и новые возможности. 400 тысяч пользователей уже выбрали нас. Самые актуальные новости, проверенные стратегии и способы заработка. Сюда люди приходят поделиться своим опытом, найти и обсудить новые перспективы. 16 миллионов сообщений, оставленных нашими пользователями, содержат их бесценный опыт и знания. Присоединяйтесь и вы!

Впрочем, для начала надо зарегистрироваться!
  • 🐑 Моисей водил бесплатно. А мы платим, хотя тоже планируем работать 40 лет! Принимай участие в партнеской программе MMGP
  • 📝 Знаешь буквы и умеешь их компоновать? Платим. Дорого. Бессрочная акция от MMGP: "ОПЛАТА ЗА СООБЩЕНИЯ"
  • 💰 В данном разделе действует акция с оплатой за новые публикации
  • 📌 Внимание! Перед публикацией новостей ознакомьтесь с правилами новостных разделов

Квантовая революция: криптография и вычисления на грани перемен

Команда ученых из австралийского университета Маккуори и Японского национального университета успешно провела эксперимент, подтверждающий нарушение локальной причинности в квантовой механике.

Это означает, что квантовая запутанность, где два квантовых объекта могут быть связаны между собой на расстоянии, нарушает традиционные представления о причинно-следственных связях. Эйнштейн называл эту концепцию «причинной связью, ограниченной на расстояние», которая была одной из основных принципов его теории относительности.

Однако, данное открытие может иметь значительное значение для будущих квантовых технологий и криптографии, так как запутанные частицы могут использоваться для создания защищенных связей, называемых квантовыми ключами. При этом любое попытка прослушивания квантового ключа изменит его состояние и будет замечена получателем, что гарантирует безопасность канала связи.
2023-05-13_042000.jpg

Источник
Уникальность

Гвоздика

Специалист
Реакции
170
Поинты
0.746

cryptononame

ТОП-МАСТЕР
Крипто-блогер
Реакции
4,482
Поинты
73.659
Проведут несколько софтфорков биткойн и адоптируют его под изменения рынка.
Разработчики bitcoin и Ethereum до сих пор проблему высоких комиссий и загрузки сети решить не могут. За два дня обе сети по два раза останавливались.

bizneser

ТОП-МАСТЕР
Крипто-блогер
Реакции
7,865
Поинты
373.196
Разработчики bitcoin и Ethereum до сих пор проблему высоких комиссий и загрузки сети решить не могут. За два дня обе сети по два раза останавливались.
Комиссии большие для маленьких сумм, а для больших это не комиссия. С битком все нормально. Это были проблемы с эфиром. Под словом криптография, что Вы имели ввиду, а то... Прочел вашу тему, какой-то ребус, непонятно о чем. Какая-то теория невероятности. Может шире ее нужно было раздублить с источника.

cryptononame

ТОП-МАСТЕР
Крипто-блогер
Реакции
4,482
Поинты
73.659
Комиссии большие для маленьких сумм, а для больших это не комиссия.
Посмотрите, где больше всего распространена криптовалюта географически. Смысл цифровых денег - решить проблему комиссий, это в первую очередь. Если этого нет, модно пойти и закупится баксами, получив их через WU на кошелек PayPal и т.д.

В мире полно электронных кошельков, так зачем народу усложнять себе жизнь, вникая в тонкости блокчейна? Комиссии и легкость трансграничных переводов, вот в чем был стимул. А как только объявите клич - Криптовалюта для богатых, то все... пропадет интерес к теме.

bizneser

ТОП-МАСТЕР
Крипто-блогер
Реакции
7,865
Поинты
373.196
Посмотрите, где больше всего распространена криптовалюта географически. Смысл цифровых денег - решить проблему комиссий, это в первую очередь. Если этого нет, модно пойти и закупится баксами, получив их через WU на кошелек PayPal и т.д.

В мире полно электронных кошельков, так зачем народу усложнять себе жизнь, вникая в тонкости блокчейна? Комиссии и легкость трансграничных переводов, вот в чем был стимул. А как только объявите клич - Криптовалюта для богатых, то все... пропадет интерес к теме.
Интересное у Вас рассуждение, как боковой ветер. Смысл цифровых денег заключается в ЭПС и скорости и также к переходу безнала. Комса всегда будет, только все ищут там, где меньше. Я не про кошелки вообще писал и блокчейне, который народу незачем знать, главное чтобы все было прозрачно. Зачем мне ПейПал или Вестерн Юнион, баксами можно закупиться через банк. Крипта была создана в кризис 2008 года. В Африке как раз ее наиболее используют имел ввиду развивающиеся страны. Тема Ваша не раскрыта и ответ тоже в другую сторону.

cryptononame

ТОП-МАСТЕР
Крипто-блогер
Реакции
4,482
Поинты
73.659
Тема Ваша не раскрыта и ответ тоже в другую сторону.
Я взяла и выдала точку зрения рядового потребителя. Ко мне обращались больше 100 человек с разными вопросами о криптовалютах, уже имя на руках цифровые активы. Кто из них знал о существовании обозревателя блокчейна? Никто.

Так о какой прозрачности Вы говорите, кому она сдалась? В Африке, думаете, знают теническую посторонку криптовалют лучше? Комиссии и только они важны.

А моя тема про ключи. Квантовая запутанность не позволяет получить доступ к Вашему ключу любому другому человеку так, чтобы Вы об этом не узнали. Как именно происходит и чем обусловлена такая связь между определенными частицами, науке неизвестно.

bizneser

ТОП-МАСТЕР
Крипто-блогер
Реакции
7,865
Поинты
373.196
Я взяла и выдала точку зрения рядового потребителя. Ко мне обращались больше 100 человек с разными вопросами о криптовалютах, уже имя на руках цифровые активы. Кто из них знал о существовании обозревателя блокчейна? Никто.

Так о какой прозрачности Вы говорите, кому она сдалась? В Африке, думаете, знают теническую посторонку криптовалют лучше? Комиссии и только они важны.

А моя тема про ключи. Квантовая запутанность не позволяет получить доступ к Вашему ключу любому другому человеку так, чтобы Вы об этом не узнали. Как именно происходит и чем обусловлена такая связь между определенными частицами, науке неизвестно.
Блокчейн прозрачность, как звено велосипеда, без одного не будет ехать. Государственные структуры нужно переводить на блокчейн и ЦБ должен создавать цифровую валюту на блокчейне и жизнь улучшится. Выходит государству это не нужно и оно нас прогибает под свою палку и крипта была для этого создана, но не стала платежным решением, а больше спекулятивным инструментом. Так почему государство не спешит все переводить на прозрачный блокчейн. Квантовая технология может уничтожить крипту, как и блокчейн. Так зачем нам ключи к двери, если есть смарт замок без ключей.

cryptononame

ТОП-МАСТЕР
Крипто-блогер
Реакции
4,482
Поинты
73.659
Квантовая технология может уничтожить крипту, как и блокчейн. Так зачем нам ключи к двери, если есть смарт замок без ключей.
Я уже говорила о том, что квантовая технология также уничтожит и криптографическую защиту банковских счетов. Это первое.

Втрое, есть же механизм отложенных по времени транзакций, даже в сети Bitcoin.

Так вот, любой форк, который делает все транзакции откатными, ну скажем пусть пределах тех же трех блоков вместе с квантовыми ключами, сделает невозможным кражу BTC. Вы сразу будете знать о доступе к кошельку другого лица и отмените его транзакцию и даже автоматом можно такое настроить.

В любом случае, будут решения.

Блокчейн прозрачность, как звено велосипеда, без одного не будет ехать. Государственные структуры нужно переводить на блокчейн и ЦБ должен создавать цифровую валюту на блокчейне и жизнь улучшится. Выходит государству это не нужно и оно нас прогибает под свою палку и крипта была для этого создана, но не стала платежным решением
С этим я не спорю, у меня такая же точка зрения, но в том, что этого не происходит, виноваты люди. Если была бы криптореволюция снизу, фиат уже валялся в мусорках каждого города, да и ЦБ был бы в одном месте.

Всем бы было наплевать на него, если бы магазины разом перешли на крипту и люди не стали бы брать нацвалюту вообще. Но такого не будет никогда, слишком много людей живет за счет государства.

Сверху Снизу