Либо почитай мануал (на английском), либо ветку с обсуждением темы на форуме ГудСервис, что на юкозе. Тема называется L.M.T. Forex Formula. 143 страницы обсуждения и модернизации ТС.
В кратце (почти по первоисточнику):
1. Смотрим на Trigger, если идут три (или более) линий красных, а потом зеленая - готовность БАЙ, если три (или более) зеленых, а потом красная - готовность СЕЛЛ.
2. смотрим в левый верхний угол на направление тренда. Совпадает с только что полученым сигналом? Тогда входи. Можешь сверять показания по D1. Не совпадает - сидим на заборе, ждем.
Теперь в кратце про дополнения, пришитые народом на том-самом форуме, которые я принял для себя (некоторые не взял)
1. Добавлен фильтр Slope Direction Line с периодом 30. Если ее показания различаются с показаниями Trigger - сигнал скорее всего ложный.
2. (мое самое любимое) Описано товарищем с ником
Fx27, что удивительно, на том же самом форуме на странице 106, с исправленными примерами на странице 116. (Голову сломал. Пишет одно, а рисует другое)
ТС расчитана на 4Н. От себя я еще добавил NonLagAMA с периодом 90. Использую для доливки. Но перед доливкой сигнал также проверяю по схеме
Fx27. И я почти не смотрю на тот индюк, что в слева вверху показывает направление основного тренда. На откатах порой тоже можно насобирать денюшков.
PS:
Metis, а ты не в курсе случайно, почему по истечении каждых 4 часов выскакивает алерт: "Метод торговли изменен в связи с большим стоплевелом"?