• Добро пожаловать на инвестиционный форум!

    Во всем многообразии инвестиций трудно разобраться. MMGP станет вашим надежным помощником и путеводителем в мире инвестиций. Только самые последние тренды, передовые технологии и новые возможности. 400 тысяч пользователей уже выбрали нас. Самые актуальные новости, проверенные стратегии и способы заработка. Сюда люди приходят поделиться своим опытом, найти и обсудить новые перспективы. 16 миллионов сообщений, оставленных нашими пользователями, содержат их бесценный опыт и знания. Присоединяйтесь и вы!

    Впрочем, для начала надо зарегистрироваться!
  • 🔥 Мы ищем редактора/модератора для новостных разделов форума. Подробности вакансии и условия можно найти в данной теме
  • 🐑 Моисей водил бесплатно. А мы платим, хотя тоже планируем работать 40 лет! Принимай участие в партнеской программе MMGP
  • 📝 Знаешь буквы и умеешь их компоновать? Платим. Дорого. Бессрочная акция от MMGP: "ОПЛАТА ЗА СООБЩЕНИЯ"

Ledger Nano S или Ledger Nano X

veranika55

Модератор раздела "Форум о Telegram"
Команда форума
Модератор
Крипто-блогер
Регистрация
06.01.2016
Сообщения
7,822
Реакции
3,548
Поинты
5.47
До сих пор вопросы сохранности криптовалют на счетах пользователей являются актуальными. Чем выше популярность и цена цифровых активов, тем больше желающих завладеть этими активами. Кошельки продолжают взламывать даже не смотря на развитие технологий и все меры принимаемые по обеспечению безопасности, онлайн (горячих кошельков).

Любой подключенный к интернету кошелек потенциально является мишенью для хакеров, а это значит, что никто вам не сможет гарантировать его полную безопасность.

Единственный выход - кошельки с полным отсутствием доступа к интернету, так называемые холодные хранилища. Хакеры не смогут взломать такой кошелек по причине того, что у них нет доступа к нему.

Аппаратные кошельки


Ledger Nano S или Ledger Nano X являются аппаратными кошельками, которые отключены от интернета. По этой причине деньги, хранящиеся на данных кошельках, защищены от доступа хакеров.

Такой кошелек невозможно взломать извне, но существуют другие проблемы. Кошелек создан в виде физического носителя в форме флешки.

А это значит:

  1. Кошелек можно потерять,
  2. Кошелек может сломаться,
  3. Кошелек могут украсть.

Дополнительные меры защиты


Ledger Nano S или Ledger Nano X защищены пин-кодом. Но любой пин-код можно взломать.

Также стоит покупать кошельки только в официальных магазинах и у дистрибьюторов Ledger.

Уже были случаи, когда покупали Ledger Nano S или Ledger Nano X в неофициальных магазинах с установленными на кошельках вирусами, которые воровали данные пользователей и передавали мошенникам данные по счету.

По этой же причине нельзя покупать кошельки на вторичном рынке. Не понятно, какое программное обеспечение будет загружено в такой кошелек.

Не стоит доверять и бесплатным раздачам кошельков Ledger Nano S или Ledger Nano X, под каким предлогом они бы не раздавались. Как известно, бесплатный сыр бывает только в мышеловке.

Но основная проблема с кошельками Ledger Nano S или Ledger Nano X заключается даже не в самих кошельках, а в человеческом факторе.

В интернете часто публикуются случаи, когда люди теряли доступ к своим кошелькам из-за того, что теряли кодовое слово из 24 букв.

Из-за риска взломов нельзя хранить кодовое слово на компьютере. Советуют его хранить в записной книжке или даже на бумажке. Но и здесь бывают проблемы.

У одного владельца криптовалют сгорел дом, а вместе с домом сгорела записная книжка, куда была записана кодовая фраза из 24 слов. Доступ к кошельку он потерял, вместе с деньгами на кошельке.

Так что абсолютной безопасности не бывает.

Социальный инжиниринг

Не стоит забывать про социальный инжиниринг. Это когда к вам звонят якобы специалисты от Ledger и сообщают об угрозе взлома, но чтобы ее предотвратить спрашивают пин и кодовую фразу. Если вы их не говорите, вам сообщают, что заблокируют доступ к вашему кошельку.

Некоторые люди ведутся на такие разводки и сами дают и пин и кодовую фразу. Учтите, без кодовой фразы никто не сможет заблокировать деньги на вашем кошельке или забрать их.

Социальный инжиниринг часто бывает намного эффективней, чем сложные хакерские взломы и уловки. Люди сами дают данные к своим кошелькам.



Ledger Nano S

Это старая модель, которая может подключаться только к компьютеру.

Особенности:
  1. Экран на котором указывается номер счета куда пойдут деньги. Внимательно следите, когда переводите деньги на кошелек, чтобы данные кошелька на компьютере совпадали с данными на экране кошелька. Бывали случаи когда в кошельке меняли прошивку и деньги уходили на кошельки мошенников. Наличие экрана с адресом кошелька куда уйдут деньги обезопасит вас от этой ошибки.
  2. Металлический корпус из нержавеющей стали, обеспечивает сохранность кошелька от внешних повреждений.

Недостатки:
  1. Модель не совместима с мобильными устройствами.



Ledger Nano X

Более современная разработка, в которой устранены недостатки Ledger Nano S.

Особенности:
  1. Поддерживает Bluetooth, то есть совместима с мобильными устройствами.
  2. Одновременное хранение увеличенного количества крипто активов.
  3. Кнопки утоплены в корпусе. Пользователи Ledger Nano S жаловались, что выступающие кнопки не удобны. Считается, что утопленные кнопки более надежны.
  4. Более современный и крутой дизайн.

Недостатки:
  1. Подключить устройство по Bluetooth, чтобы работать с мобильными устройствами, удается не сразу. В сети много жалоб по этому поводу.
  2. Более сложная установка для мобильных устройств.

Заключение

До сих пор не существует абсолютно безопасного способа хранения криптовалют. Как показывает опыт, угроза хакеров и взломов, конечно существует, но большинство держателей криптовалют теряет доступ к кошельку и деньги по собственной глупости из-за потери пароля и кодовой фразы либо из-за социального инжиниринга, когда сами отдают мошенникам доступ к своему кошельку.

Будьте аккуратны и не давайте мошенникам доступ к своим кошелькам, а также не теряйте пароли.
 
Сверху Снизу