Раньше как то серьёзно задумывался об открытии такого магазина.Так и не открыл, а сейчас их очень много.. Смысла не вижу, и дохода соответствующего уже не будет.
Последнее редактирование модератором:
Почему не выгодно? Построил теплицу, нанял пару роботяг и толкаешь цветы на все рынки, а попутно еще и свои ларьки открываешьИ вообще, этой темой невыгодно заниматься лет так 10
И более того, цветы товар скоропортящийся со всеми вытекающими последствиями, это тебе не металлопрокат продавать, которому ничего не будет.Не так давно тёще в Москву заказывал доставку цветов (крупнейшая фирма). Цена порадовала и сервис на высоте! так вот, заинтересовался этой темой, перечитал целую кучу статей и форумов и понял, что инвестиции в подобного рода проект настолько колоссальные, что любой другой проект нервно курит. Если Вы, конечно, не хотите у рынка продавать 15 роз и 5 тюльпанов)
И вообще, этой темой невыгодно заниматься лет так 10
Открывать если только 7-го марта, и 9-го закрыватьРаньше как то серьёзно задумывался об открытии такого магазина.Так и не открыл, а сейчас их очень много.. Смысла не вижу, и дохода соответствующего уже не будет.
Да и спроса я думаю такого уже не будет, доходы у населения падают, соответственно на подобного рода развлечения денег будет меньше оставаться.Раньше как то серьёзно задумывался об открытии такого магазина.Так и не открыл, а сейчас их очень много.. Смысла не вижу, и дохода соответствующего уже не будет.
Да и спроса я думаю такого уже не будет, доходы у населения падают, соответственно на подобного рода развлечения денег будет меньше оставаться.
Плюс к тому онлайн магазины появились, а с ними вообще конкурировать очень и очень сложно, ибо преимущество местоположения в их случае никакой роли не имеют.Вместе с падающим спросом ан рынках сейчас слишком большая конкуренция. Всего го назад в моём городе было три больших цветочных магазина, не считая ларьков на рынке. Теперь больших магазинов уже шесть.
Плюс к тому онлайн магазины появились, а с ними вообще конкурировать очень и очень сложно, ибо преимущество местоположения в их случае никакой роли не имеют.
Цветочный бизнес это супер, но для этого надо их самому выращивать как минимум в большом количестве что бы еще и оптом торговать и тем самым снизить риски !
В каждом мало мальском городе миллионике были хозяйства для выращивания и специалисты и связи для реализации! Осталось самое малое поднять их на ноги и заново заключать договора о поставках!! Я не говорил о вселенском масштабе Нью ВасюковЧтобы открыть такой бизнес, то есть выращивать в промышленных масштабах, боюсь что средства вложить нужно немалые под это дело. И не факт, что такие инвестиции в итоге окупятся.
Осталось самое малое поднять их на ноги и заново заключать договора о поставках!!
Было бы очень удивительно, если бы цветы в Москве были б дешевые. Это ж Москва - город денежный, отсюда и желание заработать на этом.Цветы везде дорогие
Было бы очень удивительно, если бы цветы в Москве были б дешевые. Это ж Москва - город денежный, отсюда и желание заработать на этом.
Хотя на самом деле, как вы говорите, то правда, что если бы многие желающие могли реально воплотить свои мечты об этом бизнесе в жизнь, то цены упали бы. Но это только хотелки.