Актёр озвучки Лестера Креста, мастера ограблений из Grand Theft Auto V, Джей Клайц высказался о ценообразовании Grand Theft Auto VI, поддержав идею ценника в 100 долларов. По словам Клайца, колоссальные усилия Rockstar Games в разработке GTA VI полностью это оправдывают.
В эксклюзивном интервью The Escapist 29 октября Клайц рассказал о напряжённом процессе производства игр GTA и отметил, что годы разработки и насыщенные контентом обновления после релиза делают каждую игру серии «будто несколькими играми в одной».
В сети ходят слухи о возможной цене GTA VI в 100 долларов на старте. На вопрос, заслуживает ли Grand Theft Auto VI такой ценник, Клайц ответил:
«Да, чувак. GTA V была очень тяжёлой по части мо-кап. Полагаю, GTA VI будет такой же, а эти игры делаются так долго — годы, годы и годы.
Они не сидели без дела и не начали работать только в последний год. Закончили GTA V — и почти сразу взялись за GTA VI. Это дерьмо занимает вечность, и, как мы видели с GTA V, игра выйдет, будут другие версии, скачиваемый контент, онлайн-режим.
Покупая одну игру, ты почти покупаешь несколько. При этом я бы хотел, чтобы она была доступнее для большего числа фанатов — понимаю и этот аргумент, чтобы было по карману. Это тоже круто. Может, есть способ найти золотую середину, но я разделяю мнение: эта игра стоит своей цены. Да, я так считаю».
Клайц рассказал о жёстком процессе захвата движения для GTA V, который проходил в студиях на Лонг-Айленде в Нью-Йорке. Там актёры исполняли сцены в полном мо-капе — например, как Лестер выходит из машины или проходит по коридорам на «скелетных» макетах в масштабе.
Регулярные обновления и расширения GTA Online обеспечивали работу на годы — от нескольких дней до недель. Клайц ожидает аналогичных планов для GTA VI, релиз которой запланирован на 26 мая 2026 года для Xbox Series S|X и PlayStation 5, а ПК-версия выйдет позже.
Оригинал
Уникальность