LiteForex статьи. Торговля от уровней поддержки/сопротивления. С чего начать?
На этот раз мы раскроем логику, лежащую в основе построения уровней поддержки/сопротивления, а также выясним, действительно ли они близки к "биржевому граалю".
Автор: Артём Шашков
Только ленивый трейдер через пару месяцев увлечения биржевой торговлей не успевает столкнуться с понятием уровней поддержки/сопротивления относительно ценового движения. В интернете мне часто бросается в глаза довольно назойливая реклама о торговле от уровней: «прибыльная торговля от уровней», «торгуй от уровней, как профессионал», «супер-прибыльная система торговли от уровней» и все такое прочее. На форумах, в принципе, то же самое – стало модно ругать различного рода индикаторы и восхвалять анализ пустого графика с помощью уровней. Те, кто торгует по пустому графику, смотрят свысока не тех, кто использует индикаторы, потому что те «еще не поняли» и, стало быть, далеки от профессионального подхода к трейдингу. Но в основе этого лежит одно заблуждение, о котором ниже.
Учитывая, что я сам использую горизонтальные уровни в своей торговле, могу сразу разочаровать всех тех, кто считает этот метод анализа чем-то волшебным или превосходящим все другие методы: уровни не дают совершенно никакой гарантии 100%-ной прибыльности сделок. Любой самый-самый сильный уровень может быть легко пробит ценой. Даже если все трейдеры с вашего любимого форума, все аналитики мира указали на него как на «очень сильный» - цена может его даже не заметить. Почему так?
Уровни не дают совершенно никакой гарантии 100%-ной прибыльности сделок. Любой самый-самый сильный уровень может быть легко пробит ценой.
Давайте попробуем разобраться, что вообще представляют собой эти уровни поддержки/сопротивления (или зоны спроса/предложения) и каким образом они формируются...............
Продолжение читайте в блоге компании:
https://ru.liteforex.com/blog/for-beginners/torgovlya-ot-urovnej-podderzhki-i-soprotivleniya/