Re: macroscapital.com - бизнес на добыче, обработке и продаже бриллиантов
Ну хорошо, тем у кого есть трудности с логическим мышленим, разъясню о том, что сами организаторы проекта не скрывают того, что фактическая цена продаваемого на сайте бриллианта намного завышена его розничной цены.
Что из этого следует?
А то, что продать его за затраченные деньги этого никто из участников не сумеет, не тот рыночный ценз. Далее, придут или не придут обещанные по договору ежемесячные 20% - тут тоже нужно учитывать все варианты, это бизнес, как ни крути, который может развиваться и по плохому варианту, так ведб?
Но деньги-то, да в 7-10 раз больше стоимости полученного бриллианта уже отданы. Таким образом сами участники оплачивают ваши реферальские, зарплату служащим сайта, прибыль организаторов и т.д. Беспроигрышный вариант - но ТОЛЬКО для организаторов проекта, о чем я и сказала, честь им и хвала за идею.
Что касается качества самих камней и их огранки, то это отдельный разговор. Камень, ограненный Белорусским заводом , у вас никто не купит в Европе, качество не то, надеюсь это не стоит даже обсуждать. Белорусские огранщики в 2010 году ездили обучаться огранке в не куда-то в Голландию у потомственных огранщиков, а в Армению, то следовательно и технологии завода, с которым работает МакросКапитал, не совсем те, которые приняты в Европе. А российский непритязательный пипл и это схавает, ему неважна каратность камня, ни его чистота, цвет, огранка, ему в основном нужно растопырить пальцы и сказать соседу, что у него бабла куча и вот жене брюл купил. Так что не стоит писать от восторга и кричать какой это крутой проект и как тут все здорово.
Здорово, да.
Но только организаторам. Им действительно честь и хвала за то, что сумели организовать продажу алмазного "песка" 0.01-0.1 карат по баснословным ценам и суметь восстановить свои потери на этом рынке.
Поймите вы, я не собираюсь никого кусать , я просто хочу чтобы каждый понимал и оценивал все риски и свои возможности участия в этом проекте.
Вот и все.
Кстати, я тоже купила себе место участия в данном проекте и оплатила камень, который уже в пути.
При этом отлично понимаю что это игра в один ворота, ничего больше)