Конечно надо отдавать кредит, получается что компания НЕ НАМЕРЕНА выплачивать полностью 20% за бриллианты чтоли??? Ведь это и есть фактически КРЕДИТ от покупателей под большой процент - продажи тут нет так как ВСЕ деньги за покупку придется вернуть с процентами сверху, причем процентами ПРЕВЫШАЮЩИМИ все разумные банковские ставки.
2 Обсервер.
Это только на первый взгляд кажется, что кредит взять проще.
На самом деле есть причины почему компании выгодно работать с нами а не с банками.
1) Когда вы идете в банк вы должны изначально укзать сумму которую вы просите. Вы не можете открыть в банке кредитную линию и брать деньги тогда когда они вам нужны.
Компания может перевварить гораздо больше денег, чем банк может ей дать
2) у банков тоже есть свои лимиты сколько они могут дать компании под определнный процент. Скажем 25 000 - 50 000 может и дадут а вот 100 000 уже врядли.
3) на самом деле, когда банк дает ссуду ему важен не столько процент сколько риск. По любому банк не свои деньги дает а деньги гос. банка и под проценты выше чем он берет у гос. банка, поэтому прибыль будет по любому. Что для банка действительно важно это риск.
Давать компании очень много денег чисто под бизнес, без залога банк просто не может. И если он захочет стать инвестором, то тогда он запросит не 15-20% а долю в прибыли компании. В банках тоже не дураки сидят.
Поэтому кредитоваться в реальности компании у банка не получится.
Схема по котрой работает Макрос Капитал вполне нормальная и реальная. Деньги прокручиваются на трговых операциях. Как на бирже оптом так и в розницу.
Чтобы выполнять свои обязательства перед нами компании в месяц надо делать 20%. Но это не смертельно. Вполне реально. В качестве импортера алмазов они могут иметь гораздо больше.
Теоретически проблема может возникнуть когда денег будет слишком много, что компания не сможет столько прокручивать. Тогда приедтся уменьшать процент или прекращать прием новых людей. Но я думаю что это не так быстро наступит.
Конечно, вы можете поставить под сомнение, что фирма деньги именно прокручивает и зарабатывает, Мол на самом деле просто выплачивает проценты за счет новых покупок. Но это трудно доказать как и обратное.
Могу только сказать одно. Процент который выплачивает МК вполне реальный. Вылпачиваются по сути проценты в течени еограниченого времени 12 месяцев. Сам депозит остается вкомпании и уже дальше работает на компанию. Плюс капитал полученый от нас снижает риск для самой компании.
Нам платят достойный процент именно за то что мы помогаем компании не только финансами но и снижаем риски. Это своего рода хеджирование. МК снижает свои риски и за это идет на определенные расходы.
Мы выступаем наоборот в качестве спекулянтов. Мы берем на себя риск (относительно небольшой) но взамен зарабатываем деньги. Плюс еще мы привлекаем новых партнеров.
Мне кажется что бизнес модель МК просто гениальна.
добавлено через 5 минут
Мой "бред" очень полезен новичкам которые бы 100% потерял деньги в этой афере - иначе назвать подобное "коммерческое предложение" просто нельзя.
А образования у меня побольше чем у тебя я думаю - да и опыт работы в реальном бизнесе (на Западе), ну и главное - воспитание тоже есть.
Не факт.Вы выступаете в качестве похитителя мечты. У людей появился шанс начать свой бизнес в комфортных условиях, без больших вложений и небольшом риске.
Вы же не обладая никакой достоверной информацией, чисто из общих рассуждений отбивает охоту у людей даже попробовать.
Для того, чтобы утверждать на все 100%, что МК это пирамида или хайп нужно иметь доступ к финансовой информации компании. У вас его как я понимаю нет.
Тогда на каком основании вы делаете такие утверждения ?
Если вы не понимаете, как работает бизнес модель компании, то это еще не означает, что компания - финансовая пирамида.