• Реклама: 💰 Пополни свой портфель с минимальной комиссией на Transfer24.pro
  • Добро пожаловать на инвестиционный форум!

Во всем многообразии инвестиций трудно разобраться. MMGP станет вашим надежным помощником и путеводителем в мире инвестиций. Только самые последние тренды, передовые технологии и новые возможности. 400 тысяч пользователей уже выбрали нас. Самые актуальные новости, проверенные стратегии и способы заработка. Сюда люди приходят поделиться своим опытом, найти и обсудить новые перспективы. 16 миллионов сообщений, оставленных нашими пользователями, содержат их бесценный опыт и знания. Присоединяйтесь и вы!

Впрочем, для начала надо зарегистрироваться!
  • 🐑 Моисей водил бесплатно. А мы платим, хотя тоже планируем работать 40 лет! Принимай участие в партнеской программе MMGP
  • 📝 Знаешь буквы и умеешь их компоновать? Платим. Дорого. Бессрочная акция от MMGP: "ОПЛАТА ЗА СООБЩЕНИЯ"

Майнить или инвестировать? - Страница 2

Что выгодней?

• Майнить.

Голосов: 3 30.0%
  • Инвестировать.

Голосов: 7 70.0%

• Всего проголосовало
    10

Marengo

Любитель
Реакции
75
Поинты
23.220
А причем тут инвестирование в солнечную ферму? Вообще речь шла именно о криптовалюте, что лучше. майнить ее или инвестировать в нее. То есть разговор идет об инвестировании в криптовалюту. А солнечная ферма это отдельный бизнес.

Так не бывает - или только майнить криптовалюту или инвестировать в неё. Если вы майните криптовалюту на собственном оборудовании, то вы уже инвестируете в неё, точне в её добычу. Майнинг это и есть инвестиция.
Выгодным может быть всё, если точно знаешь что делаешь. Поэтому моё видение ситуации:
1. Запустить солнечную ферму по выработке электроэнергии, можно подключить к зеленому тарифу.
2. С полученных денег или через привлечение дополнительной инвестиции дополнить ферму помещением для майнинга.
3. Закупить оборудование, можно предлагать свои услуги по облачному майнингу.
Такой вид инвестиции в криптовалюту я считаю наиболее выгодным. Он сводит большинство рисков к минимуму.

zaharik1404

ТОП-МАСТЕР
Реакции
3,421
Поинты
14.430
Так не бывает - или только майнить криптовалюту или инвестировать в неё. Если вы майните криптовалюту на собственном оборудовании, то вы уже инвестируете в неё, точне в её добычу. Майнинг это и есть инвестиция.
Допустим, в этом есть логика, если я намайнил, я могу не сразу продать, а инвестировать и подождать, ок. Но вопрос все равно остался, для чего мне покупать это оборудование для майнинга. которое может окупаться пару лет. если я могу эти деньги инвестировать в криптовалюту и окупиться они могут куда быстрее?

1. Запустить солнечную ферму по выработке электроэнергии, можно подключить к зеленому тарифу.
2. С полученных денег или через привлечение дополнительной инвестиции дополнить ферму помещением для майнинга.
3. Закупить оборудование, можно предлагать свои услуги по облачному майнингу.
Такой вид инвестиции в криптовалюту я считаю наиболее выгодным. Он сводит большинство рисков к минимуму.
А вы не думали, что это сложно? Достаточно просто запустить солнечную ферму и продавать электроэнергию, все, больше ничего не нужно.

Граф

ТОП-МАСТЕР
Реакции
3,624
Поинты
0.000

zaharik1404

ТОП-МАСТЕР
Реакции
3,421
Поинты
14.430
Я думаю что речь о том, что если за электричество платить не нужно, то майнинг всегда выгоден
Так оно понятно, но простите, если у меня есть солнечная ферма, которая приносит электричество, то вопрос, для чего мне майнинг? Я просто буду продавать это электричество, вот и все. Так намного проще, оборудования меньше и курс крипты меня вообще не волнует.

zaharik1404

ТОП-МАСТЕР
Реакции
3,421
Поинты
14.430
Тут дело в том, что имея солнечную ферму можно уже сейчас зарабатывать деньги, продавая электроэнергию, а чтобы подключить к ней оборудование и начать майнить, нужно еще купить это оборудование и попробовать окупить.

ttxz

ТОП-МАСТЕР
Крипто-блогер
Реакции
12,904
Поинты
8.637

Alladin

ТОП-МАСТЕР
Реакции
1,526
Поинты
45.390

almazwin

Интересующийся
Реакции
7
Поинты
0.000
что касается меня, то майнинг это не мое. ну вот я чувствую, что риски не оправданы, даже их и просчитывать не стану и так все очевидно.
Поддерживаю, считать электричество и другие производить рассчеты. Тратить время на покупку оборудования, настройка и т.д.

PiterZx

ТОП-МАСТЕР
Реакции
3,816
Поинты
2.810
Для обывателя стоит майнить только в период хайпа, т.е. не сейчас :)

А когда? Хайп может пройти за короткий период, а потом цена еще долго может флетить и никак не пойти к планируемым верхам, а потом в один прекрасный год выстрелить. это мало кто может спрогнозировать, но обычно те кто майнят верят в такой исход)

Anavuajna

Специалист
Реакции
171
Поинты
0.000

antonovich

Любитель
Реакции
34
Поинты
0.000

PiterZx

ТОП-МАСТЕР
Реакции
3,816
Поинты
2.810
Я инвестирую в некоторые монеты, даже можно сказать торгую. А с такими ценами на электроэнергию о майнинге и речи быть не может. Только если не левая розетка, но это конечно неправильно

Возможно есть смысл когда електроэнергия дешевле, например ночной период, или если электроэнергия своя собственная - ветряки или солнечные батареии, но это тоже не дешевое удовольствие их установить. Так что лусше торговать простому человеку

antonovich

Любитель
Реакции
34
Поинты
0.000

Shaitan666

Интересующийся
Реакции
3
Поинты
0.000

Alladin

ТОП-МАСТЕР
Реакции
1,526
Поинты
45.390
Майнить нужно было в 2017 году, когда остро вставал вопрос децентрализации и курс рос как на дрожжах.
Сейчас у топовых криптовалют нод уже более чем достаточно, да и курс вверх не спешит. Проще затариться криптой по приемлемой цене и холдить :_4:

Сверху Снизу