Re: Майнить или не майнить, вот в чем вопрос! Выгодна ли добыча крипты здесь и сейчас
Друзья пишите свои отзывы и рассуждения о майнинге в 2017 году или в настоящее время, если уже наступил 2018… Любая информация по данной тематике, для меня и многих интересующихся криптовалютами людей, может оказаться очень полезной и прибыльной. Тогда по закону кармы вам воздастся в тройне! Жду ваших отзывов!
Я считаю сейчас гораздо выгодней при наличии большой суммы играть на разнице в цене тех же Битков, чем закупать оборудование для майнинга, ведь биток майнить в домашних условиях всё менее и менее актуально, сейчас многие перепрофилируются на другие валюты, но там то же вопрос, "выстрелит" эта валюта или нет!
Но путь Битка ни одной валюте уже не повторить, исключением может стать какая-нибудь новая разработка из разряда супер-пупер безопасной и быстро платёжной, но такой ещё не предвидеться!!!
добавлено через 7 минут
минимум ферма должна быть из пяти видеокарт
Это совсем минимум, а учитывая в данный момент цены на железо, и спрос которым оно пользуется....Это по крайне мере может привести к не быстрой окупаемости!!!
если конечно Вы не рассматриваете вариант стать крупным игроком на этом поприще, и если у ВАС есть свободных, повторюсь именно свободных, несколько десятков или сотен миллионов, и хотите рискнуть тогда есть вариант вблизи какой-нибудь ГЭС или АЭС, замутить свою ферму!
Я вот об этом писал:
"Майнинг-фермы как источник заработка для Государства!"
https://mmgp.com/showthread.php?t=535081
И если в 1х рядах влиться в это мероприятия, это может принести очень и очень хорошую прибыль!!!
добавлено через 10 минут
По данным РАКИБ ( Российская ассоциация криптовалют и блокчейна ) :" в России уже работают несколько сотен «фабрик биткоинов», и месячный доход каждой из них превышает $1 млн."
Это не считая мелких игроков!
Соответственно чем больше крупных игроков, тем меньше прибыль мелких!!!