Генеральный директор Facebook Марк Цукерберг выступил перед Комитетом по финансовым услугам Палаты представителей США и дал отчет по проекту Libra.
В ходе слушаний законодатели и гендиректор обсудили растущую конкуренцию с Китаем на экономической и геополитической арене. Цукерберг заявил, что проект обеспечит финансовое лидерство для США:
«Китай быстро продвигается к реализации аналогичной идеи. Мы не можем сидеть и думать, что, поскольку сегодня Америка является лидером, то она всегда таковым и останется даже без внедрения инноваций. Стейблкоин Libra преимущественно будет обеспечен долларами и я верю, что это расширит финансовое лидерство Америки, а также послужит распространению наших демократических ценностей по всему миру. Если Америка не внедряет инновации, то наше финансовое лидерство не гарантируется».
Патрик МакГенри спросил о Китае и быстром росте его технологических компаний. Цукерберг ответил: «Сегодня 6 из 10 ведущих технологических компаний являются китайскими и, конечно, не разделяют наши ценности».
Выступая перед прессой после мероприятия, председатель комитета Максин Уотерс сказала в отношении Китая: «Я считаю, что мы достаточно крупны, сильны и умны, чтобы быть конкурентоспособными в мире, нам просто нужно продолжать развиваться».
Уникальность
Перевод специально для MMGP.com