У меня тоже имеется небольшой пакетик акции Мегафона. Все жду когда же будет разворот, итак уже за три года акции подешевели в 3 раза! Чего им не хватает для роста, непонятно.
Да все ждут разворота, они уже второй раз последнее время подходят к 560 рублям. Но в этот раз похоже идем значительно ниже 560, эти акции уже исключили из какого-то "хорошего" списка акцийУ меня тоже имеется небольшой пакетик акции Мегафона. Все жду когда же будет разворот, итак уже за три года акции подешевели в 3 раза! Чего им не хватает для роста, непонятно.
И соответственно завтра возможность продать перед дивами, потому то на следующей неделе определенно будет снижение. У меня как раз цена безубыточности на текущих уровнях торговли.Завтра, 16 декабря, последний день для получения дивидендов в акциях Мегафона. 19 декабря бумаги компании будут торговаться уже без дивидендов.
Размер дивиденда на одну обыкновенную: 24,19 руб.
Дата закрытия реестра под дивиденды: 20.12.2016
Последняя возможность купить с учетом Т+2: 16.12.2016 до 19:00 мск
Вчера на этой новости конечно некоторые люди хороший профит срубили когда акции после публикации новости пошли на 540, народ их скинул, а акции полетели вверх и остановились на 580«МегаФон» объявил о планах купить долю Усманова в Mail.Ru Group
В пятницу, 23 декабря 2016 года совет директоров «МегаФона» одобрил созыв внеочередного собрания акционеров 20 января 2017 года для утверждения сделки по покупке пакета акций Mail.Ru, представляющих приблизительно 63,8% голосующую долю в компании, говорится в пресс-релизе сотового оператора.
Акции будут выкуплены у входящих в группу USM Алишера Усманова компаний New Media and Technology Investment LP, New Media Technologies Capital Partners Limited и Ardoe Finance Limited. В момент закрытия сделки им будет выплачено $640 млн, через год после — еще $100 млн. USM владеет 56,32% акций «МегаФона».
Кто в курсе, когда приходят дивы на свой счёт, какие-то уведомления от брокера приходят в личном кабинете или на почту? Или просто увеличилась рублевая сумма и всё? А то зеленые скоро дивы переводить будут
Именно так и произошло, дивиденды в среду Мегафон начислил, уведомлений явных не получал, понял то что счёт увеличился. И как я понял в тот же день брокер еще и снял сумму налогов за прошлый годт брокера зависит, но обычная ситуация - никто ничего не уведомляет , смотрите отчёты.
Повторный "привет" от mail.ru для акций Мегафона - сегодня акции снова просели в цене и даже менее 630 рублей были какое-то время отыгрывая приличный рост на прошлой неделеАкционеры «Мегафона» на внеочередном общем собрании одобрили покупку у New Media and Technology Investment L.P., New Media Technologies Capital Partners Limited и Ardoe Finance Ltd акций Mail.ru Group.
Но при этом:Бесследно это разбирательство не прошло, сейчас уже видно падение. Хотя если технически смотреть, похоже на узкий коррекционный коридор.
Странно, но в странах более отдаленных чем Украина, стоимость в роуминге стоит дешевле чем в Украине. Как то нелогично получается.Германии и Испании стоимость звонков увеличилась на 61%, до 79 руб.; на Украине и в Португалии — на 82%, до 89