Хоть я и участвую в Высокодоходных инвестиционных программах (HYIP), но меня всегда там бесит вранье админов о том, что это не "лохотрон", а "реальный бизнес". Получается, что нам врут с самого начала, прикрывая схему Понци красивой легендой.
Как тут не вспомнить добрым словом "папу" Сергея Пантелеевича и МММ-2011, где было красным по жёлтому написано "Осторожно! Финансовая Пирамида!". Вот почему проект MERRY HOLDING (Весёлый Холдинг) зацепил меня своей откровенностью и честностью в отношении того, что выплаты в нем идут по принципу "предыдущим за счет последующих" и это здесь не скрывается!
Кстати, вчера от Леди Мерри получил очередную такую выплату:
22:35 20.02.16 Receive 120718876 U10229491
LADY MERRY +8.00 3838.49 Received Payment 8.00 USD from account U10229491. Memo: API Payment. Payment ID: 14
Как экономист, закончивший ВолГУ и отработавший много лет в банках могу Вас заверить, что в период финансового кризиса, когда финансовая система страны больна, инвестиции в "чистую пирамиду" на практике оказываются менее рискованными, чем в так называемый "реальный бизнес".
Поэтому не нужно бояться "пирамид"! Это не плохо и не хорошо! Это просто инструмент, который может сделать Вас богаче или беднее! Кому как повезет!