Re: Домашние деньги
...разве, что, если больше нет вариантов никаких, а очень надобно.Я бы не советовал ...
...разве, что, если больше нет вариантов никаких, а очень надобно.Я бы не советовал ...
Часто применяют другую схему. Банк ждет полгода, пока растет ваш долг. Проценты за просрочку обычно очень большие. И если ваш долг изначально составлял 10 тысяч, то через полгода или год он может вырасти до 40 тысяч из-за пени. Тогда можно его и коллекторам за 10 продать. Схемы обогащения у банков идеальные - сам Остап Бендер позавидовал бы.
а смысл ждать пол года или год, что бы продать за те же деньги? я не думаю что коллекторы выбьют больше 20тыс... тем более если это ипотека или автокредит, то там ограничение по сумме есть
Коллекторам долг продают за 5-25%.
Они редко подают в суд - стараются просто запресовать звонками/приходами в гости.
Обычно лечится заявой в правохранительные органы.
Приход их в гости в виде "выездной группы" - вообще повод говорить о вымогательстве.
Во- первых, коллекторы уже вообще не имеют права подавать в суд.
Во вторых, ответ на вопрос, стоит ли связываться с ними. Не стоит, был опыт: весной срочно понадобилась маленькая сумма, 17000 руб. Дали мне они ее. Как смешно то было, когда я узнала, что мои деньги, до самой компании не доходили, а остались у так называемого менеджера.
После этого я отказалась платить вообще, звонят коллекторы и говорят: "долг вырастит в 2-3 раза", а я им спокойно "да пошли вы, идите подавайте в суд", а они мне не имеем права, верните по хорошему.Каждый месяц приходит смс от них, мол что у меня осталось два дня и что ко мне домой выедет выездная группа. И ничего они не могут сделать, вина ихняя, а коллекторы вне закона.
Вот и доказывай, что два раза один и тот же долг возвращать не положено.
вроде судебная практика не признает долг больше чем в 2 раза превышающий взятый кредит, независимо от пеней и штрафовТак вначале банки стараются взыскать самостоятельно. А месяца через 2 - 3 отдают коллекторам или сами в суд подают. И сумму могут нарисовать любую. По одному автокредиту в 400 тысяч долг по волшебству вырос до 2 миллионов.
Коллекторам долг продают за 5-25%.
Они редко подают в суд - стараются просто запресовать звонками/приходами в гости.
Обычно лечится заявой в правохранительные органы.
Приход их в гости в виде "выездной группы" - вообще повод говорить о вымогательстве.
Во- первых, коллекторы уже вообще не имеют права подавать в суд.
Во вторых, ответ на вопрос, стоит ли связываться с ними. Не стоит, был опыт: весной срочно понадобилась маленькая сумма, 17000 руб. Дали мне они ее. Как смешно то было, когда я узнала, что мои деньги, до самой компании не доходили, а остались у так называемого менеджера.
После этого я отказалась платить вообще, звонят коллекторы и говорят: "долг вырастит в 2-3 раза", а я им спокойно "да пошли вы, идите подавайте в суд", а они мне не имеем права, верните по хорошему.Каждый месяц приходит смс от них, мол что у меня осталось два дня и что ко мне домой выедет выездная группа. И ничего они не могут сделать, вина ихняя, а коллекторы вне закона.
А Вы удара бейсбольной битой сзади по голове в темном подъезде не боитесь?
вроде судебная практика не признает долг больше чем в 2 раза превышающий взятый кредит, независимо от пеней и штрафов
[Не стоит, был опыт: весной срочно понадобилась маленькая сумма, 17000 руб. Дали мне они ее. Как смешно то было, когда я узнала, что мои деньги, до самой компании не доходили, а остались у так называемого менеджера.
Так это стандартный развод. Присылают абсолютно левое письмо, в почтовый ящик, без печатей. С простым содержанием - переведи денег на указанный р/с.
А Вы удара бейсбольной битой сзади по голове в темном подъезде не боитесь?
Нет,не боюсь! Пусть попробуют! Да и не знают они где я живу! Я тут читаю отзывы,что домой приходят,угрожают! Таким людям один совет: "Вызывайте наряд милиции!"
Гульназ Бударина, простите, а почему такая уверенность... если даже за вами стоит вся милиция и прокуратура, то от одного удара по голове битой в подворотне она вас не спасет. а одного удара может быть и достаточно, что бы отправится в другой свет...