• Реклама: 🔥 Хочешь бесплатно получить Telegram Premium и узнать о Polymarket? Кликай сюда и читай условия!
  • ✒️ Конкурс комментариев 'Феномен Нетаньяху' (10$)
  • Добро пожаловать на инвестиционный форум!

Во всем многообразии инвестиций трудно разобраться. MMGP станет вашим надежным помощником и путеводителем в мире инвестиций. Только самые последние тренды, передовые технологии и новые возможности. 400 тысяч пользователей уже выбрали нас. Самые актуальные новости, проверенные стратегии и способы заработка. Сюда люди приходят поделиться своим опытом, найти и обсудить новые перспективы. 16 миллионов сообщений, оставленных нашими пользователями, содержат их бесценный опыт и знания. Присоединяйтесь и вы!

Впрочем, для начала надо зарегистрироваться!
  • 📝 Знаешь буквы и умеешь их компоновать? Платим. Дорого. Бессрочная акция от MMGP: "ОПЛАТА ЗА СООБЩЕНИЯ"
  • 💰 В данном разделе действует акция с оплатой за новые публикации
  • 📌 Внимание! Перед публикацией новостей ознакомьтесь с правилами новостных разделов

Microsoft запускает подводный дата-центр у шотландского побережья

inik1080

ТОП-МАСТЕР
Премиум
Реакции
15,959
Поинты
57.970

Microsoft объявила о следующем этапе проекта Natick (продолжающегося исследовательского проекта для определения возможности подводных центров обработки данных) путем запуска полноценного прототипа дата-центра у побережья Шотландских Оркнейских островов.

Концепция впервые была озвучена несколько лет назад на одном из внутренних мероприятий компании, где рядовым сотрудникам предлагается представить для рассмотрения свои идеи. Проект был запущен в 2014 году, хотя официально он не был представлен общественности до начала 2016 года, когда компания рассказала, что уже протестировала испытательную капсулу на глубине в 30 футов недалеко от калифорнийского побережья.

Следующим шагом была разработка и изготовление полномасштабной капсулы. В качестве расположения было выбрано побережье небольшого шотландского острова.

Действительно, данный проект - это создание энергоэффективного центра обработки данных, который использует естественные охлаждающие мощности океана, а также обеспечивает высокую вычислительную мощность для густонаселенных прибрежных сообществ.

Капсула имеет около 40 футов в длину и примерно равна размеру транспортного контейнера, за исключением того, что она содержит 864 сервера и находится на уровне 117 футов ниже поверхности океана.

Microsoft заявила, что дата-центр предназначен для «хранения данных и обработки информации» на срок до пяти лет без какого-либо технического обслуживания, хотя на данный момент он не будет использоваться для обеспечения критически важной работы в области облачных вычислений.

В течение следующего года команда проекта Natick будет следить за производительностью центра обработки данных, включая его энергопотребление и другие элементы, необходимые для запуска полностью работающего дата-центра. По словам Microsoft, вторая фаза проекта - это «определение экономической целесообразности» функционирования подводных дата-центров.

Многие крупные технологические компании вкладывают значительные средства в инфраструктуру, необходимую для обеспечения связи и обработки больших объемов данных. В прошлом году Facebook и Microsoft завершили прокладку трансатлантического интернет-кабеля Marea длиной 4000 миль. Google также недавно объявила, что инвестирует в подводную кабельную систему длиной 6000 миль, соединяющую Японию с Австралией.

Специально для MMGP.COM

Уникальность

Реклама: 🔥 Хочешь получить Telegram Premium и стать гуру Polymarket? Кликай сюда!
Последнее редактирование:

rty9000

Специалист
Реакции
141
Поинты
0.000
В таких районах нет инфраструктуры. Под водой это пилотный проект, ну захотелось Биллу и все тут

Реклама: 🔥 Хочешь получить Telegram Premium и стать гуру Polymarket? Кликай сюда!

The Flash

ТОП-МАСТЕР
Верифицирован
Реакции
13,370
Поинты
3.283

inik1080

ТОП-МАСТЕР
Премиум
Реакции
15,959
Поинты
57.970

rty9000

Специалист
Реакции
141
Поинты
0.000

inik1080

ТОП-МАСТЕР
Премиум
Реакции
15,959
Поинты
57.970

bakasabo

МАСТЕР
Реакции
719
Поинты
0.000
Не хотел бы быть админом, которому пришлось бы нырять и исправлять что-нибудь на одном из 864 серверов.

valykov

Специалист
Реакции
170
Поинты
0.030
Да в принципе идея не плохая.Но очень не практично,как по мне.

Stas0n

МАСТЕР
Реакции
1,099
Поинты
0.000
Если проект, все-таки, выстрелит, интересно, с какого порога появится негативный эффект для экологии

inik1080

ТОП-МАСТЕР
Премиум
Реакции
15,959
Поинты
57.970
Если проект, все-таки, выстрелит, интересно, с какого порога появится негативный эффект для экологии

скорее всего, что там все соответствует нормам, иначе им пришлось бы платить огромные штрафы.

Stas0n

МАСТЕР
Реакции
1,099
Поинты
0.000
скорее всего, что там все соответствует нормам, иначе им пришлось бы платить огромные штрафы.
Я не про текущий эксперимент, а про прогноз, при каких размерах это может сказаться на экологии

inik1080

ТОП-МАСТЕР
Премиум
Реакции
15,959
Поинты
57.970
Я не про текущий эксперимент, а про прогноз, при каких размерах это может сказаться на экологии

вряд ли эта практика будет массовой из-за дороговизны реализации, так что за экологию можно не волноваться: несколько подобных капсул не сделают погоды.

Stas0n

МАСТЕР
Реакции
1,099
Поинты
0.000
вряд ли эта практика будет массовой из-за дороговизны реализации, так что за экологию можно не волноваться: несколько подобных капсул не сделают погоды.
Первые 3D-принтеры тоже первые годы стоили десятки тысяч долларов...)

Ves1aMining

Интересующийся
Реакции
6
Поинты
0.000
Вместо того, чтоб заниматься ерундой и сливать на это миллиарды долларов, лучше бы решали реальные проблемы, занялись бы проблемой дефицита пищи и воды в Африканских странах и бедностью в странах третьего мира, допилили бы наконец-то Windows 10, инвестировали бы в экологические проекты, например в машины на воде, экоэлектростанции, современные очистительные и перерабатывающие приспособления и заводы, финансировали бы благотворительные фонды и т.д. А то занимаются чем попала и такие деньги на ветер выкидывают. Вбухали миллиарды в смартфоны которые не выпустили, в подводные дата центры.. Позорища всего человечества. Перестал я уважать Microsoft ещё лет так 5-8 назад.

inik1080

ТОП-МАСТЕР
Премиум
Реакции
15,959
Поинты
57.970
экоэлектростанции, современные очистительные и перерабатывающие приспособления и заводы, финансировали бы благотворительные фонды и т.д

вообще-то майкрософт и сам билл гейтс постоянно поддерживают разные экологические программы и выделяют деньги на благотворительность, причем сотни миллионов долларов.

Ves1aMining

Интересующийся
Реакции
6
Поинты
0.000
Это всё "форс" и "пиар", а не реальное решение мировых проблем или содействие и тем более не благотворительность, они поднимают на этом больше, чем тратят). Даже если взять всю " благотворительность" Microsoft и оценить в 100 млн $, то для них это тоже, что для меня 1 рубль. Вы станете меня уважать, если дам нищему рубас, фиксируя это на кемеру и заявляя какой я великий благотворитель, если у меня в кошельке будет 50000 рублей?

inik1080

ТОП-МАСТЕР
Премиум
Реакции
15,959
Поинты
57.970
Это всё "форс" и "пиар", а не реальное решение мировых проблем или содействие и тем более не благотворительность, они поднимают на этом больше, чем тратят). Даже если взять всю " благотворительность" Microsoft и оценить в 100 млн $, то для них это тоже, что для меня 1 рубль. Вы станете меня уважать, если дам нищему рубас, фиксируя это на кемеру и заявляя какой я великий благотворитель, если у меня в кошельке будет 50000 рублей?

Благотворительные проекты съели около 62,5 миллиарда состояния Гейтса — именно во столько Bloomberg оценивает 700 миллионов акций Microsoft, которые он передал в свое время под управление благотворительным фондам.

В 2013 году Билл Гейтс пожертвовал фонду 28 миллиардов долларов, что временно отразилось на его положении в рейтинге богатейших людей планеты.

:biggrin2:

Сверху Снизу