• Реклама: 💰 Пополни свой портфель с минимальной комиссией на Transfer24.pro
  • Добро пожаловать на инвестиционный форум!

Во всем многообразии инвестиций трудно разобраться. MMGP станет вашим надежным помощником и путеводителем в мире инвестиций. Только самые последние тренды, передовые технологии и новые возможности. 400 тысяч пользователей уже выбрали нас. Самые актуальные новости, проверенные стратегии и способы заработка. Сюда люди приходят поделиться своим опытом, найти и обсудить новые перспективы. 16 миллионов сообщений, оставленных нашими пользователями, содержат их бесценный опыт и знания. Присоединяйтесь и вы!

Впрочем, для начала надо зарегистрироваться!
  • 🐑 Моисей водил бесплатно. А мы платим, хотя тоже планируем работать 40 лет! Принимай участие в партнеской программе MMGP
  • 📝 Знаешь буквы и умеешь их компоновать? Платим. Дорого. Бессрочная акция от MMGP: "ОПЛАТА ЗА СООБЩЕНИЯ"

Микрофинансовая организация - вопросы и ответы - Страница 2

Kalmaah1977

Специалист
Реакции
170
Поинты
0.000
Re: Микрофинансовые организации!

Есть такие организации, выдают кредиты под бешеные проценты, и что самое интересное, это пользуется спросом.

Этих контор бы не было, если бы не было спроса. А так если есть спрос - значит есть предложение

Contemplateur

ТОП-МАСТЕР
Реакции
4,339
Поинты
3.542

Этих контор бы не было, если бы не было спроса. А так если есть спрос - значит есть предложение
Предложение рождает спрос.
Индейцы прекрасно жили без огненой вода, а потом пришли белые...

Kalmaah1977

Специалист
Реакции
170
Поинты
0.000

Предложение рождает спрос.
Индейцы прекрасно жили без огненой вода, а потом пришли белые...

Ну не знаю. пришли как раз каратели к индейцам. И это были белые к сожалению.

Как интересно боряться с не возвратами?

Contemplateur

ТОП-МАСТЕР
Реакции
4,339
Поинты
3.542

pvulsik

Любитель
Реакции
57
Поинты
0.000

Такие организации вредны, потому как проценты там адские, люди просто не считают конечный итог таким займам, хайпы отдыхают, со своими предложениями, только в таких организация процент работает в обратную сторону.

Lapamilk

Любитель
Реакции
13
Поинты
0.000

Нет проблем, которые можно решить при помощи "микрофинансирования" и нельзя - с помощью кредитной карты.
На скорость пенять не стоит - выдается кредитка за неделю (собственный мой опыт в Альфе), да и сделать можно заранее - внезапно деньги бывают нужны очень редко.
Думаю, это специфический бизнес для людей, которым ход в банки заказан. По той или иной причине.

ВВячеслаВВ

Любитель
Реакции
55
Поинты
0.000

ThePPP

Профессионал
Должник!!!
Реакции
269
Поинты
0.000

Нет проблем, которые можно решить при помощи "микрофинансирования" и нельзя - с помощью кредитной карты.

не всем дают такие карты, даже на 5-10 т.р., по нескольким причинам, есть кредит... маленькая зарплата...
И таких людей, просто море...

s-panamarenko

Интересующийся
Реакции
3
Поинты
0.000
Доброго времени суток всем! подскажите пожалуйста, сталкивался ли кто уже с созданием МФО? интересует: насколько сложно, начальные вложения, примерный прирост в месяц. буду очень благодарен за любые ответы.

Владимир Шалабода

Интересующийся
Реакции
0
Поинты
0.000

Andrey Lal

Интересующийся
Реакции
28
Поинты
0.000
МФО не только выдают деньги, но и предлагают инвестировать под заманчивые проценты: 6-10% в месяц...
Просто для примера (не реклама):
1) Финансовая группа ДА!
2) РПФК
И та и другая предлагают страхование инвестиций.
Но ИХМО - смахивает на пирамиду...

Contemplateur

ТОП-МАСТЕР
Реакции
4,339
Поинты
3.542

МФО не только выдают деньги, но и предлагают инвестировать под заманчивые проценты: 6-10% в месяц...
при этом профессиональные кредиторы(банки) не рвуться их почему то кредитовать.
Так не стоит и частнику с МФО связываться.

I-7

МАСТЕР
Реакции
4,272
Поинты
0.000

МФО стабильная организация, процент не возврата в них от 20 до 30, чистая прибыль МФО в год составляет от 200 до 300%. Банки кредитуют МФО на тех же условиях, что и обычных клиентов.

Аглая

Интересующийся
Реакции
0
Поинты
0.000

Не хочу петь дифирамбы микрофинансовым организациям, но и хаять их не хочу. Есть у них свои плюсы и минусы, определённые категории заёмщиков довольно стабильно к ним обращаются, при чём это далеко не всегда ненадёжные заёмщики (банки ведь отказывают и платёжеспособным клиентам, у которых например постоянного трудоустройства нет). Интересно для общего представления об МФО почитать своеобразную "выжимку" отзывов о них.

gammon

Интересующийся
Реакции
6
Поинты
0.000
Re: Микрофинансовая организация

Доброго времени суток всем! подскажите пожалуйста, сталкивался ли кто уже с созданием МФО? интересует: насколько сложно, начальные вложения, примерный прирост в месяц. буду очень благодарен за любые ответы.

Дело прибыльное, но весьма геморройное. Куча бумажек и проблем. Начальные миллиона пол минимум.

Меньшиков

Новичок
Реакции
8
Поинты
0.000

Дело действительно прибыльное и очень многие открывают МФО и довольны. Я бы не сказал, что очень много документов, но побегать, конечно, придется. И потом, вам нужно обкладываться специальной литературой, смотреть рейтинговые графики МФО в разных отраслях, посмотрите на форуме в других разделах, вам вполне возможно дадут более подробную ссылку.

jcane

Новичок
Реакции
34
Поинты
0.000

Как по мне, так это не только прибыльное дело, но и слишком рискованное. Потому что есть риск не отдачи. Да и волокиты бумажной куча. Каждый месяц уйма отчётов. Да и начальный капиталт должен быть не маленьким. Я считаю, что около 2 миллионов, не меньше. Если выйдет в меньшую стоимость и то замечательно. Но можете рискнуть. Желаю только удачи.

Фердинанд

Любитель
Реакции
46
Поинты
0.000

AlexRover

Новичок
Реакции
627
Поинты
0.000
Как работает МФО

Как работает МФО, упрощенно:
Привлекает займы под 26-28% годовых в размере от 1 500 000 рублей (плюс собственный капитал, плюс кредиты, плюс другие источники живых денег).
Выдает займы под 200-250% годовых, размером 20-50 тысяч рублей.

Потери от просрочки или неплатежей, содержание офисов и служб это затраты, еще вычитаем затраты на обслуживание взятых обязательств (28 % займодателю ), Остальное прибыль.

В МФО вкладываются многие крупные инвесторы:
Коркунов (да, тот самый чья фамилия на шоколадках) вложился в "Нано-финанс"
Дымов в Moneyman
Бойко в Vivus, Открытие
Мамут в МигКредит, кажется ...

Есть МФО попроще, например, вот варианты (Пул, траст, пассивный доход):

1
Я являюсь создателем и владельцем компании ООО «Деньги до зарплаты П-е». Действующая микрофинансовая компания. Белый прозрачный бизнес. Уже открыты 2 кассы в московской области в Пушкино и Ивантеевке. Собственный бренд. Собственная система скоринга. Лицензия ЦБ. Есть положительная динамика по P/L. Отличная команда опытных предпринимателей с международным опытом. Быстрый возврат инвестиций. Касса выходит на окупаемость за 6-8 месяцев после запуска. На данный момент времени я вложил в бизнес более 2 700 000 рублей собственных средств.

Я ищу со-инвестора за 40% доли в компании. Размер инвестиций 3.2 млн. рублей. Во вложении Вы найдете краткий обзор и финансовый план.

Если Вас заинтересует это предложение, то дайте, пожалуйста, знать, что Вы хотели бы получить еще (какие цифры, личная встреча и т.п.) и мы всё организуем.

2
ООО МФО «Саммит», Св-во Минфина №2110177000192 от 08.07.2011г. (Бренд «Центр Займов») предлагает следующие услуги:
Денежные вклады по договору Займа.
Размер вклада от 500 000 руб. для юр.лиц и от 1 500 000 для физ.лиц ( требование законодательства).
Срок размещения от 12 до 24 месяцев
Начисление процентов от 26 до 30% годовых (номинальная доходность свыше 40% годовых).
Выплата процентов:
- ежемесячно
- с капитализацией в конце срока
Налогообложение: Удержание НДФЛ в размере 13% от суммы начисленных процентов при их выплате инвестору.
Способ внесения инвестиций:
- наличными денежными средствами в офисе МФО
- безналичным перечислением на расчетный счет МФО

3
Впрочем, этих вариантов "вагон" :rolleyes::cool:

Сверху Снизу