Владелец баскетбольной команды «Даллас Маверикс» и предприниматель-миллиардер Марк Кьюбан назвал «большой ошибкой стейблкоин Libra от компании Facebook». Об этом он заявил в интервью каналу CNBC.
В интервью Кьюбан прокомментировал усилия в плане продвижения криптовалюты со стороны гиганта социальных сетей: «Я не являюсь большим поклонником того, что они там делают. Я думаю, что это большая ошибка».
Согласно информации, Кьюбан объяснил, что его больше беспокоит глобальное влияние Libra, чем влияние, которое монета окажет на Соединенные Штаты. Он отметил, что «в глобальном масштабе и в странах, где не развито верховенство права, нет стабильного правительства или стабильности валюты, влияние стейблкоина может быть опасным».
Кьюбан заявил: «В какой-то африканской стране будет такой себе деспот, который очень расстроится из-за того, что больше не сможет контролировать свою валюту, и именно здесь начинаются реальные проблемы».
Два года назад Кьюбан объявил, что планирует инвестировать в цифровую валюту, хотя ранее называл биткоин (BTC) пузырем.
«Я думаю, что биткоин - это пузырь. Я просто не знаю, когда и насколько он сдуется. Хотя все хвастаются тем, как легко они делают деньги на этом пузыре», - сказал он в июне 2017 года.
Как ранее сообщалось, президент США Дональд Трамп высказался против криптовалюты в целом и отдельно упомянул биткоин и Libra. Генеральный директор Coinbase Брайан Армстронг отметил, что он понимает, почему биткоин публично порицают. По его словам, таким образом доказывается, что он не зависит от глобальных держав и не может быть уничтожен ими.
Глава Банка Англии Марк Карни вчера заявил, что люди должны признать проблемы, которые пытается решить Facebook, создавая Libra, независимо от потенциальных недостатков проекта.
Специально для mmgp.com