Минфин предлагает разрешить платить налоги за других

Oliver Frank

Профессионал
Реакции
122
Поинты
0.000

В Министерстве финансов Российской Федерации предлагают внести изменения в правила для проведения идентификации налогоплательщиков во время уплаты налогов и сборов, чтобы дать возможность осуществлять расчеты за третьи лица. такая информация представлена в проекте Министерства финансов об основном направлении налоговой политики на 2017-2019 года.

«Предложено провести изменения в Налоговом кодексе, которые должны предусматривать увязку при исполнении обязанностей по выплате налоговых платежей, сборов, страховых взносов и характеристике лиц, осуществляющих уплаты подобного рода платежей», - отмечается в представленном чиновниками документе.

На данный момент, при выплате налогового платежа в наличных и безналичных формах посредством банков или интернет-сервисов необходимо проходить регулярный процесс идентификации плательщика. В налоговой службе не принимают оплаты по налоговым задолженностям, если они проводятся не непосредственно самим налогоплательщиком, а другими лицами. Именно поэтому в данный момент уплачивать налоги за других физических и юридических лиц нельзя.

Но тем не менее, эксперты отмечают, что принятие подобного законопроекта может привести к возникновению новых мошеннических схем, поэтому изначально следует предусмотреть возможные лазейки в данной схеме, которыми могут воспользоваться злоумышленники.

Специально для MMGP.COM

Реклама: 🔥 Хочешь получить Telegram Premium и стать гуру Polymarket? Кликай сюда!

Kirill Tereshchenko

Профессионал
Реакции
284
Поинты
0.000
Это скорее нечестно, чем правильно!) Кто-то работал не покладая рук, а друг балду пинал. И работяга может заплатить налог за своего друга. Я образно привел пример, но суть хочу донести следующую: тот кто платит налог, тот спит спокойно.

Реклама: 🔥 Хочешь получить Telegram Premium и стать гуру Polymarket? Кликай сюда!

CryptoLeopard

ТОП-МАСТЕР
Крипто-блогер
Реакции
15,786
Поинты
15.582
А почему нет? Отличная идея если какой-то Петя или Вася захочет заплатить за тебя налоги то почему бы ему не разрешить это сделать.

ktulhuF

МАСТЕР
Реакции
705
Поинты
0.000
На мой взгляд довольно актуально, иногда валяешься неделю в постели с температурой под сорок, с переломом там и прочей пакостью, и вместо того чтоб спокойно лежать, думаешь как бы налог заплатить...

dnalimov

Интересующийся
Реакции
0
Поинты
0.000
Интересная идея,но мне кажется без полезная.

lina-15

ТОП-МАСТЕР
Реакции
10,219
Поинты
24.880
Неплохая идея, но нужно очень хорошо все обдумать, особенно это касается мошеннических схем, чтобы от них не пострадали налогоплательщики. У нас мошенники умудряются находить всякие лазейки, от которых страдают законопослушные граждане.

tobaco

Любитель
Реакции
49
Поинты
0.010
Интересно, возможно даже будет иметь какую-то популярность, но вряд ли высокую.

ktulhuF

МАСТЕР
Реакции
705
Поинты
0.000
У нас мошенники умудряются находить всякие лазейки, от которых страдают законопослушные граждане.
Ну здесь сложно что-то придумать. Не думаю что слишком много мошенников найдут способ заставить другого человека заплатить налоги за себя) Это ведь не галочку где-то там поставить...

Кристалл

Любитель
Реакции
16
Поинты
0.000
Но тем не менее, эксперты отмечают, что принятие подобного законопроекта может привести к возникновению новых мошеннических схем,
Интересно, а это как. Типа я пришел погасить свою задолженность, а в банке сделали так, как-будто я решил заплатить за кого-то другого и провели платеж не на меня? Так на руки квитанцию выдают, бери и проверяй.

ktulhuF

МАСТЕР
Реакции
705
Поинты
0.000
Интересно, а это как. Типа я пришел погасить свою задолженность, а в банке сделали так, как-будто я решил заплатить за кого-то другого и провели платеж не на меня? Так на руки квитанцию выдают, бери и проверяй.
Про то же думал, да и не будут банк жульничать, в остальном, здесь разве что какую-то старушку обмануть можно, которая букв уже толком не видит, но опять таки, банк так не действует...

Кристалл

Любитель
Реакции
16
Поинты
0.000
Про то же думал, да и не будут банк жульничать, в остальном, здесь разве что какую-то старушку обмануть можно, которая букв уже толком не видит, но опять таки, банк так не действует...
Вряд-ли у старушек большие долги по уплате налогов могут быть.

ktulhuF

МАСТЕР
Реакции
705
Поинты
0.000
Вряд-ли у старушек большие долги по уплате налогов могут быть.
Так старушку кидать будут, пришла она за себя заплатить, а в результате заплатила за левого человека. Хоть опять таки, подобное даже мне кажется крайне маловероятным...

Кристалл

Любитель
Реакции
16
Поинты
0.000
Так старушку кидать будут, пришла она за себя заплатить, а в результате заплатила за левого человека. Хоть опять таки, подобное даже мне кажется крайне маловероятным...
Бабушкам на пенсии надо сидеть, а свой бизнес внукам открывать.:)

Сверху Снизу