Министр торговли США Джина Раймондо заявила, что ее ведомству нужно больше денег, чтобы помешать Китаю догнать передовые полупроводники.
«Мы не можем позволить Китаю получить эти чипы. Точка», — сказала она на Рейгановском форуме национальной обороны в Сими-Вэлли, штат Калифорния, в субботу. «Мы собираемся отказать им в наших самых передовых технологиях».
Для этого, сказал Раймондо, Бюро промышленности и безопасности Министерства торговли, которое управляет экспортным контролем в США, нуждается в большем финансировании со стороны Конгресса.
«У меня бюджет в 200 миллионов долларов. Это как стоимость нескольких истребителей. Давай, — сказала она. «Если мы серьезно, давайте профинансируем эту операцию так, как будто она должна быть профинансирована».
Раймондо сказала, что американским компаниям придется адаптироваться к приоритетам национальной безопасности США, включая экспортный контроль, который ее ведомство установило в отношении экспорта полупроводников.
«Я знаю, что среди этой аудитории есть руководители компаний, производящих чипы, которые были немного раздражены мной, когда я это сделала, потому что вы теряете доход», — сказала она. "Такова жизнь. Защита нашей национальной безопасности важнее, чем краткосрочные доходы».
Источник
Уникальность