• Добро пожаловать на инвестиционный форум!

    Во всем многообразии инвестиций трудно разобраться. MMGP станет вашим надежным помощником и путеводителем в мире инвестиций. Только самые последние тренды, передовые технологии и новые возможности. 400 тысяч пользователей уже выбрали нас. Самые актуальные новости, проверенные стратегии и способы заработка. Сюда люди приходят поделиться своим опытом, найти и обсудить новые перспективы. 16 миллионов сообщений, оставленных нашими пользователями, содержат их бесценный опыт и знания. Присоединяйтесь и вы!

    Впрочем, для начала надо зарегистрироваться!
  • 👧 Конкурс "Бизнес-леди MMGP - 2021" (призовой фонд: $1821)
  • 🐑 Моисей водил бесплатно. А мы платим, хотя тоже планируем работать 40 лет! Принимай участие в партнеской программе MMGP
  • 📝 Знаешь буквы и умеешь их компоновать? Платим. Дорого. Бессрочная акция от MMGP: "ОПЛАТА ЗА СООБЩЕНИЯ"
  • 💰 В данном разделе действует акция с оплатой за новые публикации
  • 📌 Внимание! Перед публикацией новостей ознакомьтесь с правилами новостных разделов

Министр финансов предрек России нулевой рост в 2014 году

Roman101

МАСТЕР
Регистрация
21.06.2013
Сообщения
3,300
Реакции
3,130
Поинты
0.00
Министр финансов предрек России нулевой рост в 2014 году



Экономический рост в России может в нынешнем году упасть до нуля. Об этом заявил министр финансов России Антон Силуанов, сообщает РИА Новости. Эта оценка даже ниже консервативного прогноза Минэкономразвития, которое предрекает замедление экономики до 0,5 процента. По словам Силуанова, на низкие темпы роста повлияют сложная конъюнктура, которая является худшей с 2008-2009 годов.

Официальный прогноз Минэкономразвития на 2014 год предусматривает рост ВВП на 1,1 процента по базовому сценарию и полпроцента по консервативному. Министр Алексей Улюкаев, в свою очередь, заявлял, что экономика увеличится в объеме на 0,6 процента. Предыдущий прогноз ведомства был намного выше и составлял 2,5 процента.

Согласно долгосрочному прогнозу Центра развития Высшей школы экономики, темпы роста российской экономики в ближайшее десятилетие составят менее 3 процентов в год, а всего ВВП к 2022 году увеличится в размере на 29 процентов.

Сейчас ВВП России стагнирует. В 2013 году экономика выросла всего на 1,3 процента, что является худшим показателем за последние четыре года. В 2014 году первоначально ожидалось восстановление прежних темпов роста, однако в связи с политическим кризисом на Украине, присоединением Крыма и угрозой санкций со стороны стран Запада оценки были снижены.
http://lenta.ru/news/2014/04/15/growth/
 
Сверху Снизу